Макаронные изделия – это не только сытное дополнение в супе и вкусный гарнир к мясу, птице или рыбе. Их можно и даже нужно использовать в приготовлении салатов. Макароны из твёрдых сортов пшеницы повысят пищевую ценность блюда, сделают его более сытным и полезным. Предлагаем рецепт итальянского салата с ветчиной, сыром и овощами.
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Макароны отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (при желании Вы можете использовать макароны в виде рожков). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
У перцев удалите плодоножки и семена, нарежьте небольшими квадратами. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Так же нарежьте ветчину. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Заправьте майонезом и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами готов. Его можно подавать как холодным, так и тёплым. В этом случае кладите в салат тёплые или горячие макароны. Готовое блюдо очень приятно на вкус: плотные нейтральные макароны отлично сочетаются с сочным сладким перцем и кукурузой, а солоноватые ветчина и сыр придают пикантные нотки.
Совет
Чтобы итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами получился более ярким, используйте цветные макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, например, с добавлением томатов или шпината.