Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Мохито алкогольный классический

5 1 2 порции 10 мин
Мало кто знает, что предком мохито является коктейль «Драк», придуманный пиратами. В XVI веке пираты добавляли в ром мяту и лайм, чтобы заглушать вкус некачественного рома, а также для профилактики болезней. Предлагаем простой рецепт классического алкогольного мохито.
Мохито алкогольный классический

Пищевая ценность на 100 г

Калории 71.6 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 2

Ингредиенты

Мята 5 веточек
Сахар 2 ч. л.
Светлый ром 45 мл
Газированная вода 90 мл
Лайм 1 штука
Лёд по вкусу

Фото ингредиентов

Мохито алкогольный классический - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Мохито алкогольный классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Мохито алкогольный классический - Шаг 1
Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты: листья мяты промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Мохито алкогольный классический - Шаг 2
Шаг 2Лайм разрежьте пополам. Одну половину разрежьте на 4 кружка.
Мохито алкогольный классический - Шаг 3
Шаг 3В высокий стакан добавьте мяту (оставьте немного мяты для украшения) и 1 кружок лайма. Аккуратно разомните ингредиенты при помощи мадлера или толкушки.
Мохито алкогольный классический - Шаг 4
Шаг 4Сюда же всыпьте сахар, добавьте 2 кружка лайма и выжмите сок из оставшейся половины лайма. Разомните ингредиенты ещё раз.
Мохито алкогольный классический - Шаг 5
Шаг 5В этот же стакан положите лёд (мы использовали 6 кубиков льда) так, чтобы лёд наполнял стакан доверху. Сверху налейте ром и газированную воду. Аккуратно перемешайте напиток при помощи барной ложки или шпажки. Украсьте оставшимся кружком лайма и листиками мяты. Добавьте трубочку.

Что у нас получилось

Мохито алкогольный классический - Готовое блюдо
Как и все алкогольные коктейли, мохито необходимо подавать сразу же после приготовления, поэтому имейте это в виду при планировании фуршета или дружеских посиделок. Готовый напиток имеет тонизирующий вкус, который создаётся благодаря сочетанию освежающей мяты и терпкого лайма.
Совет
Для приготовления классического алкогольного мохито также можно использовать дроблёный лёд, который быстрее охладит содержимое бокалов.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Коктейли алкогольные

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
То, что нужно в такую жару! Освежает отлично.😅
#
14/07/2021 Ответить 0 1
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться