С древности пшено считается ценной зерновой культурой, обладающей массой полезных свойств. Она действительно полезна для здоровья: регулярное употребление пшена способствует улучшению обмена веществ, работы печени, пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Пшённая каша с курагой - полезный и вкусный вариант завтрака, способный скрасить будни.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Пшено180 г180 г180 г
Вода600 мл600 мл600 мл
Молоко412 мл412 мл412 мл
Курага110 г110 г110 г
Фундук60 г60 г60 г
Сливочное масло3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Замочите курагу в горячей воде на 10-15 минут.
Шаг 2. Переберите пшено и промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 3. Промытое пшено выложите в небольшую кастрюлю. Залейте 3 стаканами горячей воды. Варите на среднем огне, при необходимости снимая пену.
Шаг 4. Когда вода полностью испарится, налейте горячее молоко. Варите на среднем огне еще 5 минут. Убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения (примерно 10 минут).
Шаг 5. Слейте с кураги лишнюю воду, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6. Измельчите фундук.
Шаг 7. Отправьте курагу и фундук в кастрюлю с кашей, тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Пшённая каша с курагой станет прекрасным началом нового дня. Мягкий вкус пшена дополняется молочными нотками и натуральной сладостью кураги, а хрустящий фундук создаёт приятный контраст текстур. По желанию для придания особого вкуса и аромата замените сливочное масло кокосовым.