Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Капуста со свининой в томатном соусе

5 5 порций 1ч 10м
Классическая тушёная капуста зачастую расценивается как гарнир или начинка для несладкой выпечки. Однако с добавлением мяса она заиграет совершенно новыми красками и станет полноценным самостоятельным блюдом. Убедитесь в этом, приготовив капусту со свининой в томатном соусе.
Капуста со свининой в томатном соусе

Пищевая ценность на 100 г

Калории 131.7 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 10.6 грамм
Углеводы 4.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 1 кг
Свиная шея 400 г
Репчатый лук 2 головки
Морковь 1 штука
Томатный порошок 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Лавровый лист 1 штука
Семена кориандра 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л.

Фото ингредиентов

Капуста со свининой в томатном соусе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Капуста со свининой в томатном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Капуста со свининой в томатном соусе - Шаг 1
Шаг 1.Для начала подготовьте ингредиенты: свинину нарежьте небольшими кубиками, тонко нашинкуйте капусту. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
Капуста со свининой в томатном соусе - Шаг 2
Шаг 2.Нашинкованную капусту выложите в глубокую миску, посыпьте солью и тщательно разомните руками.
Капуста со свининой в томатном соусе - Шаг 3
Шаг 3.В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте до золотистой корочки. Сюда же отправьте лук и морковь. Пассеруйте 2-3 минуты до мягкости овощей. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Капуста со свининой в томатном соусе - Шаг 4
Шаг 4.В ту же сковороду отправьте нашинкованную капусту. Поджаривайте, периодически помешивая 8-10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут, периодически перемешивая блюдо лопаткой.
Капуста со свининой в томатном соусе - Шаг 5
Шаг 5.В 100-150 мл тёплой воды разведите томатный порошок.
Капуста со свининой в томатном соусе - Шаг 6
Шаг 6.Получившимся соусом полейте капусту и мясо. Добавьте семена кориандра, перец по вкусу и лавровый лист. Через 8-10 минут снимите сковороду с огня и достаньте лавровый лист.

Что у нас получилось

Капуста со свининой в томатном соусе - Готовое блюдо
Капуста со свининой в томатном соусе прекрасно подойдёт для лёгкого обеда или ужина. Также её можно дополнить варёным рисом или воздушным картофельным пюре. При тушении капуста становится более мягкой. Её дополняют сочные кусочки свинины, сочный лук и пикантный томатный соус, придающий кисло-сладкие нотки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Рагу

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться