Картофель «Айдахо»

Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре и картофель фри. И если первые два блюда не имеют конкурентов, то последнему конкуренцию может составить картофель "Айдахо", рецептом которого мы хотим поделиться с Вами.

0
Сохранить
10
5 порций 50 мин
Печать
Сохранить
10

Пищевая ценность на 100 г

Калории 75.6 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 15.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Картофель 10 шт. 10 шт. 10 шт.
Укроп 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Табаско соус по вкусу по вкусу по вкусу
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Картофель «Айдахо» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Картофель «Айдахо» - Шаг 1
Шаг 1. Картофель тщательно промойте, при необходимости используя щётку. Не очищая картофель от кожуры, нарежьте его на 8 долек и выложите в кастрюлю. Залейте дольки водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите 2-3 минуты, а затем снимите кастрюлю с плиты, слейте воду и дайте картофелю остыть.
Картофель «Айдахо» - Шаг 2
Шаг 2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко нашинкуйте ножом. В миске смешайте оливковое масло (мы использовали примерно 200-250 мл) с измельчённым чесноком и зеленью.
Картофель «Айдахо» - Шаг 3
Шаг 3. По очереди окуная картофельные дольки в масло, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Картофель должен быть выложен одним слоем, при необходимости возьмите ещё один противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до румяности.

Что у нас получилось

Картофель «Айдахо» - Готовое блюдо

Вот и готов наш картофель "Айдахо". Подавайте его в качестве закуски или гарнира с Вашими любимыми соусами. В чём же заключается особенность этого блюда? В контрастном сочетании мягкого картофеля и хрустящей корочки, а также гармоничном сочетании ароматов свежей зелени и чеснока, которые отлично дополняют запечённый картофель.

Понравился рецепт?

Запечённые овощи в фольге

Запечённые овощи являются одним из самых полезных гарниров. Готовить такие овощи - одно удовольствие. Нужно ...

Беби-картофель

Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в упругих плодах небольшого размера. Появился он благодаря ...

Запечённая цветная капуста с грибами

Когда-то единственными вариантами горячих блюд на праздничный стол считались запечённое мясо или птица ...

Кабачки с помидорами и чесноком

В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно ...

Картофель по-французски «Буланжер»

Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель ...

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Брюссельская капуста – редкий гость на наших столах. Многие не любят её за горький привкус и, попробовав ...