В кулинарном арсенале у каждой домохозяйки должны быть рецепты салатов на скорую руку. Например, таким является салат с сухариками и фасолью - блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на праздничный ужин. По желанию при приготовлении салата Вы можете использовать консервированную фасоль.
Шаг 1. Фасоль тщательно промойте, поместите в кастрюлю, залейте большим количеством воды и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите примерно 1-1,5 часа до мягкости фасоли. При необходимости подливайте горячую воду: она должна покрывать фасоль.
Шаг 2. Как только фасоль будет готова, слейте лишнюю воду и переложите бобы в глубокую миску.
Шаг 3. Пока варится фасоль, подготовьте оставшиеся ингредиенты. Колбасу нарежьте соломкой, а сыр – мелкими кубиками. Укроп нашинкуйте ножом.
Шаг 4. Подготовленные ингредиенты смешайте с варёной фасолью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Шаг 5. Перед подачей добавьте в салат сухарики (мы использовали ржаные сухарики со вкусом чеснока) и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Что и следовало доказать, приготовление салата с сухариками и фасолью не составило особого труда. Несмотря на использование самых простых ингредиентов, салат отличается запоминающимся вкусом: пресная фасоль прекрасно дополняется пикантной колбасой, ароматным укропом и хрустящими сухариками.