Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Кускус с овощами и курагой

5 4 порции 25 мин
Главным преимуществом кускуса является простота приготовления. Используя эту крупу, Вы за считанные минуты приготовите вкусное, сытное блюдо, ведь она не требует варки: достаточно запарить на 6-7 минут в горячей воде. Примером оригинального блюда из этой крупы является кускус с овощами и курагой.
Кускус с овощами и курагой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 179.3 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 32.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Кускус 400 г
Курага 500 г
Огурцы 2 шт.
Лимон 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Вяленые томаты 150 г
Маслины 150 г
Кинза 2 веточки
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Кускус с овощами и курагой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кускус с овощами и курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кускус с овощами и курагой - Шаг 1
Шаг 1Замочите курагу в тёплой воде на 10-15 минут. В отдельной миске замочите вяленые томаты (5 минут).
Кускус с овощами и курагой - Шаг 2
Шаг 2При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Выжмите сок.
Кускус с овощами и курагой - Шаг 3
Шаг 3В небольшой миске смешайте цедру с оливковым маслом.
Кускус с овощами и курагой - Шаг 4
Шаг 4В глубокую миску выложите кускус. Залейте кипятком (соотношение 1:1). Накройте миску тарелкой и уберите в сторону на 5 минут.
Кускус с овощами и курагой - Шаг 5
Шаг 5Очистите сладкий перец от семян и перегородок. Нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте курагу, огурцы, маслины и вяленые томаты. Нашинкуйте кинзу.
Кускус с овощами и курагой - Шаг 6
Шаг 6Перемешайте кускус и выложите на сервировочное блюдо. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
Кускус с овощами и курагой - Шаг 7
Шаг 7Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Кускус с овощами и курагой - Готовое блюдо
Кускус с овощами и курагой - полноценное блюдо для обеда или ужина, а также гарнир к мясу, птице, рыбе. Крупа имеет нейтральный вкус, напоминающий макароны, поэтому главную роль во вкусовой палитре играют другие ингредиенты. Кисло-сладкие вяленые томаты, сладкие перец и курага создают яркие акценты, лимонная цедра придаёт цитрусовые нотки, маслины - пикантность.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться