Кофе по-баварски

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
1 порция 10 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 7.8 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 0.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Процесс приготовления кофе – это настоящее искусство, которое благодаря нашим простым рецептам под силу каждому. Предлагаем рецепт оригинального напитка – кофе по-баварски. Для приготовления этого кофе Вам понадобится питчер или турка любая другая посуда похожей формы.

Порции:
1
Ингредиенты
Шоколадный сироп 15 мл 15 мл 15 мл
Вода 150 мл 150 мл 150 мл
Крепкий кофе 35 мл 35 мл 35 мл
Лимон 1/4 штуки 1/4 штуки 1/4 штуки
Тёмный шоколад по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Кофе по-баварски - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Кофе по-баварски рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Кофе по-баварски - Шаг 1
Шаг 1. Лимон нарежьте круглыми ломтиками.
Кофе по-баварски - Шаг 2
Шаг 2. В турку влейте шоколадный сироп. Сюда же добавьте горячую воду (примерно 80°C) и крепкий кофе (например, эспрессо). Если Вам нравится более крепкий кофе, Вы можете уменьшить количество воды или приготовить двойной эспрессо.
Кофе по-баварски - Шаг 3
Шаг 3. В получившийся напиток добавьте ломтик лимона. Для сервировки кофе по-баварски рекомендуется использовать бокал «рокс». Перелейте напиток в этот бокал, посыпьте тёртым шоколадом, украсьте ломтиком лимона и сразу подавайте на стол.
Что у нас получилось
Кофе по-баварски - Готовое блюдо

Готовый кофе по-баварски желательно подавать горячим, однако он будет не менее вкусным и в холодном виде, особенно если дополнить напиток кубиками льда. Использование, казалось бы, несочетаемых ингредиентов позволяет по-новому раскрыть вкус кофейных зёрен и придать напитку многогранный вкус.
Если Вам понравился наш рецепт Кофе по-баварски Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.