Салат Шуба без селёдки
Сельдь под шубой - традиционный праздничный салат, удивляющий неординарным сочетанием ингредиентов. Помимо классического варианта также существуют рецепты без использования рыбы. Таким является салат Шуба без селёдки. В нём тот самый солоноватый вкус достигается за счёт маринованных опят.
Сохранить 1
Оценить 1
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
109
Ккал
Белки
2.5
грамм
Жиры
7.8
грамм
Углеводы
7.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Свёкла
400 г
Картофель
300 г
Куриные яйца
2 шт.
Маринованные опята
300 г
Морковь
200 г
Красный лук
120 г
Майонез
150 г
Сметана 30%
50 г
Зелёный лук
30 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат Шуба без селёдки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Свёклу тщательно промойте, заверните в фольгу и запеките в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности (1 час). Дайте полностью остыть, а затем удалите кожуру.
Шаг 2Пока запекается свёкла, яйца отварите вкрутую в кипящей подсоленной воде. Затем остудите их, опустив в холодную воду. В отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите картофель и морковь до готовности. Дайте остыть и очистите овощи от кожуры, яйца – от скорлупы.
Шаг 3Грибы откиньте на сито, чтобы дать стечь рассолу. Затем мелко нарежьте их ножом.
Шаг 4Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в пиалку, залейте лимонным соком и оставьте на 5 минут. Затем слейте сок и аккуратно отожмите лук.
Шаг 5Картофель, морковь и свёклу по очереди натрите на крупной тёрке и выложите в отдельные миски. Яйца мелко порубите ножом.
Шаг 6Для соуса смешайте майонез со сметаной до однородности.
Шаг 7На сервировочную тарелку установите кольцо для салата (размером 16х16 см). Выложите слоями картофель, морковь, грибы, лук, свёкла, яйца. Каждый слой слегка солите и перчите, а также смазывайте соусом. Готовый салат украсьте нарезанным зелёным луком. Уберите в холодильник на 1 час, а затем аккуратно удалите кольцо для салата.
Что у нас получилось
Готовую шубу без селёдки подавайте, дополнив ломтиками ржаного хлеба. Несмотря на отсутствие классического главного ингредиента, салат получается довольно вкусный. В нём сладкие морковь и свёкла гармонируют с нейтральным картофелем, пикантными маринованными грибами и жгучим зелёным луком. А майонез объединяет ингредиенты, придавая нежные ноты.
Совет
Чтобы сделать шубу без селёдки менее калорийной, используйте меньше майонеза или замените его сметаной.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-shuba-bez-seledki-4190/
Ссылка скопирована
Популярное в Слоёные салаты
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос