Ввиду красивого, отчасти романтичного названия салат "Нежность" представляется в разных ипостасях. Одни готовят его с мясом и черносливом, иные добавляют жареные грибы. Мы же подготовили наиболее распространённый вариант - с ветчиной, сыром и огурцами. Подобное сочетание ингредиентов позволяет добиться нежного вкуса и сдержанной цветовой палитры блюда.
Салат Нежность легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Яйца отварите в кипящей подсоленной воде вкрутую (15 минут после закипания). Остудите, поместив в холодную воду, и очистите от скорлупы.
Шаг 2
Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Так же нарежьте огурец.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной тёрке. Отдельно натрите варёные яйца.
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Добавьте майонез, соль по вкусу и перемешайте.
Шаг 5
Готовый салат переложите в сервировочную миску. Ломтики ветчины разрежьте пополам и сверните из них небольшие розочки. Если Вы используете небольшие ломтики, разрезать их не нужно. На поверхности салата сделайте небольшие углубления. Вставьте туда розочки из ветчины. Дополнительно украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат Нежность подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив ломтиками хлеба. Благодаря необычной подаче это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на довольно простой набор ингредиентов, салат обладает отменным вкусом. В нём пикантная ветчина дополняется изысканным сыром и нежными яйцами. Огурцы придают блюду свежесть, а майонез - сочность.