Маринованные помидоры с грибами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
4
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
4
Пищевая ценность на 100 г
Калории 44.7 Ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 2.8 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

У каждой хозяйки есть фирменный рецепт маринованных помидоров. Но пробовали ли вы когда-нибудь маринованные помидоры с грибами? В отличие от классических рецептов этот позволяет подать закуску сразу после приготовления. При необходимости можно заменить шампиньоны любыми небольшими грибами.

Порции:
6
Ингредиенты
Помидоры черри 250 г 250 г 250 г
Шампиньоны 300 г 300 г 300 г
Белый винный уксус 50 мл 50 мл 50 мл
Укроп 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Лавровый лист 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Подсолнечное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Гвоздика 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Чёрный перец горошком щепотка щепотка щепотка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Молотый душистый перец щепотка щепотка щепотка
Барбарис щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Маринованные помидоры с грибами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Маринованные помидоры с грибами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Маринованные помидоры с грибами - Шаг 1
Шаг 1. Грибы почистите, выложите в кастрюлю и залейте подсоленной тёплой водой так, чтобы вода покрывала грибы примерно на 2-3 см. Доведите до кипения, добавьте винный уксус, растительное масло, гвоздику, барбарис и перец.
Маринованные помидоры с грибами - Шаг 2
Шаг 2. Через 6-8 минут, положите помидоры черри (мы использовали жёлтые помидоры черри) и кипятите еще 2 минуты.
Маринованные помидоры с грибами - Шаг 3
Шаг 3. Мелко нарежьте укроп и добавьте его в кастрюлю вместе с лавровым листом и мускатным орехом. Накройте крышкой, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут. Кастрюлю поместите в холодную воду и аккуратно перемешайте грибы и помидоры до полного охлаждения. Через 30 минут блюдо будет готово к употреблению.
Что у нас получилось
Маринованные помидоры с грибами - Готовое блюдо

В результате получается яркая необычная закуска, которая придётся по вкусу как домочадцам, так и гостям. Рекомендуем подавать блюдо с печёным или тушёным картофелем. Для сохранения вкуса готовые маринованные помидоры с грибами желательно хранить в маринаде.
Если Вам понравился наш рецепт Маринованные помидоры с грибами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Мария Павловская
14 декабря
А можно красные помидоры черри?
0 0
Вкуснофф.рф
14 декабря
Здравствуйте!
Да, Вы можете использовать красные помидоры.
Спасибо
0 0
Анна Орлова
28 декабря
Спасибо за рецепт # но у меня получилось что грибочки супер, а помидоры не промариновались #может нужно было их подрезать?
0 0
Вкуснофф.рф
28 декабря
Здравствуйте!
При необходимости Вы можете сделать в помидорах небольшие проколы при помощи зубочисток.
Спасибо
0 0