Рагу является идеальным вариантом самостоятельного блюда и гарнира. Всё потому, что оно готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков и предоставляет возможность свободно заменять ингредиенты. Например, попробуйте приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой - сытное и вкусное блюдо, подходящее для повседневного рациона.
Овощное рагу с кабачками и картошкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Репчатый лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте до лёгкой румяности.
Шаг 3
Затем сюда же отправьте нарезанный картофель. Перемешайте и обжарьте до появления лёгкой корочки.
Шаг 4
У болгарского перца удалите плодоножку, семена. Мякоть нарежьте кубиками. Отправьте в сковороду. Перемешайте и займитесь подготовкой кабачков.
Шаг 5
У кабачка удалите концы. Если Вы используете немолодой кабачок, удалите кожуру и семена. Мякоть нарежьте кубиками. Нарезанный кабачок отправьте в сковороду. Перемешайте и готовьте, периодически помешивая 10-15 минут.
Шаг 6
В это время крупными кубиками нарежьте помидоры. Отправьте в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, до готовности овощей (15-20 минут). Затем выключите плиту и дайте настояться ещё 5-7 минут. Подавайте, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Овощное рагу с кабачками и картошкой подавайте горячим, по желанию дополнив мясом, птицей или просто ломтиком цельнозернового хлеба. Благодаря многообразию овощей в составе блюдо обладает многогранным, ярким вкусом, сочетающим сладость моркови, кислинку помидоров, сочность кабачков и бархатистую текстуру картофеля.