Рецепты салатов отличаются составом и всевозможными вариантами подачи. Особенно выделяется салат "Козёл в огороде". Характерной особенностью блюда является раздельная подача нарезанных ингредиентов, позволяющая сохранить яркий, натуральный вкус и приятный хруст.
Сохранить Оценить 1Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории137.3Ккал
Белки6.7грамм
Жиры8.7грамм
Углеводы7.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе300 г
Огурцы1 штука
Свёкла1 штука
Чипсы100 г
Белокочанная капуста200 г
Морковь2 шт.
Репчатый лук1/2 головки
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Растительное масло1 ст. л.
Для заправки
Оливковое масло4 ст. л.
Лимон1/2 шт.
Сахар1/2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Смесь итальянских трав1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Козёл в огороде» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Свёклу отварите до готовности в кипящей воде и дайте остыть.
Шаг 2Куриное филе нарежьте тонкими полосками. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите куриное филе, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, до готовности (20-25 минут).
Шаг 3Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски или на крупной тёрке. Так же натрите огурец и остывшую очищенную свёклу. С тёртого огурца слегка отожмите сок.
Шаг 4Капусту тонко нашинкуйте ножом. Если Вы используете немолодую капусту, посолите её и разомните руками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5Для заправки в миске смешайте все ингредиенты, включая пропущенный через пресс чеснок и сок половины лимона.
Шаг 6В центр большой плоской сервировочной тарелки выложите обжаренное филе. Вокруг филе порциями выложите овощи и чипсы. Полейте салат заправкой и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовый салат "Козёл в огороде" рекомендуется подавать на стол сразу после приготовления, пока ингредиенты остаются максимально хрустящими. По желанию дополните его ломтиками хлеба. Разнообразие используемых ингредиентов позволяет добиться многогранной вкусовой палитры блюда: сытная жареная курица гармонирует со сладкой свёклой, морковью, сочной капустой и огурцом. А оригинальная заправка объединяет ингредиенты, придавая приятные пряные ноты.
Совет
В традиционном рецепте салата "Козёл в огороде" используется жареный картофель. Поэтому если Вы хотите соблюсти рецепт, замените им готовые чипсы.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-kozel-v-ogorode-4172/Ссылка скопирована