Дальгона-кофе

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
2 порции 5 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 89.5 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 14.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Дальгона-кофе - корейский напиток, который приобрёл популярность благодаря быстрому приготовлению и необычной, эффектной подаче, сравнимой с напитками, приготовленными в кофейнях. Такое название он получил благодаря карамели "Дальгона" (сахарным сотам), которая имеет схожую текстуру, напоминающую пену. Предлагаем Вам рецепт этого красивого напитка.

Порции:
2
Ингредиенты
Растворимый кофе 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Вода 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Молоко 500 мл 500 мл 500 мл
Лёд по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Дальгона-кофе - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Дальгона-кофе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Дальгона-кофе - Шаг 1
Шаг 1. В высокий стакан для взбивания всыпьте растворимый кофе и сахар. Влейте горячую воду.
Дальгона-кофе - Шаг 2
Шаг 2. При помощи миксера взбейте смесь в густую пену (1-2 минуты).
Дальгона-кофе - Шаг 3
Шаг 3. В прозрачные бокалы выложите кубики льда. Влейте молоко, оставляя 2-3 см до края стакана. При помощи ложки выложите сверху кофейную массу.
Что у нас получилось
Дальгона-кофе - Готовое блюдо

В результате получается красивый, вкусный напиток, которым можно побаловать себя и своих близких. Как правило, дальгона-кофе пьют, предварительно размешав ложкой, чтобы молоко оттенило яркий кофейный вкус пены. Помимо прекрасных вкусовых качеств этот напиток обладает бодрящим и охлаждающим эффектом.
Если Вам понравился наш рецепт Дальгона-кофе Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ксения
22 ноября
Интересный рецепт. Эффектная густая кофейная пена. Но мне больше понравился вкус когда пену размешали.
Фотоотчет Ксения
0 0
Любовь Лобанова
24 ноября
Получилось очень вкусно! Буду часто готовить, спасибо за рецепт!❤️
Фотоотчет Любовь Лобанова
0 0