Картофель по-французски «Буланжер»
Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель по-французски «Буланжер». Название этого блюда произошло от традиции отдавать его на приготовление ближайшему булочнику – буланжери. Оно выпекалось вместе в печи вместе с хлебом и приобретало неповторимый вкус и аромат.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 ноября 2021
Сохранить 5
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
98.8
Ккал
Белки
2.1
грамм
Жиры
4.6
грамм
Углеводы
12.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Картофель
750 г
Молоко
250 мл
Сливочное масло
60 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-французски «Буланжер» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Картофель очистите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками толщиной примерно 2 мм. Выложите в глубокую миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 2 Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3 Круглую форму для запекания (диаметром 17 см) смажьте небольшим количеством сливочного масла. В подготовленную форму выложите тонкими слоями картофель и лук, чередуя слои. Завершающим слоем должен быть картофельный.
Шаг 4 Молоко влейте в сотейник и доведите до слабого кипения. Влейте его в форму для запекания. Внимание: молоко не должно полностью покрывать картофель.
Шаг 5 В микроволновой печи или в сотейнике растопите сливочное масло. Полейте им заготовку.
Шаг 6 Форму для запекания накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Спустя указанное время удалите фольгу, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте картофель ещё 40 минут. Перед тем как достать картофель из формы, дайте ему немного остыть.
Что у нас получилось
В результате у нас получилось блюдо с эффектной подачей, поэтому его можно подать даже на праздничном застолье. Перед употреблением разрежьте получившуюся запеканку на порции. Картофель «Буланжер» получается нежным и очень вкусным: всё благодаря томлению в сливочной заливке. При возможности Вы можете приготовить его так, как раньше готовили французы: отправить в духовку вместе с основой для хлеба.
Совет
Для придания картофелю по-французски «Буланжер» неповторимого изысканного аромата добавьте свежемолотый мускатный орех.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kartofel-po-francuzski-bulanzher-3018/
Ссылка скопирована
Популярное в Овощные гарниры
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы
Подробнее