Многие рецепты салатов подразумевают перемешивание нарезанных ингредиентов с заправкой. Однако существуют случаи, когда салат и соус подаются отдельно. Это позволяет самостоятельно регулировать количество нужного соуса и сохранить максимально естественный вид продуктов. Ярким примером является салат "Чафан" классический. Благодаря оригинальной выкладке мяса, овощей он мгновенно пробуждает аппетит яркой, колоритной подачей.
Салат "Чафан" классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Мякоть говядины нарежьте тонкой соломкой. Для более удобного нарезания отправьте кусок мяса в морозильник на 30 минут.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 50 мл растительного масла. В разогретое масло выложите нарезанную говядину одним слоем и обжарьте на среднем огне до образования румяной корочки (5-7 минут), а затем переверните кусочки и также обжарьте до корочки. Посолите, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите в миску, залейте горячей водой и влейте уксус. Оставьте на 30 минут.
Шаг 4
В это время тонко нашинкуйте капусту. Очищенные морковь и свёклу по очереди натрите на тёрке для корейской моркови.
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой. Нарезанный картофель промойте горячей водой, чтобы избавиться от избытка крахмала, откиньте на дуршлаг, а затем выложите одним слоем на разделочную доску или кухонное полотенце, чтобы дать ему подсохнуть.
Шаг 6
В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите подготовленный картофель и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Готовый картофель достаньте при помощи шумовки.
Шаг 7
Для сборки салата на большое сервировочное блюдо выложите подготовленные ингредиенты. В центр выложите горкой мясо, а вокруг него овощи, предварительно разделив подготовленные овощи на две равных части. Старайтесь выкладывать их так, чтобы одинаковые овощи находились друг напротив друга.
Шаг 8
Петрушку нашинкуйте и разделите ею секции из овощей. Весь салат посолите и поперчите.
Для заправки очистите и пропустите через пресс чеснок. Смешайте его с майонезом и сметаной и подавайте вместе с блюдом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый салат "Чафан" классический рекомендуется подавать сразу после приготовления, пока овощи остаются максимально свежими. По желанию дополните его ломтиками хлеба. Сочетание, казалось бы, обычных ингредиентов создаёт оригинальную вкусовую палитру. Сытное мясо дополняется жареным картофелем, сладкой морковью и свёклой, сочным луком и хрустящей капустой. А заправка объединяет их, придавая пикантные пряные ноты.
Совет
Чтобы салат "Чафан" получился более полезным, используйте варёную говядину и картофель.
Салат Чафан - один из моих любимых! Выручает, когда узнаю о незапланированном визите гостей и нужно быстренько приготовить что-то эдакое, но простое. Кстати, когда в холодильнике нет говядины, готовлю с курицей, получается не менее вкусно
02ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!