Пшённая каша с сухофруктами

Пшённая каша с сухофруктами - идеальный вариант вкусного, сбалансированного завтрака. Пшенная каша является источником медленных углеводов, а сушёные фрукты - быстрых. Такое сочетание позволяет быстро и эффективно утолить голод и зарядить энергией на весь день.

0
Сохранить
1
4 порции 1час
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 137 Ккал
Белки 4.2 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 13.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Пшено 180 г 180 г 180 г
Молоко 400 мл 400 мл 400 мл
Изюм Голд 80 г 80 г 80 г
Курага 40 г 40 г 40 г
Сливки 11% 150 мл 150 мл 150 мл
Сливочное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Урбеч из абрикосовой косточки 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Сахар 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Вода 600 мл 600 мл 600 мл

Фото ингредиентов

Пшённая каша с сухофруктами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пшённая каша с сухофруктами - Шаг 1
Шаг 1. Промойте пшено в нескольких водах. В кастрюлю выложите промытую крупу и залейте водой (600 мл). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15 минут, при необходимости снимая пену.
Пшённая каша с сухофруктами - Шаг 2
Шаг 2. Сухофрукты замочите в горячей воде на 5-10 минут. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Подогрейте молоко.
Пшённая каша с сухофруктами - Шаг 3
Шаг 3. Когда вода полностью испарится, налейте горячее молоко. Варите на среднем огне еще 5 минут. Убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения (примерно 10 минут).
Пшённая каша с сухофруктами - Шаг 4
Шаг 4. Добавьте масло, соль, сахар, курагу, изюм. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
Пшённая каша с сухофруктами - Шаг 5
Шаг 5. В сотейнике нагрейте, но не доводите до кипения, сливки. В теплые сливки добавьте урбеч и тщательно перемешайте. Получившейся смесью заправьте кашу.

Что у нас получилось

Пшённая каша с сухофруктами - Готовое блюдо

Пшённая каша с сухофруктами получается густой и нежной. Она обладает приятным, сливочным вкусом с яркими сладкими акцентами, придаваемыми сухофруктами. А урбеч из абрикосовой косточки повышает пищевую ценность и придаёт лёгкую кислинку с нотками абрикосов.

Понравился рецепт?

Пшённая каша с тыквой на молоке

Пшённая каша – незаменимое блюдо в повседневном рационе. Макро- и микроэлементы, содержащиеся в пшене ...

Пшённая каша на воде и молоке

Использование одной крупы не означает скудность рациона, поскольку зёрна готовят абсолютно разными способами ...

Пшённая каша с курагой

С древности пшено считается ценной зерновой культурой, обладающей массой полезных свойств. Она действительно ...