Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Картофель по-французски «Буланжер»

1 ч 30 м 4 порции 99 Ккал
Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель по-французски «Буланжер». Название этого блюда произошло от традиции отдавать его на приготовление ближайшему булочнику – буланжери. Оно выпекалось вместе в печи вместе с хлебом и приобретало неповторимый вкус и аромат.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 ноября 2021
Картофель по-французски «Буланжер»
Сохранить 5 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 98.8 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 12.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Картофель 750 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло 60 г
Репчатый лук 1 головка
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Картофель по-французски «Буланжер» - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Картофель по-французски «Буланжер» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Картофель по-французски «Буланжер» - Шаг 1

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками толщиной примерно 2 мм. Выложите в глубокую миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Картофель по-французски «Буланжер» - Шаг 2

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Картофель по-французски «Буланжер» - Шаг 3

Шаг 3

Круглую форму для запекания (диаметром 17 см) смажьте небольшим количеством сливочного масла. В подготовленную форму выложите тонкими слоями картофель и лук, чередуя слои. Завершающим слоем должен быть картофельный.
Картофель по-французски «Буланжер» - Шаг 4

Шаг 4

Молоко влейте в сотейник и доведите до слабого кипения. Влейте его в форму для запекания. Внимание: молоко не должно полностью покрывать картофель.
Картофель по-французски «Буланжер» - Шаг 5

Шаг 5

В микроволновой печи или в сотейнике растопите сливочное масло. Полейте им заготовку.
Картофель по-французски «Буланжер» - Шаг 6

Шаг 6

Форму для запекания накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Спустя указанное время удалите фольгу, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте картофель ещё 40 минут. Перед тем как достать картофель из формы, дайте ему немного остыть.

Что у нас получилось

Картофель по-французски «Буланжер» - Готовое блюдо
В результате у нас получилось блюдо с эффектной подачей, поэтому его можно подать даже на праздничном застолье. Перед употреблением разрежьте получившуюся запеканку на порции. Картофель «Буланжер» получается нежным и очень вкусным: всё благодаря томлению в сливочной заливке. При возможности Вы можете приготовить его так, как раньше готовили французы: отправить в духовку вместе с основой для хлеба.

Совет

Для придания картофелю по-французски «Буланжер» неповторимого изысканного аромата добавьте свежемолотый мускатный орех.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?