Хот-дог – это не просто вкусная закуска, а настоящая философия. В наши дни существует множество вариантов приготовления этого блюда. Каждый из них имеет свою изюминку. Мы предлагаем рецепт хот-догов в домашних условиях. Уникальность этого рецепта заключается в том, что он подходит для кето-диеты. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 хот-дога.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Творог 9%360 г360 г360 г
Куриные яйца2 шт.2 шт.2 шт.
Яичный желток2 шт.2 шт.2 шт.
Миндальная мука100 г100 г100 г
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Сосиски4 шт.4 шт.4 шт.
Листья салатапо вкусупо вкусупо вкусу
Кетчуппо вкусупо вкусупо вкусу
Горчицапо вкусупо вкусупо вкусу
Перец халапеньопо вкусупо вкусупо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В чашу блендера выложите творог, яйца, желтки, соль и очищенный чеснок. Измельчите до однородности. Получившуюся массу соедините с мукой и замесите тесто.
Шаг 2. Разделите тесто на 4 части. Из каждой части скатайте шар и сформируйте вытянутую булочку для хот-дога. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 3. В это время сосиски (мы использовали молочные) очистите от оболочки и обжарьте на гриле или сковороде до румяной корочки.
Шаг 4. Чтобы собрать хот-доги, остывшие булочки разрежьте вдоль, не разрезая до конца. Каждую булочку смажьте внутри кетчупом. Внутрь положите листья салата и сосиску. Полейте кетчупом и/или горчицей и по желанию украсьте кружками перца халапеньо.
Что у нас получилось
В результате получается блюдо, которое пробуждает аппетит одним лишь своим видом. Необычные булочки из творога и миндальной муки получаются мягкими и нежными. Они прекрасно дополняют румяные сосиски, сочный салат, пикантные соусы и острый перец халапеньо.