Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пшённая каша с курагой

40 мин 4 порции 134 Ккал 2
С древности пшено считается ценной зерновой культурой, обладающей массой полезных свойств. Она действительно полезна для здоровья: регулярное употребление пшена способствует улучшению обмена веществ, работы печени, пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Пшённая каша с курагой - полезный и вкусный вариант завтрака, способный скрасить будни.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пшённая каша с курагой
Сохранить 6 Отзывы 2   Оценить 5 (3)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 133.8 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 14.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Пшено 180 г
Вода 600 мл
Молоко 412 мл
Курага 110 г
Фундук 60 г
Сливочное масло 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Пшённая каша с курагой - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Пшённая каша с курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пшённая каша с курагой - Шаг 1

Шаг 1

Замочите курагу в горячей воде на 10-15 минут.
Пшённая каша с курагой - Шаг 2

Шаг 2

Переберите пшено и промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Пшённая каша с курагой - Шаг 3

Шаг 3

Промытое пшено выложите в небольшую кастрюлю. Залейте 3 стаканами горячей воды. Варите на среднем огне, при необходимости снимая пену.
Пшённая каша с курагой - Шаг 4

Шаг 4

Когда вода полностью испарится, налейте горячее молоко. Варите на среднем огне еще 5 минут. Убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения (примерно 10 минут).
Пшённая каша с курагой - Шаг 5

Шаг 5

Слейте с кураги лишнюю воду, нарежьте небольшими кусочками.
Пшённая каша с курагой - Шаг 6

Шаг 6

Измельчите фундук.
Пшённая каша с курагой - Шаг 7

Шаг 7

Отправьте курагу и фундук в кастрюлю с кашей, тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Пшённая каша с курагой - Готовое блюдо
Пшённая каша с курагой станет прекрасным началом нового дня. Мягкий вкус пшена дополняется молочными нотками и натуральной сладостью кураги, а хрустящий фундук создаёт приятный контраст текстур. По желанию для придания особого вкуса и аромата замените сливочное масло кокосовым.

Совет

Чтобы пшённая каша с курагой не пригорала во время варки, используйте кастрюлю с толстым дном.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пшённая каша

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 06 ноября 2020
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, можно ли курагу заменить на тыкву?
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 07 ноября 2020
Ксения,
Здравствуйте! Да, Вы можете заменить курагу запечённой в духовке или варёной тыквой. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?