Сельдь под шубой - традиционный праздничный салат, удивляющий неординарным сочетанием ингредиентов. Помимо классического варианта также существуют рецепты без использования рыбы. Таким является салат Шуба без селёдки. В нём тот самый солоноватый вкус достигается за счёт маринованных опят.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 13 декабря 2022
Сохранить 1Отзывы 1Печать
1
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории109Ккал
Белки2.5грамм
Жиры7.8грамм
Углеводы7.1грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Салат Шуба без селёдки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Свёклу тщательно промойте, заверните в фольгу и запеките в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности (1 час). Дайте полностью остыть, а затем удалите кожуру.
Шаг 2
Пока запекается свёкла, яйца отварите вкрутую в кипящей подсоленной воде. Затем остудите их, опустив в холодную воду. В отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите картофель и морковь до готовности. Дайте остыть и очистите овощи от кожуры, яйца – от скорлупы.
Шаг 3
Грибы откиньте на сито, чтобы дать стечь рассолу. Затем мелко нарежьте их ножом.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в пиалку, залейте лимонным соком и оставьте на 5 минут. Затем слейте сок и аккуратно отожмите лук.
Шаг 5
Картофель, морковь и свёклу по очереди натрите на крупной тёрке и выложите в отдельные миски. Яйца мелко порубите ножом.
Шаг 6
Для соуса смешайте майонез со сметаной до однородности.
Шаг 7
На сервировочную тарелку установите кольцо для салата (размером 16х16 см). Выложите слоями картофель, морковь, грибы, лук, свёкла, яйца. Каждый слой слегка солите и перчите, а также смазывайте соусом. Готовый салат украсьте нарезанным зелёным луком. Уберите в холодильник на 1 час, а затем аккуратно удалите кольцо для салата.
Что у нас получилось
Готовую шубу без селёдки подавайте, дополнив ломтиками ржаного хлеба. Несмотря на отсутствие классического главного ингредиента, салат получается довольно вкусный. В нём сладкие морковь и свёкла гармонируют с нейтральным картофелем, пикантными маринованными грибами и жгучим зелёным луком. А майонез объединяет ингредиенты, придавая нежные ноты.
Совет
Чтобы сделать шубу без селёдки менее калорийной, используйте меньше майонеза или замените его сметаной.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-shuba-bez-seledki-4190/Ссылка скопирована