Кабачки с помидорами и чесноком

В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно определиться с выбором. На нашем сайте мы публикуем проверенные и самые вкусные рецепты. Рецепт кабачков с помидорами и чесноком является одним из них.

0
Сохранить
0
3 порции 30 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 37.7 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Кабачки 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Помидоры 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 1 головка 1 головка 1 головка
Петрушка 50 г 50 г 50 г
Оливковое масло 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.
Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука
Подсолнечное масло 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.
Душистый перец горошком 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Сахар 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для подачи

Сметана 20% по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Кабачки с помидорами и чесноком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с помидорами и чесноком - Шаг 1
Шаг 1. У кабачков отрежьте концы, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте крупными кусочками.
Кабачки с помидорами и чесноком - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и мелко порубите ножом. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Кабачки с помидорами и чесноком - Шаг 3
Шаг 3. В сотейнике разогрейте подсолнечное и оливковое масло. Выложите лук и обжарьте до мягкости.
Кабачки с помидорами и чесноком - Шаг 4
Шаг 4. Затем выложите нарезанные кабачки и готовьте, помешивая, до тех пор, пока кабачки не пустят сок. Как только это произойдёт, добавьте помидоры и тщательно перемешайте.
Кабачки с помидорами и чесноком - Шаг 5
Шаг 5. Тушите на сильном огне 2-3 минуты. Уменьшите огонь, добавьте сахар, душистый перец и лавровый лист. Тушите ещё 3 минуты, а затем посолите и аккуратно перемешайте, стараясь не пюрировать содержимое сотейника. Тушите ещё 2 минуты, а затем снимите сотейник с плиты.
Кабачки с помидорами и чесноком - Шаг 6
Шаг 6. Листья петрушки мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты отправьте в сотейник. Поперчите и перемешайте.

Что у нас получилось

Кабачки с помидорами и чесноком - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили вкусное блюдо, которое можно подать в качестве лёгкого ужина или гарнира к мясу или птице. Подавайте его со сметаной, дополнив ломтиками свежего хлеба. При тушении нейтральные на вкус кабачки пропитываются вкусом и ароматом соседних ингредиентов, приобретая сладковатые нотки помидоров, пикантность лука, ароматы чеснока и свежей зелени.

Понравился рецепт?

Запечённые овощи в фольге

Запечённые овощи являются одним из самых полезных гарниров. Готовить такие овощи - одно удовольствие. Нужно ...

Беби-картофель

Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в упругих плодах небольшого размера. Появился он благодаря ...

Картофель «Айдахо»

Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре ...

Запечённая цветная капуста с грибами

Когда-то единственными вариантами горячих блюд на праздничный стол считались запечённое мясо или птица ...

Картофель по-французски «Буланжер»

Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель ...

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Брюссельская капуста – редкий гость на наших столах. Многие не любят её за горький привкус и, попробовав ...