Салат «Ташкент»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
4 порции 50 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 71.8 Ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 2.7 грамм
Углеводы 4.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порой для приготовления действительно вкусного блюда бывает достаточно простых ингредиентов, которые можно найти практически в каждом холодильнике. Одним из таких блюд является салат «Ташкент», проверенным рецептом которого мы спешим поделиться с Вами. По желанию Вы можете заменить редьку дайконом.

Порции:
4
Ингредиенты
Говяжья лопатка 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 3 головки 3 головки 3 головки
Зелёная редька 500 г 500 г 500 г
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Майонез лёгкий по вкусу по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Для украшения
Петрушка по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Салат «Ташкент» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Салат «Ташкент» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Салат «Ташкент» - Шаг 1
Шаг 1. В кипящей подсоленной воде отварите говядину до готовности (примерно 30-40 минут). Достаньте мясо из бульона, дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте мелкими кусочками.
Салат «Ташкент» - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Салат «Ташкент» - Шаг 3
Шаг 3. Редьку очистите и натрите на крупной тёрке.
Салат «Ташкент» - Шаг 4
Шаг 4. В глубокую миску выложите нарезанное мясо, обжаренный лук и тёртую редьку. Добавьте майонез по вкусу и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Салат «Ташкент» - Готовое блюдо

Готовый салат выложите в сервировочную миску или подайте порционно, воспользовавшись кольцом для салата. Украсьте листиками петрушки. Благодаря добавлению лука и редьки салат получается довольно сочным, а мясо делает его сытным. Варёная говядина великолепно сочетается с обжаренным сладковатым луком и островатой редькой.
Если Вам понравился наш рецепт Салат «Ташкент» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ксения
16 ноября
Удачный рецепт. Лёгкий и вкусный. Хороший вариант ужина.
Фотоотчет Ксения
0 0