Дальгона-кофе - корейский напиток, который приобрёл популярность благодаря быстрому приготовлению и необычной, эффектной подаче, сравнимой с напитками, приготовленными в кофейнях. Такое название он получил благодаря карамели "Дальгона" (сахарным сотам), которая имеет схожую текстуру, напоминающую пену. Предлагаем Вам рецепт этого красивого напитка.
Дальгона-кофе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В высокий стакан для взбивания всыпьте растворимый кофе и сахар. Влейте горячую воду.
Шаг 2
При помощи миксера взбейте смесь в густую пену (1-2 минуты).
Шаг 3
В прозрачные бокалы выложите кубики льда. Влейте молоко, оставляя 2-3 см до края стакана. При помощи ложки выложите сверху кофейную массу.
Что у нас получилось
В результате получается красивый, вкусный напиток, которым можно побаловать себя и своих близких. Как правило, дальгона-кофе пьют, предварительно размешав ложкой, чтобы молоко оттенило яркий кофейный вкус пены. Помимо прекрасных вкусовых качеств этот напиток обладает бодрящим и охлаждающим эффектом.
Совет
Дальгона-кофе станет ещё вкуснее, если украсить готовый напиток сиропами, например, шоколадным или клубничным.