Иногда салаты – это не просто блюдо, а настоящее произведение искусства. И дело даже не во вкусе, а в оригинальной подаче. К таким салатам можно отнести салат «Грибная поляна», рецептом которого мы спешим поделиться с Вами. Несмотря на кажущуюся сложность, с его приготовлением справится даже начинающая домохозяйка. Для приготовления салата можно использовать домашний крем-чиз.
Пищевая ценность на 100 г
Калории85.2Ккал
Белки6.5грамм
Жиры2.9грамм
Углеводы8.2грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Копчёная курица150 г
Маринованные шампиньоны170 г
Картофель3 шт.
Морковь1 штука
Куриные яйца2 шт.
Творожный сыр30 г
Укроп2 веточки
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Для украшения
Укроппо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Грибная поляна» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть.
Шаг 2Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой.
Шаг 3Остывшие овощи очистите от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь и яйца натрите на крупной тёрке, копчёную курицу нарежьте мелкими кубиками. Порубите укроп.
Шаг 4На сервировочное блюдо поставьте кольцо для салата (диаметром 14 см). Выложите слоями: картофель, копчёную курицу и морковь. Каждый слой смажьте майонезом (при желании можете поперчить для пикантности).
Шаг 5Затем выложите творожный сыр и тёртые яйца. Смажьте майонезом и посыпьте укропом. Завершающим слоем выложите шампиньоны шляпкой вверх. Слегка прижмите салат любым прессом, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару часов. Затем уберите кольцо и украсьте салат укропом.
Что у нас получилось
Приготовив салат «Грибная поляна», Вы поймёте, почему он имеет такое название. Внешне он напоминает торт, на верху которого расположилась поляна грибов. Довольно простые, но гармонично сочетающиеся между собой ингредиенты обеспечивают потрясающий вкус блюда. Особую пикантность придают копчёная курица и маринованные грибы.
Совет
Чтобы салат "Грибная поляна" получился менее калорийным, используйте ПП майонез.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-gribnaya-polyana-3160/Ссылка скопирована