Кабачки с помидорами и чесноком

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 32.7 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно определиться с выбором. На нашем сайте мы публикуем проверенные и самые вкусные рецепты. Рецепт кабачков с помидорами и чесноком является одним из них.

Порции:
4
Ингредиенты
Кабачки 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Помидоры 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 1 головка 1 головка 1 головка
Петрушка 50 г 50 г 50 г
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Душистый перец горошком 6 штук 6 штук 6 штук
Сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для подачи
Сметана 20%-ная по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Кабачки с помидорами и чесноком - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Кабачки с помидорами и чесноком рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Кабачки с помидорами и чесноком - Шаг 1
Шаг 1. У кабачков отрежьте концы, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте крупными кусочками.
Кабачки с помидорами и чесноком - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и мелко порубите ножом. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Кабачки с помидорами и чесноком - Шаг 3
Шаг 3. В сотейнике разогрейте подсолнечное и оливковое масло. Выложите лук и обжарьте до мягкости.
Кабачки с помидорами и чесноком - Шаг 4
Шаг 4. Затем выложите нарезанные кабачки и готовьте, помешивая, до тех пор, пока кабачки не пустят сок. Как только это произойдёт, добавьте помидоры и тщательно перемешайте.
Кабачки с помидорами и чесноком - Шаг 5
Шаг 5. Тушите на сильном огне 2-3 минуты. Уменьшите огонь, добавьте сахар, душистый перец и лавровый лист. Тушите ещё 3 минуты, а затем посолите и аккуратно перемешайте, стараясь не пюрировать содержимое сотейника. Тушите ещё 2 минуты, а затем снимите сотейник с плиты.
Кабачки с помидорами и чесноком - Шаг 6
Шаг 6. Листья петрушки мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты отправьте в сотейник. Поперчите и перемешайте.
Что у нас получилось
Кабачки с помидорами и чесноком - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили вкусное блюдо, которое можно подать в качестве лёгкого ужина или гарнира к мясу или птице. Подавайте его со сметаной, дополнив ломтиками свежего хлеба. При тушении нейтральные на вкус кабачки пропитываются вкусом и ароматом соседних ингредиентов, приобретая сладковатые нотки помидоров, пикантность лука, ароматы чеснока и свежей зелени.
Если Вам понравился наш рецепт Кабачки с помидорами и чесноком Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.