Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат «Ташкент»

50 мин 4 порции 72 Ккал 2
Порой для приготовления действительно вкусного блюда бывает достаточно простых ингредиентов, которые можно найти практически в каждом холодильнике. Одним из таких блюд является салат «Ташкент», проверенным рецептом которого мы спешим поделиться с Вами. По желанию Вы можете заменить редьку дайконом.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 октября 2021
Салат «Ташкент»
Сохранить 12 Отзывы 2   Оценить 5 (10)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 71.5 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 4.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжья лопатка 500 г
Репчатый лук 3 головки
Зелёная редька 500 г
Подсолнечное масло по вкусу
Майонез лёгкий по вкусу
Соль 1/4 ч. л.
Петрушка 1 веточка

Фото ингредиентов

Салат «Ташкент» - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Салат «Ташкент» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат «Ташкент» - Шаг 1

Шаг 1

В кипящей подсоленной воде отварите говядину до готовности (примерно 30-40 минут). Достаньте мясо из бульона, дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте мелкими кусочками.
Салат «Ташкент» - Шаг 2

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Салат «Ташкент» - Шаг 3

Шаг 3

Редьку очистите и натрите на крупной тёрке.
Салат «Ташкент» - Шаг 4

Шаг 4

В глубокую миску выложите нарезанное мясо, обжаренный лук и тёртую редьку. Добавьте майонез по вкусу и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Салат «Ташкент» - Готовое блюдо
Готовый салат выложите в сервировочную миску или подайте порционно, воспользовавшись кольцом для салата. Украсьте листиками петрушки. Благодаря добавлению лука и редьки салат получается довольно сочным, а мясо делает его сытным. Варёная говядина великолепно сочетается с обжаренным сладковатым луком и островатой редькой.

Совет

Рекомендуем готовить салат "Ташкент" непосредственно перед подачей, чтобы редька не успела пустить сок и испортить внешний вид блюда.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Узбекская кухня
Тип меню: Безглютеновое Низкокалорийное
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Мясные салаты

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 24 января 2022
Очень вкусно, быстро и практически полезно :-) (это я про майонез). Редьку заменила дайконом, остринка присутствует все равно)
0 3 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Ксения Ксения 16 ноября 2021
Удачный рецепт. Лёгкий и вкусный. Хороший вариант ужина.
0 2 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?