Согласно мнению историков кулинарии, проообразом молочного коктейля был британский эгг-ног из молока, яиц и сиропа. Изначально его готовили, взбивая вручную молоко с сиропом, сахаром и колотым льдом. Лишь с изобретением миксеров напиток приобрёл знакомый многим, современный вид. Предлагаем приготовить один из наиболее популярных вариантов напитка - молочный коктейль с клубникой.
Молочный коктейль с клубникой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Клубнику промойте, обсушите и удалите плодоножки. Оставьте несколько красивых ягод для украшения, остальные нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2
Нарезанную клубнику выложите в чашу блендера, посыпьте сахарной пудрой и измельчите до однородности.
Шаг 3
Сюда же добавьте колотый лёд и пломбир. Снова измельчите блендером. Получившуюся массу соедините с молоком. Перемешайте до однородности. Готовый коктейль разлейте по бокалам и украсьте ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый молочный коктейль лучше употребить сразу после приготовления. Для напитка характерны нежная, густая текстура и приятный сливочный вкус с яркими сладкими нотами спелой клубники. А листики мяты придают лёгкую пряную свежесть. Такой коктейль прекрасно освежает и утоляет жажду.