Картофель «Айдахо»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
4
5 порций 50 мин
Печать
Сохранить
4
Пищевая ценность на 100 г
Калории 75.9 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 15.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре и картофель фри. И если первые два блюда не имеют конкурентов, то последнему конкуренцию может составить картофель "Айдахо", рецептом которого мы хотим поделиться с Вами.

Порции:
5
Ингредиенты
Картофель 10 штук 10 штук 10 штук
Укроп 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Табаско соус по вкусу по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Картофель «Айдахо» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Картофель «Айдахо» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Картофель «Айдахо» - Шаг 1
Шаг 1. Картофель тщательно промойте, при необходимости используя щётку. Не очищая картофель от кожуры, нарежьте его на 8 долек и выложите в кастрюлю. Залейте дольки водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите 2-3 минуты, а затем снимите кастрюлю с плиты, слейте воду и дайте картофелю остыть.
Картофель «Айдахо» - Шаг 2
Шаг 2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко нашинкуйте ножом. В миске смешайте оливковое масло (мы использовали примерно 200-250 мл) с измельчённым чесноком и зеленью.
Картофель «Айдахо» - Шаг 3
Шаг 3. По очереди окуная картофельные дольки в масло, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Картофель должен быть выложен одним слоем, при необходимости возьмите ещё один противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до румяности.
Что у нас получилось
Картофель «Айдахо» - Готовое блюдо

Вот и готов наш картофель "Айдахо". Подавайте его в качестве закуски или гарнира с Вашими любимыми соусами. В чём же заключается особенность этого блюда? В контрастном сочетании мягкого картофеля и хрустящей корочки, а также гармоничном сочетании ароматов свежей зелени и чеснока, которые отлично дополняют запечённый картофель.
Если Вам понравился наш рецепт Картофель «Айдахо» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.