Приготовление блюд в виде символов грядущего года для многих кулинаров является традицией. Наиболее часто подобным образом готовят салаты, поскольку они лучше поддаются приданию всевозможных форм. Например, предлагаем подать на праздничный стол салат Дракон, отличающийся яркой подачей и контрастным сочетанием вкусов.
Салат Дракон легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде сварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Затем охладите их, опустив в холодную воду. Готовые яйца аккуратно очистите от скорлупы. С одного яйца снимите белок и уберите его в сторону. Остальные яйца и яичный желток нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой миске смешайте нарезанные крабовые палочки, яблоко, яйца, кукурузу и лук-порей. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Шаг 4
На плоское сервировочное блюдо выложите получившуюся массу и сформируйте лежащего полукругом дракона.
Шаг 5
Киви очистите и нарежьте максимально мелкими кубиками. Покройте им всю поверхность «дракона». Из яичного белка вырежьте небольшие кружки-белки глаз. Из маслин вырежьте «зрачки», «когти» и «ноздри». Из огурца вырежьте треугольники для хребта в виде гребня. А кусочки листьев пекинской капусты будут выступать в качестве крыльев дракона. Разместите все части украшения на салате и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый салат Дракон подавайте сразу после приготовления. Это блюдо порадует домочадцев и гостей эффектной подачей. Яркая вкусовая палитра блюда обеспечивается оригинальным, контрастным сочетанием сладости и солёности. В нём крабовые палочки, яйца и огурцы дополняются зёрнами сладкой кукурузы и кисло-сладким киви.