Оладьи - это не только мучные изделия из дрожжевого теста. Оладьями также называют обжаренные на сковороде лепёшки из натёртых овощей. Предлагаем один из самых популярных рецептов овощных оладьев, а именно оладьи из кабачков. Этот овощ заслужил свою любовь благодаря своей доступности и простоте приготовления. Наш простой и вкусный рецепт оладьев из кабачков отличается сочностью и восхитительным ароматом за счёт использования чеснока. Немного вашего терпения, и вкусные румяные оладьи - у вас на столе.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Кабачки500 г500 г500 г
Куриные яйца1 штука1 шт.1 штука
Пшеничная мука3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Гранулированный чеснок1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Кабачки промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Удалите плодоножки. В случае если Вы используете незрелые кабачки, очистите плоды от кожуры и удалите семена. Подготовленные кабачки натрите на крупной тёрке. Получившуюся массу отожмите и слейте выделившийся сок.
Шаг 2. В тёртые кабачки добавьте яйцо, соль и гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. Небольшими порциями всыпьте муку, перемешивая смесь каждый раз после добавления порции муки. Если вам попались водянистые кабачки, вы можете добавить больше муки.
Шаг 4. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выпекайте оладьи, выкладывая тесто небольшими порциями и обжаривая с двух сторон до румяной корочки. Старайтесь выкладывать немного теста, чтобы оладьи не получились толстыми и хорошо пропеклись.
Что у нас получилось
В отличие от классических оладий оладьи из кабачков отличаются сочной текстурой, благодаря которой оладьи будто тают во рту.
Подавайте оладьи горячими или подогретыми с вашими любимыми соусами, например, томатным или сметанным.