Пшённая каша с курагой
С древности пшено считается ценной зерновой культурой, обладающей массой полезных свойств. Она действительно полезна для здоровья: регулярное употребление пшена способствует улучшению обмена веществ, работы печени, пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Пшённая каша с курагой - полезный и вкусный вариант завтрака, способный скрасить будни.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
133.8
Ккал
Белки
3.4
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
14.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Пшено
180 г
Вода
600 мл
Молоко
412 мл
Курага
110 г
Фундук
60 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Пшённая каша с курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Замочите курагу в горячей воде на 10-15 минут.
Шаг 2Переберите пшено и промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 3Промытое пшено выложите в небольшую кастрюлю. Залейте 3 стаканами горячей воды. Варите на среднем огне, при необходимости снимая пену.
Шаг 4Когда вода полностью испарится, налейте горячее молоко. Варите на среднем огне еще 5 минут. Убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения (примерно 10 минут).
Шаг 5Слейте с кураги лишнюю воду, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6Измельчите фундук.
Шаг 7Отправьте курагу и фундук в кастрюлю с кашей, тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Пшённая каша с курагой станет прекрасным началом нового дня. Мягкий вкус пшена дополняется молочными нотками и натуральной сладостью кураги, а хрустящий фундук создаёт приятный контраст текстур. По желанию для придания особого вкуса и аромата замените сливочное масло кокосовым.
Совет
Чтобы пшённая каша с курагой не пригорала во время варки, используйте кастрюлю с толстым дном.
Понравился рецепт?
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pshennaya-kasha-s-kuragoj-244/
Ссылка скопирована
Популярное в Пшённая каша
Больше категорий