Оладьи из кабачков

Оладьи это не только мучные изделия из дрожжевого теста. Оладьями также называют обжаренные на сковороде лепёшки из натёртых овощей. Предлагаем один из самых популярных рецептов овощных оладьев, а именно оладьи из кабачков. Этот овощ заслужил свою любовь благодаря своей доступности и простоте приготовления. Наш простой и вкусный рецепт оладьев из кабачков отличается сочностью и восхитительным ароматом за счёт использования чеснока. Немного Вашего терпения, и вкусные румяные оладьи - у Вас на столе.

0
Сохранить
4
4 порции 20 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 88.7 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Кабачки 500 г 500 г 500 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Пшеничная мука 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу по вкусу по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Оладьи из кабачков - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Оладьи из кабачков - Шаг 1
Шаг 1. Кабачки промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Удалите плодоножки. В случае если Вы используете не зрелые кабачки, очистите плоды от кожуры и удалите семена. Подготовленные кабачки натрите на крупной тёрке. Получившуюся массу отожмите и слейте выделившийся сок.
Оладьи из кабачков - Шаг 2
Шаг 2. В тёртые кабачки добавьте яйцо, соль и гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте.
Оладьи из кабачков - Шаг 3
Шаг 3. Небольшими порциями всыпьте муку, перемешивая смесь каждый раз после добавления порции муки. Если Вам попались водянистые кабачки, Вы можете добавить больше муки.
Оладьи из кабачков - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выпекайте оладьи, выкладывая тесто небольшими порциями и обжаривая с двух сторон до румяной корочки. Старайтесь выкладывать немного теста, чтобы оладьи не получились толстыми и хорошо пропеклись.

Что у нас получилось

Оладьи из кабачков - Готовое блюдо

Вот и готовы наши оладьи из кабачков на сковороде. В отличие от классических оладий оладьи из кабачков отличаются сочной текстурой, благодаря которой оладьи будто тают во рту. Подавайте оладьи горячими или подогретыми с Вашими любимыми соусами, например, томатным или сметанным.

Понравился рецепт?
Оладьи, как и блины, появились очень давно. Оладьи это выпекаемые на сковороде мучные изделия из дрожжевого ...
Соблюдение диеты или ведение здорового образа не подразумевает отказ от выпечки. Благодаря находчивости ...
Картофельные оладьи - это блюдо, популярное во многих странах. В состав классического рецепта картофельных ...
Рецептов оладьев из кабачков много не бывает, а всё дело в нейтральном вкусе кабачка, с которым можно ...
Сегодня мы приготовили оригинальные творожные оладьи. Изюминкой это рецепта является использование тёртых ...
Кажется, что нет ничего вкуснее классических пышных оладий. А Вы попробуйте испечь оладьи с начинкой ...
Блины с творогом или блины, фаршированные творогом, являются одним из самых популярных блюд из блинов в ...
Панкейки на молоке это традиционное блюдо, которое часто подают на завтрак в Северной Америке и Канаде ...
В мире существует бессчётное множество рецептов блинов и оладий, которые отличаются особенностями вкуса и ...
Если Вы хотите приготовить поистине эффектный завтрак, как в кафе, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом ...
Гречневые блины это блины, тесто для которых готовится на основе гречневой муки. Выпекать блины из гречневой ...
В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть рецепты блинов на любые случаи жизни: на молоке, на ...