Картофель по-французски «Буланжер»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
5 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 98.7 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 12.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель по-французски «Буланжер». Название этого блюда произошло от традиции отдавать его на приготовление ближайшему булочнику – буланжери. Оно выпекалось вместе в печи вместе с хлебом и приобретало неповторимый вкус и аромат.

Порции:
5
Ингредиенты
Картофель 750 г 750 г 750 г
Молоко 250 мл 250 мл 250 мл
Сливочное масло 60 г 60 г 60 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Картофель по-французски «Буланжер» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Картофель по-французски «Буланжер» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Картофель по-французски «Буланжер» - Шаг 1
Шаг 1. Картофель очистите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками толщиной примерно 2 мм. Выложите в глубокую миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Картофель по-французски «Буланжер» - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Картофель по-французски «Буланжер» - Шаг 3
Шаг 3. Круглую форму для запекания (диаметром 17 см) смажьте небольшим количеством сливочного масла. В подготовленную форму выложите тонкими слоями картофель и лук, чередуя слои. Завершающим слоем должен быть картофельный.
Картофель по-французски «Буланжер» - Шаг 4
Шаг 4. Молоко влейте в сотейник и доведите до слабого кипения. Влейте его в форму для запекания. Внимание: молоко не должно полностью покрывать картофель.
Картофель по-французски «Буланжер» - Шаг 5
Шаг 5. В микроволновой печи или в сотейнике растопите сливочное масло. Полейте им заготовку.
Картофель по-французски «Буланжер» - Шаг 6
Шаг 6. Форму для запекания накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Спустя указанное время удалите фольгу, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте картофель ещё 40 минут. Перед тем как достать картофель из формы, дайте ему немного остыть.
Что у нас получилось
Картофель по-французски «Буланжер» - Готовое блюдо

В результате у нас получилось блюдо с эффектной подачей, поэтому его можно подать даже на праздничном застолье. Перед употреблением разрежьте получившуюся запеканку на порции. Картофель «Буланжер» получается нежным и очень вкусным: всё благодаря томлению в сливочной заливке. При возможности Вы можете приготовить его так, как раньше готовили французы: отправить в духовку вместе с основой для хлеба.
Если Вам понравился наш рецепт Картофель по-французски «Буланжер» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.