Наряду с маринованными, солёными овощами домохозяйки нередко заготавливают впрок салаты. Зачастую они представляют собой смесь нарезанных овощей, заправленных специями и растительным маслом. Например, наиболее часто готовят салат из перца и кабачков на зиму.
Салат из перца и кабачков на зиму легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
У кабачков срежьте концы. В случае если Вы используете немолодые кабачки, срежьте плотную кожуру. Плоды разрежьте пополам, удалите жёсткие семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
У перцев удалите плодоножки и семена. Очистите зубчики чеснока.
Шаг 3
Подготовленные перцы и чеснок пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
Шаг 4
Получившуюся смесь выложите в кастрюлю. Сюда же добавьте кабачки, томатную пасту, соль, сахар и масло. Тщательно перемешайте и варите на среднем огне 35 минут.
Шаг 5
Затем влейте уксусную эссенцию, перемешайте и через 10 минут снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 6
Готовую смесь закатайте в три стерилизованные банки объёмом по 500 мл.
Что у нас получилось
Готовый салат из перца и кабачков на зиму - оригинальная закуска и прекрасное дополнение к основным блюдам. Он покоряет красочной цветовой и вкусовой палитрой. При хранении нейтральные кабачки пропитываются вкусом и ароматом соседних ингредиентов: сладкого перца и томатной пасты, придающей ярко выраженную кислинку.
Совет
Для придания салату из перца и кабачков на зиму более необычного вкуса и аромата добавьте несколько бутончиков гвоздики.