Пшённая каша с курагой

С древности пшено считается ценной зерновой культурой, обладающей массой полезных свойств. Она действительно полезна для здоровья: регулярное употребление пшена способствует улучшению обмена веществ, работы печени, пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Пшённая каша с курагой - полезный и вкусный вариант завтрака, способный скрасить будни.

0
Сохранить
4
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 133.8 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 14.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Пшено 180 г 180 г 180 г
Вода 600 мл 600 мл 600 мл
Молоко 412 мл 412 мл 412 мл
Курага 110 г 110 г 110 г
Фундук 60 г 60 г 60 г
Сливочное масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Пшённая каша с курагой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пшённая каша с курагой - Шаг 1
Шаг 1. Замочите курагу в горячей воде на 10-15 минут.
Пшённая каша с курагой - Шаг 2
Шаг 2. Переберите пшено и промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Пшённая каша с курагой - Шаг 3
Шаг 3. Промытое пшено выложите в небольшую кастрюлю. Залейте 3 стаканами горячей воды. Варите на среднем огне, при необходимости снимая пену.
Пшённая каша с курагой - Шаг 4
Шаг 4. Когда вода полностью испарится, налейте горячее молоко. Варите на среднем огне еще 5 минут. Убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения (примерно 10 минут).
Пшённая каша с курагой - Шаг 5
Шаг 5. Слейте с кураги лишнюю воду, нарежьте небольшими кусочками.
Пшённая каша с курагой - Шаг 6
Шаг 6. Измельчите фундук.
Пшённая каша с курагой - Шаг 7
Шаг 7. Отправьте курагу и фундук в кастрюлю с кашей, тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Пшённая каша с курагой - Готовое блюдо

Пшённая каша с курагой станет прекрасным началом нового дня. Мягкий вкус пшена дополняется молочными нотками и натуральной сладостью кураги, а хрустящий фундук создаёт приятный контраст текстур. По желанию для придания особого вкуса и аромата замените сливочное масло кокосовым.

Понравился рецепт?