Салат «Невеста» с курицей и сыром - необычное блюдо из доступных ингредиентов, способное произвести фурор на любом застолье. Всё благодаря необыкновенному сочетанию вкусов, нежнейшей текстуре и эффектной подаче. Такое название этот слоёный салат получил неспроста: дело в том, что верхний слой обязательно делают белым и воздушным, как фата невесты.
Салат «Невеста» с курицей и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В отдельных кастрюлях в кипящей воде отварите куриное филе и промытый неочищенный картофель до готовности (примерно 20-25 минут). Дайте остыть. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Шаг 2
Лук очистите и мелко нарежьте ножом. Выложите в миску, добавьте сахар с уксусом и влейте кипяток. Оставьте на 10 минут, а затем слейте лишнюю жидкость.
Шаг 3
Варёное филе нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
Яйца разделите на белки и желтки и отдельно натрите на крупной тёрке. Отдельно натрите плавленый сыр (мы использовали два брикета плавленого сырка "Дружба").
Шаг 5
На сервировочную тарелку установите кольцо для салата (диаметром 10 см). Выложите в него слоями: куриное филе, лук, картофель, желтки, плавленый сыр. Каждый слой промазывайте майонезом. Украсьте тёртыми белками.
Шаг 6
Готовый салат накройте пищевой плёнкой и дайте ему настояться в холодильнике 1,5-2 часа.
Что у нас получилось
Несмотря на использование достаточно простых ингредиентов, для салата «Невеста» с курицей и сыром характерен неповторимый вкус. В нём сочное куриное филе гармонирует с крахмалистым картофелем, солоноватым плавленым сырком и сочным маринованным луком, придающим блюду пикантность, а завершают салат нежные тёртые белки.
Совет
Чтобы легче натереть плавленый сыр для салата «Невеста» с курицей и сыром, предварительно охладите его в морозильнике.