Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат с сухариками и фасолью

5 2 2 порции 1ч 15м
В кулинарном арсенале у каждой домохозяйки должны быть рецепты салатов на скорую руку. Например, таким является салат с сухариками и фасолью - блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на праздничный ужин. По желанию при приготовлении салата Вы можете использовать консервированную фасоль.
Салат с сухариками и фасолью

Пищевая ценность на 100 г

Калории 369.8 Ккал
Белки 16.3 грамм
Жиры 20.3 грамм
Углеводы 29.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Красная фасоль 60 г
Копчёная колбаса 40 г
Сухарики 40 г
Сыр пармезан 20 г
Укроп 10 г
Майонез 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат с сухариками и фасолью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с сухариками и фасолью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат с сухариками и фасолью - Шаг 1
Шаг 1.Фасоль тщательно промойте, поместите в кастрюлю, залейте большим количеством воды и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите примерно 1-1,5 часа до мягкости фасоли. При необходимости подливайте горячую воду: она должна покрывать фасоль.
Салат с сухариками и фасолью - Шаг 2
Шаг 2.Как только фасоль будет готова, слейте лишнюю воду и переложите бобы в глубокую миску.
Салат с сухариками и фасолью - Шаг 3
Шаг 3.Пока варится фасоль, подготовьте оставшиеся ингредиенты. Колбасу нарежьте соломкой, а сыр – мелкими кубиками. Укроп нашинкуйте ножом.
Салат с сухариками и фасолью - Шаг 4
Шаг 4.Подготовленные ингредиенты смешайте с варёной фасолью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Салат с сухариками и фасолью - Шаг 5
Шаг 5.Перед подачей добавьте в салат сухарики (мы использовали ржаные сухарики со вкусом чеснока) и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Салат с сухариками и фасолью - Готовое блюдо
Что и следовало доказать, приготовление салата с сухариками и фасолью не составило особого труда. Несмотря на использование самых простых ингредиентов, салат отличается запоминающимся вкусом: пресная фасоль прекрасно дополняется пикантной колбасой, ароматным укропом и хрустящими сухариками.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Мясные салаты

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Сухую фасоль надо варить полтора часа – это очень долго. Чем её можно заменить, чтобы было быстрее?
17/06/2021 Ответить 0 0
Анюта Фролова,
Здравствуйте! В зависимости от имеющегося запаса времени для приготовления этого салата можно использовать как сухую, так и консервированную фасоль. Использование последней значительно ускоряет процесс приготовления. Спасибо
17/06/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться