Тыквенный латте
В наши дни существует огромное количество рецептов кофе. Каждый из них имеет уникальные черты, благодаря которым завоёвывает сердца любителей кофе. Предлагаем рецепт тыквенного латте. Для приготовления этого напитка можно использовать пюрированную запечённую тыкву или покупное пюре.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
65.3
Ккал
Белки
2.3
грамм
Жиры
2.5
грамм
Углеводы
6.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
2
Ингредиенты
Молоко
400 мл
Тыквенное пюре
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Молотая корица
1/2 ч. л.
Молотая гвоздика
1/2 ч. л.
Молотый имбирь
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Молотый кофе
100 мл
Взбитые сливки
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Тыквенный латте легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В кастрюлю выложите тыквенное пюре и сахар. Влейте молоко и перемешайте. Подогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
Шаг 2Затем снимите кастрюлю с плиты, добавьте ванильный экстракт, специи (часть специй оставьте для подачи и украшения) и кофе. Тщательно перемешайте.
Шаг 3Готовый напиток разлейте по кружкам. Украсьте взбитыми сливками и смесью специй.
Что у нас получилось
Готовый тыквенный латте – восхитительный горячий напиток, который обладает бодрящим и согревающим эффектом. Для раскрытия вкусового ансамбля латте следует подавать горячим. Горьковатый вкус крепкого кофе гармонирует со сладким тыквенным пюре, молоком и специями, которые придают напитку аппетитный пряный аромат. К слову, этот кофе будет особенно хорош, если дополнить его имбирным пряником.
Совет
Пюре из тыквы для тыквенного латте можно приобрести в магазине или сделать своими руками. Для этого запеките мякоть тыквы в духовке при 180 градусов до мягкости, а затем пюрируйте блендером.
Понравился рецепт?
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tykvennyj-latte-2967/
Ссылка скопирована
Популярное в Кофе
Больше категорий