Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат из перца и кабачков на зиму

5 2 10 порций 1час
Наряду с маринованными, солёными овощами домохозяйки нередко заготавливают впрок салаты. Зачастую они представляют собой смесь нарезанных овощей, заправленных специями и растительным маслом. Например, наиболее часто готовят салат из перца и кабачков на зиму.
Салат из перца и кабачков на зиму

Пищевая ценность на 100 г

Калории 81.8 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 8.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Кабачки 1.5 кг
Болгарский перец 3 шт.
Чеснок 2 головки
Соль 1/2 ст. л.
Сахар 85 г
Подсолнечное масло 110 мл
Томатная паста 100 г
Уксусная эссенция 1/2 ст. л.

Фото ингредиентов

Салат из перца и кабачков на зиму - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат из перца и кабачков на зиму легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат из перца и кабачков на зиму - Шаг 1
Шаг 1У кабачков срежьте концы. В случае если Вы используете немолодые кабачки, срежьте плотную кожуру. Плоды разрежьте пополам, удалите жёсткие семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Салат из перца и кабачков на зиму - Шаг 2
Шаг 2У перцев удалите плодоножки и семена. Очистите зубчики чеснока.
Салат из перца и кабачков на зиму - Шаг 3
Шаг 3Подготовленные перцы и чеснок пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
Салат из перца и кабачков на зиму - Шаг 4
Шаг 4Получившуюся смесь выложите в кастрюлю. Сюда же добавьте кабачки, томатную пасту, соль, сахар и масло. Тщательно перемешайте и варите на среднем огне 35 минут.
Салат из перца и кабачков на зиму - Шаг 5
Шаг 5Затем влейте уксусную эссенцию, перемешайте и через 10 минут снимите кастрюлю с плиты.
Салат из перца и кабачков на зиму - Шаг 6
Шаг 6Готовую смесь закатайте в три стерилизованные банки объёмом по 500 мл.

Что у нас получилось

Салат из перца и кабачков на зиму - Готовое блюдо
Готовый салат из перца и кабачков на зиму - оригинальная закуска и прекрасное дополнение к основным блюдам. Он покоряет красочной цветовой и вкусовой палитрой. При хранении нейтральные кабачки пропитываются вкусом и ароматом соседних ингредиентов: сладкого перца и томатной пасты, придающей ярко выраженную кислинку.
Совет
Для придания салату из перца и кабачков на зиму более необычного вкуса и аромата добавьте несколько бутончиков гвоздики.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Маринование

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Банки обязательно закатывать или закручивающееся крышки тоже подойдут и салат не испортится?
12/10/2022 Ответить 0 0
Анна Захарченко,
Здравствуйте! По желанию Вы можете использовать банки с закручивающимися крышками. Спасибо
12/10/2022 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться