Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Рагу из баранины

5 (1) 2 4 порции 1 час
Существует множество способов вкусно приготовить баранину. Однако беспроигрышными вариантами являются рецепты, включающие длительное томление мяса. К таким относят аппетитное рагу из баранины - оригинальное блюдо с необычным сочетанием ингредиентов: мяса, нута, тыквы.
Рагу из баранины
Сохранить 1 Оценить 1 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 136.1 Ккал
Белки 9 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 13.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Баранья голяшка 400 г
Тыква 600 г
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Белое вино 150 мл
Нут 400 г
Семена кориандра 1 ч. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Сливочное масло 15 г

Фото ингредиентов

Рагу из баранины - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рагу из баранины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рагу из баранины - Шаг 1
Шаг 1Для данного рецепта мы используем отварной нут. Баранину нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте очищенную тыкву. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – пластинками.
Рагу из баранины - Шаг 2
Шаг 2В ступке измельчите семена кориандра и зиры.
Рагу из баранины - Шаг 3
Шаг 3В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук с чесноком, обжарьте до золотистого цвета и достаньте при помощи шумовки.
Рагу из баранины - Шаг 4
Шаг 4В эту же сковороду выложите мясо и тыкву. Обжарьте до румяной корочки.
Рагу из баранины - Шаг 5
Шаг 5В жаропрочную форму для выпекания выложите мясо, влейте вино и насыпьте специи. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Рагу из баранины - Шаг 6
Шаг 6Достаньте форму из духовки, добавьте тыкву, нут, лук и чеснок. Посолите, поперчите, накройте фольгой и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Что у нас получилось

Рагу из баранины - Готовое блюдо
Готовое рагу из баранины подавайте горячим, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Длительное томление обеспечивает сочность и мягкость мяса. Яркая мякоть тыквы придаёт ему приятный сладковатый вкус, дополняемый маслянистым нутом и ароматными специями.
Совет
Если для приготовления рагу из баранины Вы используете немолодое мясо, потушите его в духовке подольше, при необходимости подлив немного горячей воды, чтобы блюдо не подгорело.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Добрый день! Подскажите пожалуйста какой вы кусок баранины использовали для рагу?)
10/12/2020 Ответить 0 0
Наталья Герасимова,
Здравствуйте! Мы использовали голяшку. Спасибо :)
10/12/2020 Ответить 0 0

Популярное в Рагу

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос