Салат «Тбилиси» классический

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
5
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
5
Пищевая ценность на 100 г
Калории 182 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 14.2 грамм
Углеводы 6.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Хотите разнообразить праздничный стол? Обратите внимание на простой классический рецепт необычного красочного салата, который называется «Тбилиси». По желанию, чтобы сделать салат более лёгким, вы можете заменить говядину на куриное мясо, индейку или говяжий язык.

Порции:
4
Ингредиенты
Говядина 200 г 200 г 200 г
Красная консервированная фасоль 200 г 200 г 200 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Красный лук 1 головка 1 головка 1 головка
Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука
Грецкий орех 50 г 50 г 50 г
Кинза 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Хмели-сунели 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Красный винный уксус 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Оливковое масло 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Салат «Тбилиси» классический - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Салат «Тбилиси» классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Салат «Тбилиси» классический - Шаг 1
Шаг 1. Говядину промойте и при необходимости удалите жилки и кожицу. Нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Переложите мясо на тарелку и дайте полностью остыть. Консервированную фасоль промойте питьевой водой.
Салат «Тбилиси» классический - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. У сладкого перца удалите плодоножку, семена и нарежьте тонкой соломкой. Кинзу мелко нашинкуйте.
Салат «Тбилиси» классический - Шаг 3
Шаг 3. Остывшую варёную говядину нарежьте мелкими кубиками. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите при помощи блендера.
Салат «Тбилиси» классический - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске соедините подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и тщательно перемешайте.
Салат «Тбилиси» классический - Шаг 5
Шаг 5. В небольшой пиалке смешайте оливковое масло с винным уксусом. Получившимся соусом заправьте салат.
Что у нас получилось
Салат «Тбилиси» классический - Готовое блюдо

Готовый салат «Тбилиси» отличается не только ярким внешним видом, но и не менее яркими вкусовыми качествами. Такой эффект создаётся за счёт необычного сочетания ингредиентов, заправки и пряностей. Этот салат можно подать как на праздничном, так и на семейном ужине.
Если Вам понравился наш рецепт Салат «Тбилиси» классический Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.