Рисовый суп с курицей

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
6 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 120.1 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 16.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Находитесь в поисках проверенного рецепта рисового супа? Тогда вы обратились по адресу. Предлагаем простой рецепт наваристого рисового супа с курицей – классического обеденного блюда, которое придётся по вкусу всем членам вашей семьи. По желанию для уменьшения калорийности блюда вы можете использовать куриную грудку или бёдра без кожи.

Порции:
6
Ингредиенты
Бедро куриное с кожей 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Морковь 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Душистый перец горошком 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Картофель 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Рис 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Острый дроблёный перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Для подачи
Укроп 2 веточки 2 веточки 2 веточки
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Рисовый суп с курицей - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Рисовый суп с курицей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Рисовый суп с курицей - Шаг 1
Шаг 1. Сначала займитесь приготовлением бульона: промытые куриные бёдра выложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Доведите до кипения на среднем огне.
Рисовый суп с курицей - Шаг 2
Шаг 2. Снимите пену, добавьте горошины перца, лавровый лист. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности мяса. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю, бёдра переложите на тарелку. Остывшее мясо разделите на порционные кусочки или нарежьте кубиками (по желанию можно снять кожу).
Рисовый суп с курицей - Шаг 3
Шаг 3. Морковь и лук очистите и нарежьте короткой соломкой. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Рисовый суп с курицей - Шаг 4
Шаг 4. Рис промойте в нескольких водах, залейте кипятком на 5 минут, а затем откиньте на сито и обсушите.
Рисовый суп с курицей - Шаг 5
Шаг 5. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей (примерно 10 минут).
Рисовый суп с курицей - Шаг 6
Шаг 6. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту. Добавьте картофель, насыпьте рис, соль и перец чили. Варите ещё 25-30 минут. Окончательное время приготовления зависит от сорта риса.
Рисовый суп с курицей - Шаг 7
Шаг 7. Как только рис сварится, выложите зажарку, куриное мясо и тщательно перемешайте. Через 5 минут снимите кастрюлю с плиты.
Что у нас получилось
Рисовый суп с курицей - Готовое блюдо

Готовый рисовый суп с курицей накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы он настоялся. Затем разлейте по тарелкам, обязательно захватив половником кусочки мяса, и украсьте нашинкованной кинзой или любой другой свежей зеленью. Дополнить блюдо можно ломтиками хлеба.
Если Вам понравился наш рецепт Рисовый суп с курицей Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.