Салат «Тбилиси» классический
40 мин
4 порции
165 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
164.6
Ккал
Белки
6.9
грамм
Жиры
12.2
грамм
Углеводы
6.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Хотите разнообразить праздничный стол? Обратите внимание на простой классический рецепт необычного красочного салата, который называется «Тбилиси». По желанию, чтобы сделать салат более лёгким, вы можете заменить говядину на куриное мясо, индейку или говяжий язык.
Порции:
4
Ингредиенты
Говяжье бедро
200 г
Красная консервированная фасоль
200 г
Чеснок
1 зубчик
Красный лук
1 головка
Болгарский перец
1 штука
Грецкий орех
50 г
Кинза
1 пучок
Хмели-сунели
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Красный винный уксус
1 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Говядину промойте и при необходимости удалите жилки и кожицу. Нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Переложите мясо на тарелку и дайте полностью остыть. Консервированную фасоль промойте питьевой водой.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. У сладкого перца удалите плодоножку, семена и нарежьте тонкой соломкой. Кинзу мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Остывшую варёную говядину нарежьте мелкими кубиками. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите при помощи блендера.
Шаг 4
В глубокой миске соедините подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и тщательно перемешайте.
Шаг 5
В небольшой пиалке смешайте оливковое масло с винным уксусом. Получившимся соусом заправьте салат.
Что у нас получилось
Готовый салат «Тбилиси» отличается не только ярким внешним видом, но и не менее яркими вкусовыми качествами. Такой эффект создаётся за счёт необычного сочетания ингредиентов, заправки и пряностей. Этот салат можно подать как на праздничном, так и на семейном ужине.
Совет
Чтобы придать классическому салату «Тбилиси» ярко выраженный ореховый вкус, подсушите грецкий орех в духовке или в сухой сковороде перед измельчением.
16
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Мясные салаты
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее