Пшённая каша с сухофруктами - идеальный вариант вкусного, сбалансированного завтрака. Пшенная каша является источником медленных углеводов, а сушёные фрукты - быстрых. Такое сочетание позволяет быстро и эффективно утолить голод и зарядить энергией на весь день.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Пшено180 г180 г180 г
Молоко400 мл400 мл400 мл
Изюм Голд80 г80 г80 г
Курага40 г40 г40 г
Сливки 11%150 мл150 мл150 мл
Сливочное масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Урбеч из абрикосовой косточки4 ст. л.4 ст. л.4 ст. л.
Сахар1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Вода600 мл600 мл600 мл
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Промойте пшено в нескольких водах. В кастрюлю выложите промытую крупу и залейте водой (600 мл). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15 минут, при необходимости снимая пену.
Шаг 2. Сухофрукты замочите в горячей воде на 5-10 минут. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Подогрейте молоко.
Шаг 3. Когда вода полностью испарится, налейте горячее молоко. Варите на среднем огне еще 5 минут. Убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения (примерно 10 минут).
Шаг 4. Добавьте масло, соль, сахар, курагу, изюм. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5. В сотейнике нагрейте, но не доводите до кипения, сливки. В теплые сливки добавьте урбеч и тщательно перемешайте. Получившейся смесью заправьте кашу.
Что у нас получилось
Пшённая каша с сухофруктами получается густой и нежной. Она обладает приятным, сливочным вкусом с яркими сладкими акцентами, придаваемыми сухофруктами. А урбеч из абрикосовой косточки повышает пищевую ценность и придаёт лёгкую кислинку с нотками абрикосов.