Кускус с овощами и курагой
Главным преимуществом кускуса является простота приготовления. Используя эту крупу, Вы за считанные минуты приготовите вкусное, сытное блюдо, ведь она не требует варки: достаточно запарить на 6-7 минут в горячей воде. Примером оригинального блюда из этой крупы является кускус с овощами и курагой.
Сохранить 3
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
179.3
Ккал
Белки
4
грамм
Жиры
3.6
грамм
Углеводы
32.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Кускус
400 г
Курага
500 г
Огурцы
2 шт.
Лимон
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Вяленые томаты
150 г
Маслины
150 г
Кинза
2 веточки
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Кускус с овощами и курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Замочите курагу в тёплой воде на 10-15 минут. В отдельной миске замочите вяленые томаты (5 минут).
Шаг 2При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Выжмите сок.
Шаг 3В небольшой миске смешайте цедру с оливковым маслом.
Шаг 4В глубокую миску выложите кускус. Залейте кипятком (соотношение 1:1). Накройте миску тарелкой и уберите в сторону на 5 минут.
Шаг 5Очистите сладкий перец от семян и перегородок. Нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте курагу, огурцы, маслины и вяленые томаты. Нашинкуйте кинзу.
Шаг 6Перемешайте кускус и выложите на сервировочное блюдо. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 7Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Кускус с овощами и курагой - полноценное блюдо для обеда или ужина, а также гарнир к мясу, птице, рыбе. Крупа имеет нейтральный вкус, напоминающий макароны, поэтому главную роль во вкусовой палитре играют другие ингредиенты. Кисло-сладкие вяленые томаты, сладкие перец и курага создают яркие акценты, лимонная цедра придаёт цитрусовые нотки, маслины - пикантность.
Совет
Для приготовления кускуса с овощами и курагой также можно использовать вяленые томаты в масле. В этом случае не замачивайте их в воде, а также сократите количество добавляемого в блюдо масла.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kuskus-s-ovoshhami-i-kuragoj-295/
Ссылка скопирована
Популярное в Овощные гарниры
Больше категорий