Меню
Войти
Поиск по сайту

Кускус с овощами и курагой

25 мин 4 порции 179 Ккал
Кускус с овощами и курагой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 179.3 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 32.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 3  
Главным преимуществом кускуса является простота приготовления. Используя эту крупу, Вы за считанные минуты приготовите вкусное, сытное блюдо, ведь она не требует варки: достаточно запарить на 6-7 минут в горячей воде. Примером оригинального блюда из этой крупы является кускус с овощами и курагой.
Порции: 4

Ингредиенты

Кускус 400 г
Курага 500 г
Огурцы 2 шт.
Лимон 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Вяленые томаты 150 г
Маслины 150 г
Кинза 2 веточки
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Замочите курагу в тёплой воде на 10-15 минут. В отдельной миске замочите вяленые томаты (5 минут).
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Выжмите сок.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В небольшой миске смешайте цедру с оливковым маслом.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В глубокую миску выложите кускус. Залейте кипятком (соотношение 1:1). Накройте миску тарелкой и уберите в сторону на 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Очистите сладкий перец от семян и перегородок. Нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте курагу, огурцы, маслины и вяленые томаты. Нашинкуйте кинзу.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Перемешайте кускус и выложите на сервировочное блюдо. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Кускус с овощами и курагой - полноценное блюдо для обеда или ужина, а также гарнир к мясу, птице, рыбе. Крупа имеет нейтральный вкус, напоминающий макароны, поэтому главную роль во вкусовой палитре играют другие ингредиенты. Кисло-сладкие вяленые томаты, сладкие перец и курага создают яркие акценты, лимонная цедра придаёт цитрусовые нотки, маслины - пикантность.

Совет

Для приготовления кускуса с овощами и курагой также можно использовать вяленые томаты в масле. В этом случае не замачивайте их в воде, а также сократите количество добавляемого в блюдо масла.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!