Кофе по-баварски
Процесс приготовления кофе – это настоящее искусство, которое благодаря нашим простым рецептам под силу каждому. Предлагаем рецепт оригинального напитка – кофе по-баварски. Для приготовления этого кофе Вам понадобится питчер или турка любая другая посуда похожей формы.
Сохранить 1
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
7.5
Ккал
Белки
0.4
грамм
Жиры
0.4
грамм
Углеводы
0.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
1
Ингредиенты
Шоколадный сироп
15 мл
Вода
150 мл
Молотый кофе
35 мл
Лимон
1/4 шт.
Тёмный шоколад
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Кофе по-баварски легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Лимон нарежьте круглыми ломтиками.
Шаг 2В турку влейте шоколадный сироп. Сюда же добавьте горячую воду (примерно 80°C) и крепкий кофе (например, эспрессо).
Шаг 3В получившийся напиток добавьте ломтик лимона. Для сервировки кофе по-баварски рекомендуется использовать бокал «рокс». Перелейте напиток в этот бокал, посыпьте тёртым шоколадом, украсьте ломтиком лимона и сразу подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовый кофе по-баварски желательно подавать горячим, однако он будет не менее вкусным и в холодном виде, особенно если дополнить напиток кубиками льда. Использование, казалось бы, несочетаемых ингредиентов позволяет по-новому раскрыть вкус кофейных зёрен и придать напитку многогранный вкус.
Совет
Если Вам нравится более крепкий кофе, при приготовлении кофе по-баварски Вы можете уменьшить количество воды или добавить двойной эспрессо.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kofe-po-bavarski-2461/
Ссылка скопирована
Популярное в Кофе
Больше категорий