Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Печёный болгарский перец

40 мин 3 порции 119 Ккал 1
Среди овощей болгарский перец является рекордсменом по содержанию витамина С. Также он богат калием, магнием, фтором, цинком и железом. Этот продукт включают в повседневный рацион в качестве полезных перекусов и дополнительного ингредиента в основных блюдах: закусках, салатах и т.д. Одним из наиболее популярных рецептов является печёный болгарский перец. Это обусловлено простотой приготовления, а также невероятным вкусом. Ведь при термической обработке овощ приобретает более сладкий вкус.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 февраля 2023
Печёный болгарский перец
Сохранить 3 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 118.9 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 10.6 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Болгарский перец 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1/2 пучка
Оливковое масло 5.5 ст. л.
Красный винный уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Печёный болгарский перец - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Печёный болгарский перец легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Печёный болгарский перец - Шаг 1

Шаг 1

Болгарские перцы промойте, выложите в форму для запекания и смажьте 1,5 ст.л. оливкового масла со всех сторон. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Периодически проверяйте готовность овощей: они должны стать мягкими и приобрести лёгкие подпалины.
Печёный болгарский перец - Шаг 2

Шаг 2

В это время займитесь приготовлением заправки. Петрушку мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Печёный болгарский перец - Шаг 3

Шаг 3

Для заправки в небольшой миске смешайте 4 ст.л. оливкового масла с винным уксусом, измельчённым чесноком и петрушкой.
Печёный болгарский перец - Шаг 4

Шаг 4

Готовые перцы переложите в контейнер и накройте крышкой. Также можно сложить их в полиэтиленовый пакет, а затем завязать его. Дайте перцам немного остыть.
Печёный болгарский перец - Шаг 5

Шаг 5

Тёплые перцы достаньте из контейнера или пакета и аккуратно очистите от кожицы и семян. Мякоть выложите в глубокую миску и залейте ароматной заливкой. Слегка перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Печёный болгарский перец - Готовое блюдо
Готовый печёный болгарский перец подавайте тёплым или остывшим. Его употребляют в качестве самостоятельной закуски или дополняют его ломтиками ржаного хлеба, творожным сыром или фетой. Под воздействием тепла натуральная сладость овоща становится более насыщенной. Её дополняет ароматный жгучий чеснок, кислинка винного уксуса и пряные травы.

Совет

Для приготовления печёного перца рекомендуем использовать крупные, мясистые плоды. По желанию вместо петрушки Вы можете взять любую другую зелень, которая нравится Вам больше, например, кинзу или укроп.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Дарья Князева Дарья Князева 11 апреля 2023
Захотелось приготовить какой-то легкий гарнир, выбор пал на печëный перец) Получился с приятным пряным вкусом 😋
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв