Кофе по-баварски

Процесс приготовления кофе – это настоящее искусство, которое благодаря нашим простым рецептам под силу каждому. Предлагаем рецепт оригинального напитка – кофе по-баварски. Для приготовления этого кофе Вам понадобится питчер или турка любая другая посуда похожей формы.

0
Сохранить
1
1 порция 10 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 7.8 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 0.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
1

Ингредиенты

Шоколадный сироп 15 мл 15 мл 15 мл
Вода 150 мл 150 мл 150 мл
Молотый кофе 35 мл 35 мл 35 мл
Лимон 1/4 шт. 1/4 шт. 1/4 шт.
Тёмный шоколад по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Кофе по-баварски - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кофе по-баварски - Шаг 1
Шаг 1. Лимон нарежьте круглыми ломтиками.
Кофе по-баварски - Шаг 2
Шаг 2. В турку влейте шоколадный сироп. Сюда же добавьте горячую воду (примерно 80°C) и крепкий кофе (например, эспрессо). Если Вам нравится более крепкий кофе, Вы можете уменьшить количество воды или приготовить двойной эспрессо.
Кофе по-баварски - Шаг 3
Шаг 3. В получившийся напиток добавьте ломтик лимона. Для сервировки кофе по-баварски рекомендуется использовать бокал «рокс». Перелейте напиток в этот бокал, посыпьте тёртым шоколадом, украсьте ломтиком лимона и сразу подавайте на стол.

Что у нас получилось

Кофе по-баварски - Готовое блюдо

Готовый кофе по-баварски желательно подавать горячим, однако он будет не менее вкусным и в холодном виде, особенно если дополнить напиток кубиками льда. Использование, казалось бы, несочетаемых ингредиентов позволяет по-новому раскрыть вкус кофейных зёрен и придать напитку многогранный вкус.

Понравился рецепт?