Салат с сухариками и фасолью

В кулинарном арсенале у каждой домохозяйки должны быть рецепты салатов на скорую руку. Например, таким является салат с сухариками и фасолью - блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на праздничный ужин. По желанию при приготовлении салата Вы можете использовать консервированную фасоль.

0
Сохранить
2
2 порции 1ч 15м
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 369.8 Ккал
Белки 16.3 грамм
Жиры 20.3 грамм
Углеводы 29.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Красная фасоль 60 г 60 г 60 г
Копчёная колбаса 40 г 40 г 40 г
Сухарики 40 г 40 г 40 г
Сыр пармезан 20 г 20 г 20 г
Укроп 10 г 10 г 10 г
Майонез 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат с сухариками и фасолью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с сухариками и фасолью - Шаг 1
Шаг 1. Фасоль тщательно промойте, поместите в кастрюлю, залейте большим количеством воды и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите примерно 1-1,5 часа до мягкости фасоли. При необходимости подливайте горячую воду: она должна покрывать фасоль.
Салат с сухариками и фасолью - Шаг 2
Шаг 2. Как только фасоль будет готова, слейте лишнюю воду и переложите бобы в глубокую миску.
Салат с сухариками и фасолью - Шаг 3
Шаг 3. Пока варится фасоль, подготовьте оставшиеся ингредиенты. Колбасу нарежьте соломкой, а сыр – мелкими кубиками. Укроп нашинкуйте ножом.
Салат с сухариками и фасолью - Шаг 4
Шаг 4. Подготовленные ингредиенты смешайте с варёной фасолью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Салат с сухариками и фасолью - Шаг 5
Шаг 5. Перед подачей добавьте в салат сухарики (мы использовали ржаные сухарики со вкусом чеснока) и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Салат с сухариками и фасолью - Готовое блюдо

Что и следовало доказать, приготовление салата с сухариками и фасолью не составило особого труда. Несмотря на использование самых простых ингредиентов, салат отличается запоминающимся вкусом: пресная фасоль прекрасно дополняется пикантной колбасой, ароматным укропом и хрустящими сухариками.

Понравился рецепт?