Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пшённая каша с курагой

5 2 4 порции 40 мин
С древности пшено считается ценной зерновой культурой, обладающей массой полезных свойств. Она действительно полезна для здоровья: регулярное употребление пшена способствует улучшению обмена веществ, работы печени, пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Пшённая каша с курагой - полезный и вкусный вариант завтрака, способный скрасить будни.
Пшённая каша с курагой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 133.8 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 14.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Пшено 180 г
Вода 600 мл
Молоко 412 мл
Курага 110 г
Фундук 60 г
Сливочное масло 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Пшённая каша с курагой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пшённая каша с курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пшённая каша с курагой - Шаг 1
Шаг 1Замочите курагу в горячей воде на 10-15 минут.
Пшённая каша с курагой - Шаг 2
Шаг 2Переберите пшено и промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Пшённая каша с курагой - Шаг 3
Шаг 3Промытое пшено выложите в небольшую кастрюлю. Залейте 3 стаканами горячей воды. Варите на среднем огне, при необходимости снимая пену.
Пшённая каша с курагой - Шаг 4
Шаг 4Когда вода полностью испарится, налейте горячее молоко. Варите на среднем огне еще 5 минут. Убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения (примерно 10 минут).
Пшённая каша с курагой - Шаг 5
Шаг 5Слейте с кураги лишнюю воду, нарежьте небольшими кусочками.
Пшённая каша с курагой - Шаг 6
Шаг 6Измельчите фундук.
Пшённая каша с курагой - Шаг 7
Шаг 7Отправьте курагу и фундук в кастрюлю с кашей, тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Пшённая каша с курагой - Готовое блюдо
Пшённая каша с курагой станет прекрасным началом нового дня. Мягкий вкус пшена дополняется молочными нотками и натуральной сладостью кураги, а хрустящий фундук создаёт приятный контраст текстур. По желанию для придания особого вкуса и аромата замените сливочное масло кокосовым.
Совет
Чтобы пшённая каша с курагой не пригорала во время варки, используйте кастрюлю с толстым дном.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пшённая каша

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, можно ли курагу заменить на тыкву?
06/11/2020 Ответить 0 1
Ксения,
Здравствуйте! Да, Вы можете заменить курагу запечённой в духовке или варёной тыквой. Спасибо
07/11/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться