Меню
Войти
Поиск по сайту

Пшённая каша с сухофруктами

1 час 4 порции 137 Ккал
Пшённая каша с сухофруктами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 137 Ккал
Белки 4.2 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 13.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Пшённая каша с сухофруктами - идеальный вариант вкусного, сбалансированного завтрака. Пшенная каша является источником медленных углеводов, а сушёные фрукты - быстрых. Такое сочетание позволяет быстро и эффективно утолить голод и зарядить энергией на весь день.
Порции: 4

Ингредиенты

Пшено 180 г
Молоко 400 мл
Изюм Голд 80 г
Курага 40 г
Сливки 11% 150 мл
Сливочное масло 2 ст. л.
Урбеч из абрикосовой косточки 4 ст. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Вода 600 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Промойте пшено в нескольких водах. В кастрюлю выложите промытую крупу и залейте водой (600 мл). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15 минут, при необходимости снимая пену.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сухофрукты замочите в горячей воде на 5-10 минут. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Подогрейте молоко.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Когда вода полностью испарится, налейте горячее молоко. Варите на среднем огне еще 5 минут. Убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения (примерно 10 минут).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Добавьте масло, соль, сахар, курагу, изюм. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сотейнике нагрейте, но не доводите до кипения, сливки. В теплые сливки добавьте урбеч и тщательно перемешайте. Получившейся смесью заправьте кашу.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пшённая каша с сухофруктами получается густой и нежной. Она обладает приятным, сливочным вкусом с яркими сладкими акцентами, придаваемыми сухофруктами. А урбеч из абрикосовой косточки повышает пищевую ценность и придаёт лёгкую кислинку с нотками абрикосов.

Совет

При отсутствии урбеча из абрикосовой косточки Вы можете добавить в пшённую кашу с сухофруктами любую ореховую пасту.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!