Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Соус красный основной

5 (2) 2 10 порций 15 мин
Сегодня мы приготовили простой томатный соус. Для его приготовления используются свежие помидоры или томатная паста. Этот рецепт соуса больше известен под названием соус красный основной. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 320 мл соуса.
Соус красный основной
Сохранить Оценить 2 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 49 Ккал
Белки 0.7 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 10.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Томатная паста 250 г
Вода 200 мл
Базилик 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Хмели-сунели 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Соус красный основной - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Соус красный основной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Соус красный основной - Шаг 1
Шаг 1
Чтобы приготовить красный соус, сначала подготовьте ингредиенты. Базилик промойте, обсушите полотенцем и снимите с веточек листья. Мелко нашинкуйте ножом.
Соус красный основной - Шаг 2
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. На сильном огне разогрейте сковороду. Выложите томатную пасту и слегка обжарьте её, постоянно помешивая (1 минута).
Соус красный основной - Шаг 3
Шаг 3
Затем влейте воду и тщательно перемешайте до однородности. Доведите смесь до кипения.
Соус красный основной - Шаг 4
Шаг 4
Добавьте нарезанные чеснок и базилик, а также сахар, соль, хмели-сунели и молотый перец. Снова перемешайте.
Соус красный основной - Шаг 5
Шаг 5
Готовьте, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится до желаемой Вами консистенции. Учтите, что, остыв, соус станет немного гуще. Готовый соус снимите с плиты и дайте ему остыть до комнатной температуры

Что у нас получилось

Соус красный основной - Готовое блюдо
Готовый соус подавайте тёплым или охлаждённым. Он имеет приятный сладковатый томатный вкус с нотками чеснока и специй. Соус считается универсальным - подходит для заправки пасты, идеален для подачи к мясу: стейкам, шашлыку. Готовый соус хранится в закрытой таре в холодильнике не более 7 дней.
Совет
Чтобы получить красный соус с ярко выраженной кислинкой, не добавляйте сахар при приготовлении.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Томатный соус

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Скажите, подойдёт ли этот соус для пиццы?
0 0 Ответить
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 мая 2022
Арина Мещерякова,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать этот соус для приготовления пиццы. Спасибо
0 0 Ответить
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?