Благодаря нейтральному вкусу и нежной текстуре кальмары гармонично сочетаются со многими ингредиентами. Ярким примером необычного сочетания с этим морепродуктом является салат с кальмарами, морской капустой и тыквой. Не ужин, а настоящий кладезь полезных веществ!
Салат с кальмарами, морской капустой и тыквой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Морскую капусту залейте горячей водой и оставьте на 5-7 минут для набухания. Затем слейте воду и отложите в сторону.
Шаг 2
Мякоть тыквы нарежьте соломкой.
Шаг 3
При использовании замороженных тушек кальмаров их необходимо разморозить при комнатной температуре. Тушки кальмаров тщательно промойте, снимите внешнюю плёнку и снова промойте водой. В кастрюлю влейте 2 л воды, доведите до кипения и посолите. Опустите очищенные тушки кальмаров и варите 1,5 минуты.
Шаг 4
Готовые тушки кальмаров переложите на тарелку и дайте немного остыть. В ту же воду опустите нарезанную тыкву и варите 4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 5
Огурец нарежьте тонкой соломкой. По желанию вы можете предварительно очистить его.
Шаг 6
Так же нарежьте тушки кальмаров.
Шаг 7
В глубокой миске смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте салат растительным маслом и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Салат с кальмарами, морской капустой и тыквой отличается оригинальным сочетанием вкусов и яркой цветовой палитрой. В нём нежные морепродукты дополняются сладковатой тыквой, сочными огурцами и солоноватой ламинарией. Вкус блюда настолько яркий, что даже не требует замысловатой заправки.
Совет
Для приготовления салата с кальмарами, морской капустой и тыквой также можно использовать консервированную морскую капусту, однако она не должна содержать добавки, которые могут значительно повлиять на вкус.