Для приготовления классической пасты обычно используются макаронные изделия. Спагетти из кабачков с помидорами - нетрадиционный, но не менее вкусный вариант итальянского блюда, отличающийся освежающим вкусом и лёгкостью. Для приготовления блюда понадобится тёрка для корейской моркови или овощечистка.
Спагетти из кабачков с помидорами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала приготовьте соус. Грецкие орехи измельчите в крупную крошку.
Шаг 2
В чашу блендера выложите базилик и чеснок. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Измельчите, периодически выключая блендер, до однородности. Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды.
Шаг 3
Мелко нарежьте помидоры и сладкий перец. Отправьте нарезанные овощи в соус. Добавьте грецкие орехи и соль. Аккуратно перемешайте. Соус готов.
Шаг 4
Кабачки очистите от кожуры и натрите на тёрке для корейской моркови. Часть с семенами оставьте нетронутой.
Шаг 5
В глубокую миску выложите «спагетти», добавьте соус и аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник минимум на 1 час.
Что у нас получилось
Спагетти из кабачков с помидорами отличаются эффектной подачей: яркие зелёные и красные оттенки гармонично контрастируют друг с другом и пробуждают аппетит. Вкус блюда не менее интересен. В этом заслуга соуса, которым заправляют пасту из нейтральных кабачков. Для него характерен сочный сладковатый вкус с пикантными нотами чеснока, зелени и орехов.
Совет
Для приготовления спагетти из кабачков с помидорами рекомендуем использовать молодые кабачки. Так блюдо получится наиболее вкусным. В случае если у Вас нет молодых кабачков, используйте цукини.