Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Маринованные помидоры с грибами

5 (6) 4 5 порций 40 мин
Домашние заготовки из овощей обычно рекомендуют употреблять в пищу спустя пару месяцев после закатки. Так овощи пропитываются маринадом и приобретают более насыщенный вкус. Однако существуют быстрые рецепты, позволяющие значительно сократить томительное ожидание. Маринованные помидоры с грибами являются одним из таких рецептов.
Маринованные помидоры с грибами
Сохранить 5 Оценить 6 Отзывы 4 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 43 Ккал
Белки 2.5 грамм
Жиры 2.8 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Помидоры черри 250 г
Шампиньоны 300 г
Белый винный уксус 50 мл
Укроп 1 пучок
Лавровый лист 3 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Гвоздика 3 шт.
Чёрный перец горошком 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Молотый душистый перец 1/2 ч. л.
Барбарис 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Маринованные помидоры с грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные помидоры с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Маринованные помидоры с грибами - Шаг 1
Шаг 1Грибы почистите, выложите в кастрюлю и залейте подсоленной тёплой водой так, чтобы вода покрывала грибы примерно на 2-3 см. Доведите до кипения, добавьте винный уксус, растительное масло, гвоздику, барбарис и перец.
Маринованные помидоры с грибами - Шаг 2
Шаг 2Через 6-8 минут, положите помидоры черри (мы использовали жёлтые помидоры черри) и кипятите еще 2 минуты.
Маринованные помидоры с грибами - Шаг 3
Шаг 3Мелко нарежьте укроп и добавьте его в кастрюлю вместе с лавровым листом и мускатным орехом. Накройте крышкой, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут. Кастрюлю поместите в холодную воду и аккуратно перемешайте грибы и помидоры до полного охлаждения. Через 30 минут блюдо будет готово к употреблению.

Что у нас получилось

Маринованные помидоры с грибами - Готовое блюдо
Маринованные помидоры с грибами - лёгкая закуска с необычным вкусом. В нём кисло-сладкие помидоры черри гармонируют с насыщенным вкусом шампиньонов и ароматным, пряным маринадом. Подавайте блюдо с печёным и тушёным картофелем или другими нейтральными блюдами.
Совет
Маринованные помидоры с грибами храните в холодильнике, не сливая маринад.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо за рецепт но у меня получилось что грибочки супер, а помидоры не промариновались может нужно было их подрезать?
28/12/2020 Ответить 0 0
Анна Орлова,
Здравствуйте! При необходимости Вы можете сделать в помидорах небольшие проколы при помощи зубочисток. Спасибо
28/12/2020 Ответить 0 0
А можно красные помидоры черри?
14/12/2020 Ответить 0 0
Мария Павловская,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать красные помидоры. Спасибо
14/12/2020 Ответить 0 0

Популярное в Маринование

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос