Спагетти из кабачков с помидорами

Для приготовления классической пасты обычно используются макаронные изделия. Спагетти из кабачков с помидорами - нетрадиционный, но не менее вкусный вариант итальянского блюда, отличающийся освежающим вкусом и лёгкостью. Для приготовления блюда понадобится тёрка для корейской моркови или овощечистка.

0
Сохранить
3
2 порции 15 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 88.9 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Кабачки 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Помидоры 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Болгарский перец 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Грецкий орех 70 г 70 г 70 г
Базилик 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Спагетти из кабачков с помидорами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Спагетти из кабачков с помидорами - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте соус. Грецкие орехи измельчите в крупную крошку.
Спагетти из кабачков с помидорами - Шаг 2
Шаг 2. В чашу блендера выложите базилик и чеснок. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Измельчите, периодически выключая блендер, до однородности. Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды.
Спагетти из кабачков с помидорами - Шаг 3
Шаг 3. Мелко нарежьте помидоры и сладкий перец. Отправьте нарезанные овощи в соус. Добавьте грецкие орехи и соль. Аккуратно перемешайте. Соус готов.
Спагетти из кабачков с помидорами - Шаг 4
Шаг 4. Кабачки очистите от кожуры и натрите на тёрке для корейской моркови. Часть с семенами оставьте нетронутой.
Спагетти из кабачков с помидорами - Шаг 5
Шаг 5. В глубокую миску выложите «спагетти», добавьте соус и аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

Что у нас получилось

Спагетти из кабачков с помидорами - Готовое блюдо

Спагетти из кабачков с помидорами отличаются эффектной подачей: яркие зелёные и красные оттенки гармонично контрастируют друг с другом и пробуждают аппетит. Вкус блюда не менее интересен. В этом заслуга соуса, которым заправляют пасту из нейтральных кабачков. Для него характерен сочный сладковатый вкус с пикантными нотами чеснока, зелени и орехов.

Понравился рецепт?