Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Оладьи из кабачков

5 1 4 порции 20 мин
Оладьи - это не только мучные изделия из дрожжевого теста. Оладьями также называют обжаренные на сковороде лепёшки из натёртых овощей. Предлагаем один из самых популярных рецептов овощных оладьев, а именно оладьи из кабачков. Этот овощ заслужил свою любовь благодаря своей доступности и простоте приготовления. Наш простой и вкусный рецепт оладьев из кабачков отличается сочностью и восхитительным ароматом за счёт использования чеснока. Немного вашего терпения, и вкусные румяные оладьи - у вас на столе.
Оладьи из кабачков

Пищевая ценность на 100 г

Калории 88.9 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 7.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 4

Ингредиенты

Кабачки 500 г
Куриные яйца 1 штука
Пшеничная мука 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Оладьи из кабачков - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Оладьи из кабачков - Шаг 1
Шаг 1.Кабачки промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Удалите плодоножки. В случае если Вы используете незрелые кабачки, очистите плоды от кожуры и удалите семена. Подготовленные кабачки натрите на крупной тёрке. Получившуюся массу отожмите и слейте выделившийся сок.
Оладьи из кабачков - Шаг 2
Шаг 2.В тёртые кабачки добавьте яйцо, соль и гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте.
Оладьи из кабачков - Шаг 3
Шаг 3.Небольшими порциями всыпьте муку, перемешивая смесь каждый раз после добавления порции муки. Если вам попались водянистые кабачки, вы можете добавить больше муки.
Оладьи из кабачков - Шаг 4
Шаг 4.В сковороде разогрейте оливковое масло. Выпекайте оладьи, выкладывая тесто небольшими порциями и обжаривая с двух сторон до румяной корочки. Старайтесь выкладывать немного теста, чтобы оладьи не получились толстыми и хорошо пропеклись.

Что у нас получилось

Оладьи из кабачков - Готовое блюдо
В отличие от классических оладий оладьи из кабачков отличаются сочной текстурой, благодаря которой оладьи будто тают во рту. Подавайте оладьи горячими или подогретыми с вашими любимыми соусами, например, томатным или сметанным.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Оладьи

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Эти оладьи из кабачков - мои самые любимые оладьи из овощей. Легкие в приготовлении, да что и говорить - в употреблении тоже 😀Помимо чеснока я добавила немного копченой паприки и получилось очень необычно.
#
11/05/2022 Ответить 0 3
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться