Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Картофель по-французски «Буланжер»

5 4 порции 1ч 30м
Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель по-французски «Буланжер». Название этого блюда произошло от традиции отдавать его на приготовление ближайшему булочнику – буланжери. Оно выпекалось вместе в печи вместе с хлебом и приобретало неповторимый вкус и аромат.
Картофель по-французски «Буланжер»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 98.8 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 12.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Картофель 750 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло 60 г
Репчатый лук 1 головка
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Картофель по-французски «Буланжер» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Картофель по-французски «Буланжер» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Картофель по-французски «Буланжер» - Шаг 1
Шаг 1.Картофель очистите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками толщиной примерно 2 мм. Выложите в глубокую миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Картофель по-французски «Буланжер» - Шаг 2
Шаг 2.Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Картофель по-французски «Буланжер» - Шаг 3
Шаг 3.Круглую форму для запекания (диаметром 17 см) смажьте небольшим количеством сливочного масла. В подготовленную форму выложите тонкими слоями картофель и лук, чередуя слои. Завершающим слоем должен быть картофельный.
Картофель по-французски «Буланжер» - Шаг 4
Шаг 4.Молоко влейте в сотейник и доведите до слабого кипения. Влейте его в форму для запекания. Внимание: молоко не должно полностью покрывать картофель.
Картофель по-французски «Буланжер» - Шаг 5
Шаг 5.В микроволновой печи или в сотейнике растопите сливочное масло. Полейте им заготовку.
Картофель по-французски «Буланжер» - Шаг 6
Шаг 6.Форму для запекания накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Спустя указанное время удалите фольгу, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте картофель ещё 40 минут. Перед тем как достать картофель из формы, дайте ему немного остыть.

Что у нас получилось

Картофель по-французски «Буланжер» - Готовое блюдо
В результате у нас получилось блюдо с эффектной подачей, поэтому его можно подать даже на праздничном застолье. Перед употреблением разрежьте получившуюся запеканку на порции. Картофель «Буланжер» получается нежным и очень вкусным: всё благодаря томлению в сливочной заливке. При возможности Вы можете приготовить его так, как раньше готовили французы: отправить в духовку вместе с основой для хлеба.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться