Главным преимуществом кускуса является простота приготовления. Используя эту крупу, Вы за считанные минуты приготовите вкусное, сытное блюдо, ведь она не требует варки: достаточно запарить на 6-7 минут в горячей воде. Примером оригинального блюда из этой крупы является кускус с овощами и курагой.
Кускус с овощами и курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Замочите курагу в тёплой воде на 10-15 минут. В отдельной миске замочите вяленые томаты (5 минут).
Шаг 2
При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Выжмите сок.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте цедру с оливковым маслом.
Шаг 4
В глубокую миску выложите кускус. Залейте кипятком (соотношение 1:1). Накройте миску тарелкой и уберите в сторону на 5 минут.
Шаг 5
Очистите сладкий перец от семян и перегородок. Нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте курагу, огурцы, маслины и вяленые томаты. Нашинкуйте кинзу.
Шаг 6
Перемешайте кускус и выложите на сервировочное блюдо. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 7
Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Кускус с овощами и курагой - полноценное блюдо для обеда или ужина, а также гарнир к мясу, птице, рыбе. Крупа имеет нейтральный вкус, напоминающий макароны, поэтому главную роль во вкусовой палитре играют другие ингредиенты. Кисло-сладкие вяленые томаты, сладкие перец и курага создают яркие акценты, лимонная цедра придаёт цитрусовые нотки, маслины - пикантность.
Совет
Для приготовления кускуса с овощами и курагой также можно использовать вяленые томаты в масле. В этом случае не замачивайте их в воде, а также сократите количество добавляемого в блюдо масла.