Морской коктейль - уникальное сочетание оригинального вкуса и пользы в одной упаковке. Входящие в его состав морепродукты являются ценным источником белка, аминокислот, витаминов, фосфора, йода, железа и т.д. Большинство полезных веществ не производится в человеческом организме, поэтому важно включать их в рацион. Например, морской салат с яйцом - отличное дополнение в повседневное меню. Помимо морепродуктов он содержит морскую капусту, богатую йодом.
Морской салат с яйцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Яйца отварите вкрутую в кипящей воде (4-5 минут). Затем охладите в холодной воде и очистите от скорлупы. Варёные яйца выложите в глубокую миску и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. С морского коктейля слейте лишнюю жидкость.
Шаг 3
В глубокую миску выложите морскую капусту, морской коктейль, кукурузу и лук. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 4
Маринованные яйца слегка обсушите салфеткой. Разрежьте пополам и выложите на салат.
Что у нас получилось
Морской салат с яйцом приятно удивит необычным сочетанием вкусов и текстур. Тонкий вкус морепродуктов гармонирует с солоноватой морской капустой, сочной сладкой кукурузой и майонезом, добавляющим сливочные нотки. А маринованные в соевом соусе перепелиные яйца придают блюду пикантность.
Совет
Для приготовления морского салата с яйцом подходит как сушёная, так и консервированная морская капуста. Оба вида сохраняют максимум полезных веществ.