Домашние куриные сосиски

Считается, что сосиски в современном виде придумал мясник Иоганн Лагер. В 1805 году он переехал из Франкфурта в Вену. Там он открыл свою лавку и стал торговать своим кулинарным изобретением. До сих пор оба города спорят, кто из них является родиной сосисок. На самом деле, во Франкфурте их готовили ещё в Средние века, и, возможно, мясник позаимствовал технологию приготовления. Жители Вены утверждают - именно после переезда он изменил рецепт и создал вкус из говядины и свинины. Теперь их готовят практически из любого мяса. Сегодня у нас сосиски из куриного филе.

0
Сохранить
0
3 порции 50 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 60.7 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 2.2 грамм
Углеводы 5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Куриное филе 400 г 400 г 400 г
Молоко 50 мл 50 мл 50 мл
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Кукурузный крахмал 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сахар 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый кориандр 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Горчичный порошок 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Слоёное бездрожжевое тесто 250 г 250 г 250 г
Пшеничная мука 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Вода 1.5 л 1.5 л 1.5 л

Фото ингредиентов

Домашние куриные сосиски - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашние куриные сосиски - Шаг 1
Шаг 1. Подготовьте продукты по списку. Зубчик чеснока очистите и разрежьте пополам. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Домашние куриные сосиски - Шаг 2
Шаг 2. В чашу блендера выложите куриное филе, чеснок, соль, кукурузный крахмал, молоко и специи. Измельчите до однородного пастообразного состояния, периодически выключая блендер и соскребая массу с краёв чаши.
Домашние куриные сосиски - Шаг 3
Шаг 3. Готовый вязкий фарш переложите в миску и отбейте, поднимая фарш в воздух и бросая на дно миски. Повторите это действие несколько раз.
Домашние куриные сосиски - Шаг 4
Шаг 4. На рабочую поверхность выложите лист пищевой плёнки длиной 40-45 см. Влажными руками возьмите половину фарша и выложите её на край пищевой плёнки, формируя полоску длиной примерно 36 см и оставляя края по бокам пустыми.
Домашние куриные сосиски - Шаг 5
Шаг 5. Аккуратно заверните края, формируя большую колбаску. Несильно скрутите края с двух сторон и закрепите кулинарной нитью, завязав её в узел. Получившуюся заготовку условно разделите на 3 части (по 12 см каждая) и перевяжите кулинарной нитью так, чтобы у Вас получилось три сосиски. Повторите действия с оставшимся фаршем.
Домашние куриные сосиски - Шаг 6
Шаг 6. В кастрюле вскипятите 1,5 л воды. Выложите сосиски, накройте их крышкой или тарелкой, меньшей по диаметру кастрюли, чтобы они не всплывали на поверхность, и накройте кастрюлю крышкой. Выключите плиту и оставьте кастрюлю на 10 минут.
Домашние куриные сосиски - Шаг 7
Шаг 7. Чтобы приготовить сосиски в тесте, разморозьте слоёное тесто (в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое слоёное тесто) при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите слоёное тесто и слегка раскатайте его скалкой. Острым ножом разрежьте пласт на 6 длинных полосок.
Домашние куриные сосиски - Шаг 8
Шаг 8. Достаньте сосиски из плёнки, обмотайте полоской теста и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. По желанию тесто можно смазать взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Что у нас получилось

Домашние куриные сосиски - Готовое блюдо

Сосиски по этому рецепту получаются довольно сочными. Молоко придаёт мясу птицы более нежную текстуру, а пряности - аппетитный аромат и пикантные нотки. Они не содержат консервантов и усилителей вкуса, подходят для диетического питания. Подавайте в качестве перекуса, а также на обед или ужин с любым гарниром.

Понравился рецепт?