Дальгона-кофе
Дальгона-кофе - корейский напиток, который приобрёл популярность благодаря быстрому приготовлению и необычной, эффектной подаче, сравнимой с напитками, приготовленными в кофейнях. Такое название он получил благодаря карамели "Дальгона" (сахарным сотам), которая имеет схожую текстуру, напоминающую пену. Предлагаем Вам рецепт этого красивого напитка.
Сохранить
Оценить 4
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
72.2
Ккал
Белки
2.3
грамм
Жиры
2.6
грамм
Углеводы
9.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
2
Ингредиенты
Растворимый кофе
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Молоко
500 мл
Лёд
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Дальгона-кофе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В высокий стакан для взбивания всыпьте растворимый кофе и сахар. Влейте горячую воду.
Шаг 2При помощи миксера взбейте смесь в густую пену (1-2 минуты).
Шаг 3В прозрачные бокалы выложите кубики льда. Влейте молоко, оставляя 2-3 см до края стакана. При помощи ложки выложите сверху кофейную массу.
Что у нас получилось
В результате получается красивый, вкусный напиток, которым можно побаловать себя и своих близких. Как правило, дальгона-кофе пьют, предварительно размешав ложкой, чтобы молоко оттенило яркий кофейный вкус пены. Помимо прекрасных вкусовых качеств этот напиток обладает бодрящим и охлаждающим эффектом.
Совет
Дальгона-кофе станет ещё вкуснее, если украсить готовый напиток сиропами, например, шоколадным или клубничным.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/dalgona-kofe-3054/
Ссылка скопирована
Популярное в Кофе
Больше категорий