Мохито алкогольный классический

Мало кто знает, что предком мохито является коктейль «Драк», придуманный пиратами. В XVI веке пираты добавляли в ром мяту и лайм, чтобы заглушать вкус некачественного рома, а также для профилактики болезней. Предлагаем простой рецепт классического алкогольного мохито.

0
Сохранить
2
2 порции 10 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 71.7 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Мята 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Сахар 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Светлый ром 45 мл 45 мл 45 мл
Газированная вода 90 мл 90 мл 90 мл
Лайм 1 штука 1 шт. 1 штука
Лёд по вкусу по вкусу по вкусу

Для украшения

Мята по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Мохито алкогольный классический - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Мохито алкогольный классический можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Мохито алкогольный классический - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты: листья мяты промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Мохито алкогольный классический - Шаг 2
Шаг 2. Лайм разрежьте пополам. Одну половину разрежьте на 4 кружка.
Мохито алкогольный классический - Шаг 3
Шаг 3. В высокий стакан добавьте мяту и 1 кружок лайма. Аккуратно разомните ингредиенты при помощи мадлера или толкушки.
Мохито алкогольный классический - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же всыпьте сахар, добавьте 2 кружка лайма и выжмите сок из оставшейся половины лайма. Разомните ингредиенты ещё раз.
Мохито алкогольный классический - Шаг 5
Шаг 5. В этот же стакан положите лёд (мы использовали 6 кубиков льда) так, чтобы лёд наполнял стакан доверху. Сверху налейте ром и газированную воду. Аккуратно перемешайте напиток при помощи барной ложки или шпажки. Украсьте оставшимся кружком лайма и листиками мяты. Добавьте трубочку.

Что у нас получилось

Мохито алкогольный классический - Готовое блюдо

Как и все алкогольные коктейли, мохито необходимо подавать сразу же после приготовления, поэтому имейте это в виду при планировании фуршета или дружеских посиделок. Готовый напиток имеет тонизирующий вкус, который создаётся благодаря сочетанию освежающей мяты и терпкого лайма.

Понравился рецепт?
Апероль шприц – итальянский коктейль, который завоевал популярность во всём мире. Согласно одной из версий ...
Ни одна вечеринка не может обойтись без красивых и вкусных коктейлей! Одним из самых популярных и лёгких в ...
Наверное, в мире не существует человека, который ни разу не слышал об алкогольном коктейле «Маргарита». Это ...
Доподлинно неизвестно, когда именно был придуман коктейль «Космополитен». Однако можно точно сказать, что ...
Услышав впервые название этого коктейля, вы можете подумать, что он был назван в честь тропических мест с ...
Первое письменное упоминание о коктейле «Кровавая Мэри» датируется 1939 годом. Тогда он представлял собой ...
Считается, что квас впервые появился в IX–X вв. По крайней мере, к этому времени относятся первые письменные ...
Вкусные горячие напитки – это не только чаи с различными вкусовыми добавками. Например, на основе соков можно ...
Коктейли – идеальный вариант на случай, когда хочется полакомиться чем-то вкусным. А многообразие рецептов ...
Ягодные чаи не только вкусны, но и очень полезны. Так, например, чай из облепихи благотворно воздействует на ...
Несмотря на то, что сбитень называют "русским глинтвейном", они схожи лишь в использовании пряностей и ...
Дальгона-кофе - корейский напиток, который приобрёл популярность благодаря быстрому приготовлению и ...