Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Кабачки с помидорами и чесноком

5 3 порции 30 мин
В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно определиться с выбором. На нашем сайте мы публикуем проверенные и самые вкусные рецепты. Рецепт кабачков с помидорами и чесноком является одним из них.
Кабачки с помидорами и чесноком

Пищевая ценность на 100 г

Калории 37.7 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Кабачки 3 шт.
Помидоры 500 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 головка
Петрушка 50 г
Оливковое масло 1/2 ст. л.
Лавровый лист 1 штука
Подсолнечное масло 1/2 ст. л.
Душистый перец горошком 6 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для подачи

Сметана 20% по вкусу

Фото ингредиентов

Кабачки с помидорами и чесноком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с помидорами и чесноком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кабачки с помидорами и чесноком - Шаг 1
Шаг 1.У кабачков отрежьте концы, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте крупными кусочками.
Кабачки с помидорами и чесноком - Шаг 2
Шаг 2.Лук очистите и мелко порубите ножом. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Кабачки с помидорами и чесноком - Шаг 3
Шаг 3.В сотейнике разогрейте подсолнечное и оливковое масло. Выложите лук и обжарьте до мягкости.
Кабачки с помидорами и чесноком - Шаг 4
Шаг 4.Затем выложите нарезанные кабачки и готовьте, помешивая, до тех пор, пока кабачки не пустят сок. Как только это произойдёт, добавьте помидоры и тщательно перемешайте.
Кабачки с помидорами и чесноком - Шаг 5
Шаг 5.Тушите на сильном огне 2-3 минуты. Уменьшите огонь, добавьте сахар, душистый перец и лавровый лист. Тушите ещё 3 минуты, а затем посолите и аккуратно перемешайте, стараясь не пюрировать содержимое сотейника. Тушите ещё 2 минуты, а затем снимите сотейник с плиты.
Кабачки с помидорами и чесноком - Шаг 6
Шаг 6.Листья петрушки мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты отправьте в сотейник. Поперчите и перемешайте.

Что у нас получилось

Кабачки с помидорами и чесноком - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили вкусное блюдо, которое можно подать в качестве лёгкого ужина или гарнира к мясу или птице. Подавайте его со сметаной, дополнив ломтиками свежего хлеба. При тушении нейтральные на вкус кабачки пропитываются вкусом и ароматом соседних ингредиентов, приобретая сладковатые нотки помидоров, пикантность лука, ароматы чеснока и свежей зелени.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться