Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат «Козёл в огороде»

5 4 порции 40 мин
Рецепты салатов отличаются составом и всевозможными вариантами подачи. Особенно выделяется салат "Козёл в огороде". Характерной особенностью блюда является раздельная подача нарезанных ингредиентов, позволяющая сохранить яркий, натуральный вкус и приятный хруст.
Салат «Козёл в огороде»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 137.3 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 7.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Огурцы 1 штука
Свёкла 1 штука
Чипсы 100 г
Белокоча­нная капуста 200 г
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1/2 головки
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Для заправки

Оливковое масло 4 ст. л.
Лимон 1/2 шт.
Сахар 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Смесь итальянских трав 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат «Козёл в огороде» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Козёл в огороде» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат «Козёл в огороде» - Шаг 1
Шаг 1Свёклу отварите до готовности в кипящей воде и дайте остыть.
Салат «Козёл в огороде» - Шаг 2
Шаг 2Куриное филе нарежьте тонкими полосками. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите куриное филе, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, до готовности (20-25 минут).
Салат «Козёл в огороде» - Шаг 3
Шаг 3Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски или на крупной тёрке. Так же натрите огурец и остывшую очищенную свёклу. С тёртого огурца слегка отожмите сок.
Салат «Козёл в огороде» - Шаг 4
Шаг 4Капусту тонко нашинкуйте ножом. Если Вы используете немолодую капусту, посолите её и разомните руками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Салат «Козёл в огороде» - Шаг 5
Шаг 5Для заправки в миске смешайте все ингредиенты, включая пропущенный через пресс чеснок и сок половины лимона.
Салат «Козёл в огороде» - Шаг 6
Шаг 6В центр большой плоской сервировочной тарелки выложите обжаренное филе. Вокруг филе порциями выложите овощи и чипсы. Полейте салат заправкой и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Салат «Козёл в огороде» - Готовое блюдо
Готовый салат "Козёл в огороде" рекомендуется подавать на стол сразу после приготовления, пока ингредиенты остаются максимально хрустящими. По желанию дополните его ломтиками хлеба. Разнообразие используемых ингредиентов позволяет добиться многогранной вкусовой палитры блюда: сытная жареная курица гармонирует со сладкой свёклой, морковью, сочной капустой и огурцом. А оригинальная заправка объединяет ингредиенты, придавая приятные пряные ноты.
Совет
В традиционном рецепте салата "Козёл в огороде" используется жареный картофель. Поэтому если Вы хотите соблюсти рецепт, замените им готовые чипсы.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Салаты с курицей

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться