Кускус с овощами и курагой

Главным преимуществом кускуса является простота приготовления. Используя эту крупу, Вы за считанные минуты приготовите вкусное, сытное блюдо, ведь она не требует варки: достаточно запарить на 6-7 минут в горячей воде. Примером оригинального блюда из этой крупы является кускус с овощами и курагой.

0
Сохранить
3
6 порций 25 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 179.3 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 32.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Кускус 400 г 400 г 400 г
Курага 500 г 500 г 500 г
Огурцы 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука
Болгарский перец 1 штука 1 шт. 1 штука
Вяленые томаты 150 г 150 г 150 г
Маслины 150 г 150 г 150 г
Кинза 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Кускус с овощами и курагой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кускус с овощами и курагой - Шаг 1
Шаг 1. Замочите курагу в тёплой воде на 10-15 минут. В отдельной миске замочите вяленые томаты (5 минут).
Кускус с овощами и курагой - Шаг 2
Шаг 2. При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Выжмите сок.
Кускус с овощами и курагой - Шаг 3
Шаг 3. В небольшой миске смешайте цедру с оливковым маслом.
Кускус с овощами и курагой - Шаг 4
Шаг 4. В глубокую миску выложите кускус. Залейте кипятком (соотношение 1:1). Накройте миску тарелкой и уберите в сторону на 5 минут.
Кускус с овощами и курагой - Шаг 5
Шаг 5. Очистите сладкий перец от семян и перегородок. Нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте курагу, огурцы, маслины и вяленые томаты. Нашинкуйте кинзу.
Кускус с овощами и курагой - Шаг 6
Шаг 6. Перемешайте кускус и выложите на сервировочное блюдо. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
Кускус с овощами и курагой - Шаг 7
Шаг 7. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Кускус с овощами и курагой - Готовое блюдо

Кускус с овощами и курагой - полноценное блюдо для обеда или ужина, а также гарнир к мясу, птице, рыбе. Крупа имеет нейтральный вкус, напоминающий макароны, поэтому главную роль во вкусовой палитре играют другие ингредиенты. Кисло-сладкие вяленые томаты, сладкие перец и курага создают яркие акценты, лимонная цедра придаёт цитрусовые нотки, маслины - пикантность.

Понравился рецепт?

Запечённые овощи в фольге

Запечённые овощи являются одним из самых полезных гарниров. Готовить такие овощи - одно удовольствие. Нужно ...

Беби-картофель

Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в упругих плодах небольшого размера. Появился он благодаря ...

Картофель «Айдахо»

Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре ...

Запечённая цветная капуста с грибами

Когда-то единственными вариантами горячих блюд на праздничный стол считались запечённое мясо или птица ...

Кабачки с помидорами и чесноком

В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно ...

Картофель по-французски «Буланжер»

Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель ...