Печёный болгарский перец
Среди овощей болгарский перец является рекордсменом по содержанию витамина С. Также он богат калием, магнием, фтором, цинком и железом. Этот продукт включают в повседневный рацион в качестве полезных перекусов и дополнительного ингредиента в основных блюдах: закусках, салатах и т.д. Одним из наиболее популярных рецептов является печёный болгарский перец. Это обусловлено простотой приготовления, а также невероятным вкусом. Ведь при термической обработке овощ приобретает более сладкий вкус.
Сохранить
Оценить 5
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
118.9
Ккал
Белки
1.1
грамм
Жиры
10.6
грамм
Углеводы
4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
3
Ингредиенты
Болгарский перец
3 шт.
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
1/2 пучка
Оливковое масло
5.5 ст. л.
Красный винный уксус
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Печёный болгарский перец легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Болгарские перцы промойте, выложите в форму для запекания и смажьте 1,5 ст.л. оливкового масла со всех сторон. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Периодически проверяйте готовность овощей: они должны стать мягкими и приобрести лёгкие подпалины.
Шаг 2В это время займитесь приготовлением заправки. Петрушку мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3Для заправки в небольшой миске смешайте 4 ст.л. оливкового масла с винным уксусом, измельчённым чесноком и петрушкой.
Шаг 4Готовые перцы переложите в контейнер и накройте крышкой. Также можно сложить их в
полиэтиленовый пакет, а затем завязать его. Дайте перцам немного остыть.
Шаг 5Тёплые перцы достаньте из контейнера или пакета и аккуратно очистите от кожицы и семян.
Мякоть выложите в глубокую миску и залейте ароматной заливкой. Слегка перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый печёный болгарский перец подавайте тёплым или остывшим. Его употребляют в качестве самостоятельной закуски или дополняют его ломтиками ржаного хлеба, творожным сыром или фетой. Под воздействием тепла натуральная сладость овоща становится более насыщенной. Её дополняет ароматный жгучий чеснок, кислинка винного уксуса и пряные травы.
Совет
Для приготовления печёного перца рекомендуем использовать крупные, мясистые плоды. По желанию вместо петрушки Вы можете взять любую другую зелень, которая нравится Вам больше, например, кинзу или укроп.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pechenyj-bolgarskij-perec-4376/
Ссылка скопирована
Популярное в Овощные гарниры
Больше категорий