Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат с курицей, беконом и яйцами

5 4 порции 30 мин
Салаты бывают разные: в некоторые кладут только овощи, в другие добавляют мясо, в третьих используются одни фрукты. Каждый из них имеет свои неповторимые черты, которые делают блюдо оригинальным и запоминающимся. Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного салата с курицей, беконом и яйцами.
Салат с курицей, беконом и яйцами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 135.9 Ккал
Белки 10.9 грамм
Жиры 9.3 грамм
Углеводы 2.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Листья салата 150 г
Куриное филе 380 г
Бекон 72 г
Куриные яйца 3 шт.
Помидоры черри 150 г
Авокадо 1 штука
Базилик 2 веточки
Лимонный сок 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Микрозелень 3 веточки
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат с курицей, беконом и яйцами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, беконом и яйцами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат с курицей, беконом и яйцами - Шаг 1
Шаг 1Куриное филе посолите и поперчите со всех сторон. Сковороду-гриль или обычную сковороду смажьте оливковым маслом и обжарьте по 10 минут с каждой стороны. Затем переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 7-10 минут.
Салат с курицей, беконом и яйцами - Шаг 2
Шаг 2Яйца отварите вкрутую, а затем очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Помидоры разрежьте пополам.
Салат с курицей, беконом и яйцами - Шаг 3
Шаг 3В сковороде обжарьте полоски бекона (мы использовали 4 полоски) до хруста. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и разломайте полоски на небольшие кусочки.
Салат с курицей, беконом и яйцами - Шаг 4
Шаг 4В ту же сковороду влейте оливковое масло и 1 ст. л. лимонного сока. Слегка прогрейте на медленном огне.
Салат с курицей, беконом и яйцами - Шаг 5
Шаг 5На сервировочное блюдо выложите листья салата. Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками и выложите на салат. Затем выложите бекон, помидоры, авокадо, яйца. Украсьте нашинкованным базиликом и микрозеленью. Готовый салат полейте соусом из сковороды.

Что у нас получилось

Салат с курицей, беконом и яйцами - Готовое блюдо
Вот и готов наш салат с курицей, беконом и яйцами. Благодаря использованию курицы, яиц и авокадо салат получается довольно сытным, поэтому им можно с лёгкостью заменить ужин. Бекон придаёт готовому блюду солоноватые, копчёные нотки, помидоры черри – приятную кислинку. Салат можно подавать как тёплым, так и охлаждённым, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба.
Совет
Салат с курицей, беконом и яйцами будет особенно вкусным, если правильно приготовить бекон. Чтобы он получился хрустящим, предварительно достаньте бекон из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем выложите полоски в холодную сковороду, не накладывая друг на друга и включите плиту. Такой способ обеспечит медленное вытапливание жира и равномерное приготовление.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Салаты с курицей

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться