Рисовый суп с курицей

Находитесь в поисках проверенного рецепта рисового супа? Тогда вы обратились по адресу. Предлагаем простой рецепт наваристого рисового супа с курицей – классического обеденного блюда, которое придётся по вкусу всем членам вашей семьи. По желанию для уменьшения калорийности блюда вы можете использовать куриную грудку или бёдра без кожи.

0
Сохранить
1
6 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 45.8 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Куриные бёдра 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Морковь 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Душистый перец горошком 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука
Картофель 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Длиннозёрный рис 150 г 150 г 150 г
Дроблёный перец чили 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Вода 2 л 2 л 2 л

Для подачи

Укроп 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Рисовый суп с курицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с курицей можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Рисовый суп с курицей - Шаг 1
Шаг 1. Сначала займитесь приготовлением бульона: промытые куриные бёдра выложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Доведите до кипения на среднем огне.
Рисовый суп с курицей - Шаг 2
Шаг 2. Снимите пену, добавьте горошины перца, лавровый лист. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности мяса. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю, бёдра переложите на тарелку. Остывшее мясо разделите на порционные кусочки или нарежьте кубиками (по желанию можно снять кожу).
Рисовый суп с курицей - Шаг 3
Шаг 3. Морковь и лук очистите и нарежьте короткой соломкой. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Рисовый суп с курицей - Шаг 4
Шаг 4. Рис промойте в нескольких водах, залейте кипятком на 5 минут, а затем откиньте на сито и обсушите.
Рисовый суп с курицей - Шаг 5
Шаг 5. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей (примерно 10 минут).
Рисовый суп с курицей - Шаг 6
Шаг 6. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту. Добавьте картофель, насыпьте рис, соль и перец чили. Варите ещё 25-30 минут. Окончательное время приготовления зависит от сорта риса.
Рисовый суп с курицей - Шаг 7
Шаг 7. Как только рис сварится, выложите зажарку, куриное мясо и тщательно перемешайте. Через 5 минут снимите кастрюлю с плиты.

Что у нас получилось

Рисовый суп с курицей - Готовое блюдо

Готовый рисовый суп с курицей накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы он настоялся. Затем разлейте по тарелкам, обязательно захватив половником кусочки мяса, и украсьте нашинкованной кинзой или любой другой свежей зеленью. Дополнить блюдо можно ломтиками хлеба.

Понравился рецепт?
Согласно преданиям, шурпа являлась одним из наиболее любимых блюд известного восточного правителя Чингисхана ...
Русскую кухню сложно представить без первых блюд: с давних времён супы являются обязательным блюдом чуть ли ...
Одним из самых популярных первых блюд грузинской кухни является харчо – суп, который покоряет своим пикантным ...
Шотландские блюда славятся сочетанием простых ингредиентов и сытными горячими блюдами, которые являются ...
Роль супов в повседневном рационе неоценима. Они быстро насыщают организм, согревают и положительно ...
Киноа – псевдозлаковая культура, которую благодаря уникальному составу относят к суперфудам - продуктам с ...