Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Картофель «Айдахо»

5 1 5 порций 50 мин
Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре и картофель фри. И если первые два блюда не имеют конкурентов, то последнему конкуренцию может составить картофель "Айдахо", рецептом которого мы хотим поделиться с Вами.
Картофель «Айдахо»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 75.6 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 15.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 5

Ингредиенты

Картофель 10 шт.
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло по вкусу
Табаско соус по вкусу
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Картофель «Айдахо» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Картофель «Айдахо» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Картофель «Айдахо» - Шаг 1
Шаг 1Картофель тщательно промойте, при необходимости используя щётку. Не очищая картофель от кожуры, нарежьте его на 8 долек и выложите в кастрюлю. Залейте дольки водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите 2-3 минуты, а затем снимите кастрюлю с плиты, слейте воду и дайте картофелю остыть.
Картофель «Айдахо» - Шаг 2
Шаг 2Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко нашинкуйте ножом. В миске смешайте оливковое масло (мы использовали примерно 200-250 мл) с измельчённым чесноком и зеленью.
Картофель «Айдахо» - Шаг 3
Шаг 3По очереди окуная картофельные дольки в масло, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Картофель должен быть выложен одним слоем, при необходимости возьмите ещё один противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до румяности.

Что у нас получилось

Картофель «Айдахо» - Готовое блюдо
Вот и готов наш картофель "Айдахо". Подавайте его в качестве закуски или гарнира с Вашими любимыми соусами. В чём же заключается особенность этого блюда? В контрастном сочетании мягкого картофеля и хрустящей корочки, а также гармоничном сочетании ароматов свежей зелени и чеснока, которые отлично дополняют запечённый картофель.
Совет
Для приготовления картофеля "Айдахо" рекомендуется использовать клубни белых сортов с тонкой кожурой. Используя их, Вы сможете получить ту самую хрустящую корочку.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Быстро приготовила картофель Айдахо, правда, не отваривала в воде, а просто на 5-7 минут подольше подержала в духовке.
#
08/02/2022 Ответить 0 3
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться