Рисовый суп с фрикадельками - настоящая кулинарная находка. Благодаря отсутствию необходимости варить полноценный мясной бульон блюдо готовится гораздо быстрее, но получается достаточно вкусным и питательным. А разнообразить вкусовую и цветовую палитру супа предлагаем, добавив красные помидоры и зелёные соцветия брокколи.
Рисовый суп с фрикадельками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Рис промойте в нескольких водах. Картофель, лук и морковь очистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками, мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
В глубокую миску выложите фарш. Добавьте соль, перец, чеснок по вкусу и тщательно вымесите до однородности. Из получившейся массы влажными руками сформируйте небольшие шарики – фрикадельки.
Шаг 3
В кастрюлю влейте воду и на сильном огне доведите её до кипения. Как только вода закипит, добавьте нарезанный картофель, промытый рис и фрикадельки. Проварите несколько минут и снимите образовавшуюся пену. Затем уменьшите огонь до среднего и варите до готовности картофеля и фрикаделек (15-20 минут).
Шаг 4
Пока варятся ингредиенты, займитесь приготовлением зажарки. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и тёртую морковь. Обжарьте, помешивая до золотистости.
Шаг 5
Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Брокколи разделите на маленькие соцветия. В кастрюлю с готовыми фрикадельками и картофелем добавьте овощную зажарку, брокколи, помидоры и лавровый лист. Посолите и доведите до кипения на сильном огне. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Рисовый суп с фрикадельками подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового или пшеничного хлеба. Готовое блюдо поднимает настроение красочным видом и непревзойдённым вкусом. Его создаёт гармоничное сочетание сытного риса с мясными фрикадельками, нежной брокколи, кисло-сладкими помидорами, сладковатой овощной зажаркой и бархатистым картофелем.