Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Рисовый суп с курицей

5 (1) 6 порций 1 ч 15 м
Наваристый рисовый суп с курицей – классический вариант обеденного блюда для всей семьи. Он отличается сытностью и приятным вкусом. По желанию для уменьшения калорийности блюда замените куриные бёдра на грудку или удалите с бёдер кожу.
Рисовый суп с курицей
Сохранить 1 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 45.8 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Куриные бёдра 3 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Душистый перец горошком 3 шт.
Лавровый лист 1 штука
Картофель 3 шт.
Длиннозёрный рис 150 г
Дроблёный перец чили 1/3 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Вода 2 л

Для подачи

Укроп 2 веточки

Фото ингредиентов

Рисовый суп с курицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рисовый суп с курицей - Шаг 1
Шаг 1Сначала займитесь приготовлением бульона: промытые куриные бёдра выложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Доведите до кипения на среднем огне.
Рисовый суп с курицей - Шаг 2
Шаг 2Снимите пену, добавьте горошины перца, лавровый лист. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности мяса. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю, бёдра переложите на тарелку. Остывшее мясо разделите на порционные кусочки или нарежьте кубиками (по желанию можно снять кожу).
Рисовый суп с курицей - Шаг 3
Шаг 3Морковь и лук очистите и нарежьте короткой соломкой. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Рисовый суп с курицей - Шаг 4
Шаг 4Рис промойте в нескольких водах, залейте кипятком на 5 минут, а затем откиньте на сито и обсушите.
Рисовый суп с курицей - Шаг 5
Шаг 5На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей (примерно 10 минут).
Рисовый суп с курицей - Шаг 6
Шаг 6Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту. Добавьте картофель, насыпьте рис, соль и перец чили. Варите ещё 25-30 минут. Окончательное время приготовления зависит от сорта риса.
Рисовый суп с курицей - Шаг 7
Шаг 7Как только рис сварится, выложите зажарку, куриное мясо и тщательно перемешайте. Через 5 минут снимите кастрюлю с плиты.

Что у нас получилось

Рисовый суп с курицей - Готовое блюдо
Рисовый суп с курицей подавайте горячим с ломтиками хлеба и Вашими любимыми соусами. Варёный в насыщенном курином бульоне рис и мясо получаются нежными и приятными на вкус. Овощная заправка придаёт супу сладость, а дроблёный перец - умеренную остроту.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений при варке рисового супа с курицей Вы можете использовать не длиннозёрный, а круглозёрный рис. Благодаря высокому содержанию крахмала он сделает блюдо более густым.
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?