Маринованные помидоры с грибами

У каждой хозяйки есть фирменный рецепт маринованных помидоров. Но пробовали ли вы когда-нибудь маринованные помидоры с грибами? В отличие от классических рецептов этот позволяет подать закуску сразу после приготовления. При необходимости можно заменить шампиньоны любыми небольшими грибами.

0
Сохранить
5
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 44.7 Ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 2.8 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Помидоры черри 250 г 250 г 250 г
Шампиньоны 300 г 300 г 300 г
Белый винный уксус 50 мл 50 мл 50 мл
Укроп 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Лавровый лист 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Гвоздика 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Чёрный перец горошком щепотка щепотка щепотка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Молотый душистый перец щепотка щепотка щепотка
Барбарис щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Маринованные помидоры с грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные помидоры с грибами можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Маринованные помидоры с грибами - Шаг 1
Шаг 1. Грибы почистите, выложите в кастрюлю и залейте подсоленной тёплой водой так, чтобы вода покрывала грибы примерно на 2-3 см. Доведите до кипения, добавьте винный уксус, растительное масло, гвоздику, барбарис и перец.
Маринованные помидоры с грибами - Шаг 2
Шаг 2. Через 6-8 минут, положите помидоры черри (мы использовали жёлтые помидоры черри) и кипятите еще 2 минуты.
Маринованные помидоры с грибами - Шаг 3
Шаг 3. Мелко нарежьте укроп и добавьте его в кастрюлю вместе с лавровым листом и мускатным орехом. Накройте крышкой, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут. Кастрюлю поместите в холодную воду и аккуратно перемешайте грибы и помидоры до полного охлаждения. Через 30 минут блюдо будет готово к употреблению.

Что у нас получилось

Маринованные помидоры с грибами - Готовое блюдо

В результате получается яркая необычная закуска, которая придётся по вкусу как домочадцам, так и гостям. Рекомендуем подавать блюдо с печёным или тушёным картофелем. Для сохранения вкуса готовые маринованные помидоры с грибами желательно хранить в маринаде.

Понравился рецепт?
Маринование является одним из самых лучших способов насладиться вкусом любимых сезонных грибов в любое время ...
Из капусты можно приготовить множество блюд: и закуски, и салаты, и супы, и горячие блюда. Среди домохозяек ...
Название венгерского блюда «лечо» переводится как «рататуй». В связи с этим лечо можно считать разновидностью ...
Классическая аджика представляет собой приправу из острого перца, который перетирается с солью и пряностями ...
Каждый любитель свёклы должен хотя бы раз в жизни попробовать этот корнеплод в маринованном виде. Эта ...
Лисички – одни из самых красивых и вкусных лесных грибов. Они хороши как в жареном, так и в маринованном ...
Это удивительно, но знакомая многим в наши дни тушёнка когда-то являлась настоящим французским деликатесом ...
Огурцы – это, пожалуй, самые популярные овощи для домашних заготовок. Поэтому не мудрено, что сейчас есть ...
Испокон веков варенье является обязательным лакомством на столах во время чаепития. В наши дни его можно ...
Лисички – одни из самых красивых и вкусных лесных грибов. Они хороши как в жареном, так и в маринованном ...
В состав супов на зиму могут входить не только овощи, но и крупы. Ярким примером такого супа является ...
Приготовленные на зиму основы для супа – настоящая палочка-выручалочка для любой домохозяйки. Ведь они ...