Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Маринованный крыжовник на зиму

40 мин 2 порции 32 Ккал
На Руси крыжовник известен с XI века. Тогда его выращивали в монастырских садах и называли царской ягодой из-за богатого вкуса и особой любви монарших особ. В ту эпоху созревшие кисловато-сладкие ягоды в основном использовались для приготовления варенья и вина. Современные кулинары шагнули дальше, придумав рецепт маринованного крыжовника на зиму - необычной закуски, обладающей оригинальным вкусом.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 августа 2023
Маринованный крыжовник на зиму
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 31.5 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Крыжовник 200 г
Вода 150 мл
Столовый уксус 1 ст. л.
(6%)
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 стебель
Сахар 1/4 ч. л.
Соль щепотка
Чёрный перец горошком 4 шт.

Фото ингредиентов

Маринованный крыжовник на зиму - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Маринованный крыжовник на зиму легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Маринованный крыжовник на зиму - Шаг 1

Шаг 1

Для приготовления заготовки Вам понадобится банка объёмом 350 мл. Ягоды промойте и удалите у них хвостики. Подготовленные ягоды выложите в стерилизованную банку. При необходимости можно слегка их утрамбовать, однако постарайтесь не повредить при этом ягоды.
Маринованный крыжовник на зиму - Шаг 2

Шаг 2

В сотейнике вскипятите воду. Горячую воду влейте в банку, закрутите крышку и оставьте на 7-10 минут. В сотейник всыпьте сахар, соль и горошины перца. Добавьте стебель укропа. Сюда же слейте жидкость из банки. Доведите до кипения, влейте уксус и выключите плиту.
Маринованный крыжовник на зиму - Шаг 3

Шаг 3

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите в банку с крыжовником.
Маринованный крыжовник на зиму - Шаг 4

Шаг 4

Содержимое банки залейте горячим маринадом по плечики банки, стараясь покрыть все ягоды.
Маринованный крыжовник на зиму - Шаг 5

Шаг 5

Закрутите крышку, переверните банку вверх дном и дайте полностью остыть. Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Маринованный крыжовник на зиму - Готовое блюдо
Готовый маринованный крыжовник представляет собой оригинальную закуску к основным блюдам. В процессе маринования ягоды сохраняют целостность плодов и свой кисловато-сладкий вкус. Вкупе с ароматным маринадом с добавлением жгучего чеснока и пряного укропа они создают гармоничный контраст.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Маринование

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв