Процесс приготовления кофе – это настоящее искусство, которое благодаря нашим простым рецептам под силу каждому. Предлагаем рецепт оригинального напитка – кофе по-баварски. Для приготовления этого кофе Вам понадобится питчер или турка любая другая посуда похожей формы.
Кофе по-баварски легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Лимон нарежьте круглыми ломтиками.
Шаг 2
В турку влейте шоколадный сироп. Сюда же добавьте горячую воду (примерно 80°C) и крепкий кофе (например, эспрессо).
Шаг 3
В получившийся напиток добавьте ломтик лимона. Для сервировки кофе по-баварски рекомендуется использовать бокал «рокс». Перелейте напиток в этот бокал, посыпьте тёртым шоколадом, украсьте ломтиком лимона и сразу подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовый кофе по-баварски желательно подавать горячим, однако он будет не менее вкусным и в холодном виде, особенно если дополнить напиток кубиками льда. Использование, казалось бы, несочетаемых ингредиентов позволяет по-новому раскрыть вкус кофейных зёрен и придать напитку многогранный вкус.
Совет
Если Вам нравится более крепкий кофе, при приготовлении кофе по-баварски Вы можете уменьшить количество воды или добавить двойной эспрессо.