У каждой хозяйки есть фирменный рецепт маринованных помидоров. Но пробовали ли вы когда-нибудь маринованные помидоры с грибами? В отличие от классических рецептов этот позволяет подать закуску сразу после приготовления. При необходимости можно заменить шампиньоны любыми небольшими грибами.
Маринованные помидоры с грибами можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Грибы почистите, выложите в кастрюлю и залейте подсоленной тёплой водой так, чтобы вода покрывала грибы примерно на 2-3 см. Доведите до кипения, добавьте винный уксус, растительное масло, гвоздику, барбарис и перец.
Шаг 2. Через 6-8 минут, положите помидоры черри (мы использовали жёлтые помидоры черри) и кипятите еще 2 минуты.
Шаг 3. Мелко нарежьте укроп и добавьте его в кастрюлю вместе с лавровым листом и мускатным орехом. Накройте крышкой, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут. Кастрюлю поместите в холодную воду и аккуратно перемешайте грибы и помидоры до полного охлаждения. Через 30 минут блюдо будет готово к употреблению.
Что у нас получилось
В результате получается яркая необычная закуска, которая придётся по вкусу как домочадцам, так и гостям. Рекомендуем подавать блюдо с печёным или тушёным картофелем. Для сохранения вкуса готовые маринованные помидоры с грибами желательно хранить в маринаде.