Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Морской салат с яйцом

5 (1) 2 порции 20 мин
Морской коктейль - уникальное сочетание оригинального вкуса и пользы в одной упаковке. Входящие в его состав морепродукты являются ценным источником белка, аминокислот, витаминов, фосфора, йода, железа и т.д. Большинство полезных веществ не производится в человеческом организме, поэтому важно включать их в рацион. Например, морской салат с яйцом - отличное дополнение в повседневное меню. Помимо морепродуктов он содержит морскую капусту, богатую йодом.
Морской салат с яйцом
Сохранить 1 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 66.5 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 4.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Морская капуста 250 г
Морской коктейль 80 г
Консервированная кукуруза 80 г
Перепелиные яйца 6 шт.
Соевый соус 100 мл
Красный лук 1/2 головки
Майонез 1/2 ст. л.

Фото ингредиентов

Морской салат с яйцом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Морской салат с яйцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Морской салат с яйцом - Шаг 1
Шаг 1Яйца отварите вкрутую в кипящей воде (4-5 минут). Затем охладите в холодной воде и очистите от скорлупы. Варёные яйца выложите в глубокую миску и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Морской салат с яйцом - Шаг 2
Шаг 2Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. С морского коктейля слейте лишнюю жидкость.
Морской салат с яйцом - Шаг 3
Шаг 3В глубокую миску выложите морскую капусту, морской коктейль, кукурузу и лук. Добавьте майонез и перемешайте.
Морской салат с яйцом - Шаг 4
Шаг 4Маринованные яйца слегка обсушите салфеткой. Разрежьте пополам и выложите на салат.

Что у нас получилось

Морской салат с яйцом - Готовое блюдо
Морской салат с яйцом приятно удивит необычным сочетанием вкусов и текстур. Тонкий вкус морепродуктов гармонирует с солоноватой морской капустой, сочной сладкой кукурузой и майонезом, добавляющим сливочные нотки. А маринованные в соевом соусе перепелиные яйца придают блюду пикантность.
Совет
Для приготовления морского салата с яйцом подходит как сушёная, так и консервированная морская капуста. Оба вида сохраняют максимум полезных веществ.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Салаты из морепродуктов

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос