Салат Обжорка классический - находка для любого кулинара, желающего разнообразить праздничное или повседневное меню новым блюдом. Этот салат обладает множеством вариантов приготовления, однако большинство сходится в простоте приготовления и составе: он включает мясную составляющую, обжаренную морковь и майонез.
Салат Обжорка классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В кастрюлю влейте холодную воду, посолите, добавьте соль, горошины перца и лавровый лист. Выложите куриное филе и доведите до кипения на среднем огне. Варите до готовности (примерно 20 минут после закипания), а затем слейте воду и остудите готовое филе.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Обжарьте, периодически помешивая, в течение 2-х минут. Сюда же добавьте морковь. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Обжаренные овощи остудите.
Шаг 4
Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте остывшее куриное филе. Мелко порубите укроп.
Шаг 5
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте салат на вкус и при необходимости посолите.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат Обжорка классический подавайте сразу после приготовления, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Несмотря на простой состав ингредиентов, блюдо обладает ярким вкусом. Его создаёт гармоничное сочетание нежного куриного мяса, пикантных солёных огурцов и сочной овощной зажарки.