Хот-дог с сыром

Знаете ли Вы, как хот-дог получил своё название? Давным-давно мясник из Франкфурта изготовил длинные, тонкие колбаски, которые стали предком современных сосисок. Он назвал своё блюдо «Dachshund» («такса»). Поэтому блюдо, представлявшее собой горячую сосиску в булке получило название «хот-дог» («горячая собака»). Предлагаем рецепт хот-дога с сыром.

0
Сохранить
2
7 порций 1час
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 293.9 Ккал
Белки 13.6 грамм
Жиры 20.1 грамм
Углеводы 14.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Сосиски 7 шт. 7 шт. 7 шт.
Сливочное масло 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сыр чеддер 450 г 450 г 450 г
Зелёный лук 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка

Для булочек

Пшеничная мука 250 г 250 г 250 г
Сухие дрожжи 3 г 3 г 3 г
Молоко 100 мл 100 мл 100 мл
Сахар 13 г 13 г 13 г
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Кефир 50 мл 50 мл 50 мл
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Сливочное масло 25 г 25 г 25 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Хот-дог с сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Хот-дог с сыром - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте булочки для хот-догов. Для этого в тёплом молоке разведите дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2-3 ст. л. муки. Перемешайте и отправьте опару в тёплое место на 20 минут.
Хот-дог с сыром - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте яйцо с оставшимся сахаром и солью до однородности. Сюда же влейте кефир комнатной температуры. Тщательно перемешайте.
Хот-дог с сыром - Шаг 3
Шаг 3. В получившуюся смесь добавьте опару. Аккуратно перемешайте и частями добавьте муку. Замесите тесто.
Хот-дог с сыром - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и начните вымешивать его на столе, постепенно добавляя размягчённое сливочное масло и при необходимости муку. У вас получится мягкое, эластичное тесто.
Хот-дог с сыром - Шаг 5
Шаг 5. Готовое тесто положите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.
Хот-дог с сыром - Шаг 6
Шаг 6. Поднявшееся тесто разделите на 7 частей и сформируйте небольшие лепёшки. Возьмите край лепёшки и заверните его плотным рулетом до середины лепёшки. Повторите действие с другой стороны и защипните края. У вас получится удлинённая булочка. Заготовки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут.
Хот-дог с сыром - Шаг 7
Шаг 7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (20-25 минут). Булочки для хот-догов разрежьте вдоль, не разрезая до конца.
Хот-дог с сыром - Шаг 8
Шаг 8. В пиалке смешайте сливочное масло с гранулированным чесноком. Получившейся смесью смажьте разрезанные булочки изнутри.
Хот-дог с сыром - Шаг 9
Шаг 9. Сосиски (мы использовали молочные) очистите от оболочки (при необходимости) и обжарьте на гриле или сковороде до румяной корочки. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите две булочки для хот-догов, насыпьте немного тёртого сыра, сверху положите сосиски и ещё немного тёртого сыра. Посыпьте зелёным луком и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится (5-7 минут).

Что у нас получилось

Хот-дог с сыром - Готовое блюдо

Благодаря подробной инструкции с наглядными фотографиями мы без лишних хлопот приготовили хот-доги с нуля. Готовое блюдо можно украсить кетчупом, завернуть в фольгу и взять с собой на работу или в дорогу для сытного перекуса. Хотя… Лучше сразу подать его на стол, ведь перед сочетанием мягких домашних булочек, сосисок и сыра так сложно устоять!

Понравился рецепт?

Хот-дог в домашних условиях

Хот-дог – это не просто вкусная закуска, а настоящая философия. В наши дни существует множество вариантов ...