Рецепты салатов отличаются составом и всевозможными вариантами подачи. Особенно выделяется салат "Козёл в огороде". Характерной особенностью блюда является раздельная подача нарезанных ингредиентов, позволяющая сохранить яркий, натуральный вкус и приятный хруст.
Салат «Козёл в огороде» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Свёклу отварите до готовности в кипящей воде и дайте остыть.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте тонкими полосками. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите куриное филе, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, до готовности (20-25 минут).
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски или на крупной тёрке. Так же натрите огурец и остывшую очищенную свёклу. С тёртого огурца слегка отожмите сок.
Шаг 4
Капусту тонко нашинкуйте ножом. Если Вы используете немолодую капусту, посолите её и разомните руками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
Для заправки в миске смешайте все ингредиенты, включая пропущенный через пресс чеснок и сок половины лимона.
Шаг 6
В центр большой плоской сервировочной тарелки выложите обжаренное филе. Вокруг филе порциями выложите овощи и чипсы. Полейте салат заправкой и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовый салат "Козёл в огороде" рекомендуется подавать на стол сразу после приготовления, пока ингредиенты остаются максимально хрустящими. По желанию дополните его ломтиками хлеба. Разнообразие используемых ингредиентов позволяет добиться многогранной вкусовой палитры блюда: сытная жареная курица гармонирует со сладкой свёклой, морковью, сочной капустой и огурцом. А оригинальная заправка объединяет ингредиенты, придавая приятные пряные ноты.
Совет
В традиционном рецепте салата "Козёл в огороде" используется жареный картофель. Поэтому если Вы хотите соблюсти рецепт, замените им готовые чипсы.