Макароны с курицей и сыром - блюдо, являющееся своего рода находкой для начинающих кулинаров и не только. Это связано с простотой приготовления и потрясающим вкусом, созданным без особых хлопот. Главной особенностью подобных макарон является контрастное сочетание кисло-сладких помидоров и солоноватой феты, превращающей обычные макаронные изделие в блюдо, достойное ресторана.
Макароны с курицей и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Форму для запекания смажьте 2 ст.л. оливкового масла. В центр выложите сыр фета. Присыпьте его ½ ч.л. орегано.
Шаг 2
Чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри промойте и обсушите полотенцем. Вокруг сыра фета распределите помидоры и нарезанный чеснок. Присыпьте эти ингредиенты оставшимся орегано и полейте оставшимся оливковым маслом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 3
В это время отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Дайте ему остыть, а затем аккуратно разорвите на волокна.
Шаг 4
Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Форму с сыром и помидорами достаньте из духовки. Тщательно перемешайте вилкой, образуя неоднородный соус.
Шаг 6
Сюда же отправьте подготовленное филе и спагетти. Тщательно перемешайте. Подавайте, украсив листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Макароны с курицей и сыром подавайте горячими, при желании дополнив салатом из свежих овощей. Готовое блюдо получается сытным и питательным. Его поистине изысканный вкус обеспечивается оригинальным соусом из солоноватой феты и кисло-сладких помидоров. Он прекрасно дополняет нежную курицу и макароны. А сушёные травы придают великолепный аромат.