Знаете ли Вы, как хот-дог получил своё название? Давным-давно мясник из Франкфурта изготовил длинные, тонкие колбаски, которые стали предком современных сосисок. Он назвал своё блюдо «Dachshund» («такса»). Поэтому блюдо, представлявшее собой горячую сосиску в булке получило название «хот-дог» («горячая собака»). Предлагаем рецепт хот-дога с сыром.
Сохранить 2Оценить 2Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории293.9Ккал
Белки13.6грамм
Жиры20.1грамм
Углеводы14.7грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
7
Ингредиенты
Сосиски7 шт.
Сливочное масло4 ст. л.
Гранулированный чеснок1/2 ч. л.
Сыр чеддер450 г
Зелёный лук1/2 пучка
Для булочек
Пшеничная мука250 г
Сухие дрожжи3 г
Молоко100 мл
Сахар13 г
Соль1/2 ч. л.
Кефир50 мл
Куриные яйца1 штука
Сливочное масло25 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Хот-дог с сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала приготовьте булочки для хот-догов. Для этого в тёплом молоке разведите дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2-3 ст. л. муки. Перемешайте и отправьте опару в тёплое место на 20 минут.
Шаг 2В глубокой миске смешайте яйцо с оставшимся сахаром и солью до однородности. Сюда же влейте кефир комнатной температуры. Тщательно перемешайте.
Шаг 3В получившуюся смесь добавьте опару. Аккуратно перемешайте и частями добавьте муку. Замесите тесто.
Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и начните вымешивать его на столе, постепенно добавляя размягчённое сливочное масло и при необходимости муку. У вас получится мягкое, эластичное тесто.
Шаг 5Готовое тесто положите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 6Поднявшееся тесто разделите на 7 частей и сформируйте небольшие лепёшки. Возьмите край лепёшки и заверните его плотным рулетом до середины лепёшки. Повторите действие с другой стороны и защипните края. У вас получится удлинённая булочка. Заготовки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 7Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (20-25 минут). Булочки для хот-догов разрежьте вдоль, не разрезая до конца.
Шаг 9Сосиски (мы использовали молочные) очистите от оболочки (при необходимости) и обжарьте на гриле или сковороде до румяной корочки. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите две булочки для хот-догов, насыпьте немного тёртого сыра, сверху положите сосиски и ещё немного тёртого сыра. Посыпьте зелёным луком и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится (5-7 минут).
Что у нас получилось
Благодаря подробной инструкции с наглядными фотографиями мы без лишних хлопот приготовили хот-доги с нуля. Готовое блюдо можно украсить кетчупом, завернуть в фольгу и взять с собой на работу или в дорогу для сытного перекуса. Хотя… Лучше сразу подать его на стол, ведь перед сочетанием мягких домашних булочек, сосисок и сыра так сложно устоять!
Совет
Чтобы хот-дог с сыром получился более вкусным и полезным, рекомендуем использовать мясные изделия, приготовленные в домашних условиях. Например, приготовьте домашние куриные сосиски.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/khot-dog-s-syrom-2298/Ссылка скопирована