Салат «Грибная поляна»

Иногда салаты – это не просто блюдо, а настоящее произведение искусства. И дело даже не во вкусе, а в оригинальной подаче. К таким салатам можно отнести салат «Грибная поляна», рецептом которого мы спешим поделиться с Вами. Несмотря на кажущуюся сложность, с его приготовлением справится даже начинающая домохозяйка.

0
Сохранить
0
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 85.2 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 8.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Копчёная курица 150 г 150 г 150 г
Маринованные шампиньоны 170 г 170 г 170 г
Картофель 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Творожный сыр 30 г 30 г 30 г
Укроп 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Майонез по вкусу по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу

Для украшения

Укроп по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Салат «Грибная поляна» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Грибная поляна» - Шаг 1
Шаг 1. Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть.
Салат «Грибная поляна» - Шаг 2
Шаг 2. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой.
Салат «Грибная поляна» - Шаг 3
Шаг 3. Остывшие овощи очистите от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь и яйца натрите на крупной тёрке, копчёную курицу нарежьте мелкими кубиками. Порубите укроп.
Салат «Грибная поляна» - Шаг 4
Шаг 4. На сервировочное блюдо поставьте кольцо для салата (диаметром 14 см). Выложите слоями: картофель, копчёную курицу и морковь. Каждый слой смажьте майонезом (при желании можете поперчить для пикантности).
Салат «Грибная поляна» - Шаг 5
Шаг 5. Затем выложите творожный сыр и тёртые яйца. Смажьте майонезом и посыпьте укропом. Завершающим слоем выложите шампиньоны шляпкой вверх. Слегка прижмите салат любым прессом, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару часов. Затем уберите кольцо и украсьте салат укропом.

Что у нас получилось

Салат «Грибная поляна» - Готовое блюдо

Приготовив салат «Грибная поляна», Вы поймёте, почему он имеет такое название. Внешне он напоминает торт, на верху которого расположилась поляна грибов. Довольно простые, но гармонично сочетающиеся между собой ингредиенты обеспечивают потрясающий вкус блюда. Особую пикантность придают копчёная курица и маринованные грибы.

Понравился рецепт?