Для придания салатам большей сытности кулинары добавляют в них мясо, птицу, наиболее часто в варёном виде. Однако при приготовлении определённым образом эти ингредиенты не только сделают блюдо более сытным, но и придадут необычные вкусовые ноты. Например, в салате с жареной говядиной мясо подвергается обжарке для получения румяной корочки, а также поливается соусом "Сладкий чили", создающим пикантные острые нотки.
Салат с жареной говядиной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Беби-картофель отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Дайте остыть.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите отварной картофель и слегка обжарьте его до золотистости.
Шаг 3
Говядину нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 5 мм. Обжарьте в разогретой сковороде с двух сторон (по 30 секунд с каждой стороны). Затем добавьте соус «Сладкий чили», перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 4
Листики петрушки и кинзы, а также зелёный лук выложите в чашу блендера. Для приготовления соуса Вам понадобится 10 г зелени, поэтому в зависимости от размера веточек Вы можете увеличить количество зелени. Сюда же влейте 35 мл оливкового масла, добавьте горчицу, мёд, лимонный сок, соль, перец и взбейте до однородности.
На сервировочную тарелку выложите салат микс, ломтики огурца, беби-картофель, говядину в соусе и помидоры черри. Полейте зелёной заправкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый салат с жареной говядиной рекомендуется подавать тёплым, сразу после приготовления, по желанию дополнив хрустящими тостами. Он приятно удивит пикантным вкусом, создающимся сладковато-острым соусом, окутывающим нежные ломтики мяса. Их дополняют освежающий салат-микс, сочный огурец, сладкие помидоры черри, золотистый картофель и оригинальная пряная заправка.
Совет
При отсутствии беби-картофеля готовьте салат с жареной говядиной, используя обычные клубни. Просто нарежьте их толстыми кружками или на четвертинки перед обжаркой.