Салат «Шапка Мономаха»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
8 порций 50 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 205.3 Ккал
Белки 6.4 грамм
Жиры 16.3 грамм
Углеводы 8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Рецептов вкусных салатов много не бывает, не правда ли? Предлагаем простой рецепт эффектного мясного салата «Шапка Мономаха». Благодаря красивому оформлению это блюдо станет украшением любого праздничного стола и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

Порции:
8
Ингредиенты
Свиная шея 300 г 300 г 300 г
Картофель 400 г 400 г 400 г
Яйцо куриное 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Свёкла 250 г 250 г 250 г
Морковь 150 г 150 г 150 г
Российский сыр 150 г 150 г 150 г
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Грецкий орех 50 г 50 г 50 г
Майонез 200 г 200 г 200 г
Гранат 1 штука 1 штука 1 штука
Красный лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для украшения и подачи
Укроп 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Салат «Шапка Мономаха» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Салат «Шапка Мономаха» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Салат «Шапка Мономаха» - Шаг 1
Шаг 1. В кипящей подсоленной воде отварите свинину до готовности. Достаньте мясо из бульона, дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте мелкими кусочками. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Салат «Шапка Мономаха» - Шаг 2
Шаг 2. Картофель, морковь, свёклу отварите в отдельных кастрюлях в кипящей воде до готовности. Переложите овощи на тарелку и дайте полностью остыть. Затем очистите овощи и натрите на крупной тёрке.
Салат «Шапка Мономаха» - Шаг 3
Шаг 3. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой, а затем очистите от скорлупы и натрите белки и желтки на мелкой тёрке. Сыр натрите на крупной тёрке, нашинкуйте зелень.
Салат «Шапка Мономаха» - Шаг 4
Шаг 4. Грецкие орехи порубите в крупную крошку при помощи ножа. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Салат «Шапка Мономаха» - Шаг 5
Шаг 5. В глубокой миске смешайте тёртую свёклу с грецким орехом и половиной чеснока. Оставшуюся половину чеснока смешайте с тёртой морковью.
Салат «Шапка Мономаха» - Шаг 6
Шаг 6. В салатницу выложите слоями, промазывая каждый слой майонезом: треть картофеля, свёклу, треть сыра, половину мяса, зелень, желтки, морковь.
Салат «Шапка Мономаха» - Шаг 7
Шаг 7. Следующие слои: треть сыра, орехи, мясо и зелень.
Салат «Шапка Мономаха» - Шаг 8
Шаг 8. Треть картофеля смешайте с сыром и тёртым яичным белком. Оставшимся картофелем плотно покройте верх «шапки». Смесь картофеля с сыром и белком выложите вокруг салата.
Салат «Шапка Мономаха» - Шаг 9
Шаг 9. При помощи ножа придайте половине луковицы форму тюльпана. Поставьте её на верхушку салата. В «тюльпан» положите зёрна граната. Саму шапку украсьте зёрнами граната и волнистыми узорами из майонеза.
Что у нас получилось
Салат «Шапка Мономаха» - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили слоёный салат «Шапка Мономаха». Как и любой другой мясной салат, он отличается сытностью и гармоничным вкусом, который создаётся благодаря созданию, казалось бы, простейших ингредиентов. Изюминкой этого салата являются гранат и грецкий орех, которые придают готовому блюду яркие вкусовые акценты.
Если Вам понравился наш рецепт Салат «Шапка Мономаха» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.