В порыве кулинарного вдохновения многие изобретательные кулинары придумывают оригинальные вкусовые сочетания. Так, например, когда-то один из них поделился удачной идеей сочетать мясо птицы с сухофруктами. Этот гармоничный дуэт встречается в горячих и холодных блюдах. Ярким примером является салат с курицей и черносливом Марсель, отличающийся эффектной подачей и вкусом.
Салат с курицей и черносливом Марсель легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (20-30 минут). Остудите, а затем нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
В отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде сварите яйца вкрутую. Остудите их, опустив в холодную воду, а затем очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
Чернослив нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4
Морковь по-корейски выложите на разделочную доску и разрежьте на несколько частей.
Шаг 5
В сухой сковороде подсушите грецкие орехи. Дайте им остыть, порубите в мелкую крошку и соедините с морковью по-корейски.
Шаг 6
На плоскую сервировочную тарелку ровным слоем выложите нарезанное куриное филе. Сверху распределите чернослив. Смажьте слой майонезом.
Шаг 7
Сверху выложите морковь по-корейски, смешанную с орехами.
Шаг 8
Сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты смешайте с майонезом и выложите на слой моркови с орехами.
Салат с курицей и черносливом Марсель представляет собой настоящую феерию вкуса. В нём нежное куриное мясо гармонирует со сладковато-копчёным вяленым черносливом, пикантной корейской морковью, изысканным сыром, лёгкой жгучестью чеснока и хрустящими грецкими орехами.