Оладьи из кабачков

Оладьи - это не только мучные изделия из дрожжевого теста. Оладьями также называют обжаренные на сковороде лепёшки из натёртых овощей. Предлагаем один из самых популярных рецептов овощных оладьев, а именно оладьи из кабачков. Этот овощ заслужил свою любовь благодаря своей доступности и простоте приготовления. Наш простой и вкусный рецепт оладьев из кабачков отличается сочностью и восхитительным ароматом за счёт использования чеснока. Немного вашего терпения, и вкусные румяные оладьи - у вас на столе.

0
Сохранить
4
4 порции 20 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 88.9 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 7.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Кабачки 500 г 500 г 500 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Пшеничная мука 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Оладьи из кабачков - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков - Шаг 1
Шаг 1. Кабачки промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Удалите плодоножки. В случае если Вы используете незрелые кабачки, очистите плоды от кожуры и удалите семена. Подготовленные кабачки натрите на крупной тёрке. Получившуюся массу отожмите и слейте выделившийся сок.
Оладьи из кабачков - Шаг 2
Шаг 2. В тёртые кабачки добавьте яйцо, соль и гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте.
Оладьи из кабачков - Шаг 3
Шаг 3. Небольшими порциями всыпьте муку, перемешивая смесь каждый раз после добавления порции муки. Если вам попались водянистые кабачки, вы можете добавить больше муки.
Оладьи из кабачков - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выпекайте оладьи, выкладывая тесто небольшими порциями и обжаривая с двух сторон до румяной корочки. Старайтесь выкладывать немного теста, чтобы оладьи не получились толстыми и хорошо пропеклись.

Что у нас получилось

Оладьи из кабачков - Готовое блюдо

В отличие от классических оладий оладьи из кабачков отличаются сочной текстурой, благодаря которой оладьи будто тают во рту. Подавайте оладьи горячими или подогретыми с вашими любимыми соусами, например, томатным или сметанным.

Понравился рецепт?

Пышные оладьи на кефире

Оладьи, как и блины, появились очень давно. Оладьи это выпекаемые на сковороде мучные изделия из дрожжевого ...

Творожные оладьи из рисовой муки

Соблюдение диеты или ведение здорового образа не подразумевает отказ от выпечки. Благодаря находчивости ...

Картофельные оладьи с зеленью

Картофельные оладьи - это блюдо, популярное во многих странах. В состав классического рецепта картофельных ...

Оладьи из кабачков с кедровыми орехами

Рецептов оладьев из кабачков много не бывает, а всё дело в нейтральном вкусе кабачка, с которым можно ...

Творожные оладьи с яблоком и корицей

Сегодня мы приготовили оригинальные творожные оладьи. Изюминкой это рецепта является использование тёртых ...

Оладьи на молоке с вишней

Кажется, что нет ничего вкуснее классических пышных оладий. А Вы попробуйте испечь оладьи с начинкой ...