Хот-дог – это не просто вкусная закуска, а настоящая философия. В наши дни существует множество вариантов приготовления этого блюда. Каждый из них имеет свою изюминку. Мы предлагаем рецепт хот-догов в домашних условиях. Уникальность этого рецепта заключается в том, что он подходит для кето-диеты. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 хот-дога.
Хот-дог в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В чашу блендера выложите творог, яйца, желтки, соль и очищенный чеснок. Измельчите до однородности. Получившуюся массу соедините с мукой и замесите тесто.
Шаг 2
Разделите тесто на 4 части. Из каждой части скатайте шар и сформируйте вытянутую булочку для хот-дога. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 3
В это время сосиски (мы использовали молочные) очистите от оболочки и обжарьте на гриле или сковороде до румяной корочки.
Шаг 4
Чтобы собрать хот-доги, остывшие булочки разрежьте вдоль, не разрезая до конца. Каждую булочку смажьте внутри кетчупом. Внутрь положите листья салата и сосиску. Полейте кетчупом и/или горчицей и по желанию украсьте кружками перца халапеньо.
Что у нас получилось
В результате получается блюдо, которое пробуждает аппетит одним лишь своим видом. Необычные булочки из творога и миндальной муки получаются мягкими и нежными. Они прекрасно дополняют румяные сосиски, сочный салат, пикантные соусы и острый перец халапеньо.
Совет
Булочки, приготовленные для хот-дога в домашних условиях, отлично сочетаются с разными видами начинки. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать! Например, вместо обычных сосисок можно использовать пикантные охотничьи колбаски.
Приготовила кето хот-доги - это очень вкусно и питательно. Особенно понравились булочки (у меня получились две огромные булочки): мягкие, ароматные (я добавила в тесто немного классического соуса песто) с высоким содержанием белка - класс! Пожалуй, такие булочки буду иногда выпекать вместо магазинного хлеба. Сосиски использовала веганские - в них много белка. Рецепт доступный и простой в приготовлении. Спасибо☺