Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат «Ташкент»

5 (3) 2 4 порции 50 мин
Порой для приготовления действительно вкусного блюда бывает достаточно простых ингредиентов, которые можно найти практически в каждом холодильнике. Одним из таких блюд является салат «Ташкент», проверенным рецептом которого мы спешим поделиться с Вами. По желанию Вы можете заменить редьку дайконом.
Салат «Ташкент»
Сохранить 6 Оценить 3 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 71.5 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 4.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
some alt
some alt
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжья лопатка 500 г
Репчатый лук 3 головки
Зелёная редька 500 г
Подсолнечное масло по вкусу
Майонез лёгкий по вкусу
Соль 1/4 ч. л.
Петрушка 1 веточка

Фото ингредиентов

Салат «Ташкент» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Ташкент» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат «Ташкент» - Шаг 1
Шаг 1В кипящей подсоленной воде отварите говядину до готовности (примерно 30-40 минут). Достаньте мясо из бульона, дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте мелкими кусочками.
Салат «Ташкент» - Шаг 2
Шаг 2Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Салат «Ташкент» - Шаг 3
Шаг 3Редьку очистите и натрите на крупной тёрке.
Салат «Ташкент» - Шаг 4
Шаг 4В глубокую миску выложите нарезанное мясо, обжаренный лук и тёртую редьку. Добавьте майонез по вкусу и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Салат «Ташкент» - Готовое блюдо
Готовый салат выложите в сервировочную миску или подайте порционно, воспользовавшись кольцом для салата. Украсьте листиками петрушки. Благодаря добавлению лука и редьки салат получается довольно сочным, а мясо делает его сытным. Варёная говядина великолепно сочетается с обжаренным сладковатым луком и островатой редькой.
Совет
Рекомендуем готовить салат "Ташкент" непосредственно перед подачей, чтобы редька не успела пустить сок и испортить внешний вид блюда.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Мясные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Очень вкусно, быстро и практически полезно :-) (это я про майонез). Редьку заменила дайконом, остринка присутствует все равно)
#
24/01/2022 Ответить 0 3
Удачный рецепт. Лёгкий и вкусный. Хороший вариант ужина.
#
16/11/2021 Ответить 0 2
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос