Салат с курицей, беконом и овощами

Чем больше разных ингредиентов в салате, тем лучше! Ведь именно так можно создать оригинальный многогранный вкус, который запомнится каждому, кто попробует блюдо. Например, к таким салатам можно отнести салат с курицей, беконом и овощами, рецептом которого мы хотим поделиться с Вами.

0
Сохранить
1
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 113.3 Ккал
Белки 9.3 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 5.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Куриное филе 450 г 450 г 450 г
Паприка 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Гранулированный лук 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Смесь "Пять перцев" 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Для соуса

Авокадо 1 штука 1 шт. 1 штука
Натуральный йогурт 70 г 70 г 70 г
Белый винный уксус 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Лук-шалот 1 головка 1 головка 1 головка
Кефир 50 мл 50 мл 50 мл
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для салата

Шпинат 400 г 400 г 400 г
Помидоры черри 120 г 120 г 120 г
Авокадо 1 штука 1 шт. 1 штука
Бекон 4 ломтика 4 ломтика 4 ломтика
Сухарики 50 г 50 г 50 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Салат с курицей, беконом и овощами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, беконом и овощами - Шаг 1
Шаг 1. В пиалке смешайте паприку (мы использовали копчёную), сушёные лук, чеснок, соль и смесь «Пять перцев». Получившейся смесью натрите филе куриной грудки со всех сторон.
Салат с курицей, беконом и овощами - Шаг 2
Шаг 2. Затем обжарьте филе на гриле или гриль-сковороде до готовности. Готовому филе дайте остыть, а затем нарежьте его небольшими кубиками.
Салат с курицей, беконом и овощами - Шаг 3
Шаг 3. На разогретую сковороду выложите бекон. Обжарьте его до хруста, а затем дайте остыть и покрошите на небольшие кусочки.
Салат с курицей, беконом и овощами - Шаг 4
Шаг 4. Для соуса очистите и нарежьте небольшими кубиками лук. Авокадо очистите и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите все ингредиенты для соуса при помощи блендера до однородности. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
Салат с курицей, беконом и овощами - Шаг 5
Шаг 5. Помидоры разрежьте пополам. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками.
Салат с курицей, беконом и овощами - Шаг 6
Шаг 6. В глубокую миску выложите зелень. Заправьте её небольшим количеством заправки и перемешайте. Добавьте бекон, помидоры, авокадо, нарезанное куриное филе и сухарики (мы использовали ржаные). Полейте заправкой и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Салат с курицей, беконом и овощами - Готовое блюдо

В результате получается салат, необычный не только на вид, но и на вкус. Сочные овощи отлично сочетаются с приготовленной на гриле курицей, пикантным беконом, хрустящими сухариками. Связующим компонентом в этом блюде выступает оригинальный соус из йогурта и авокадо.

Понравился рецепт?