Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 50 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 109.4 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 6.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Слоёные салаты – желанные гости на любом праздничном столе. Ведь именно они в первую очередь приковывают к себе взгляды гостей. Всё благодаря эффектной подаче. Предлагаем Вам проверенный рецепт порционного салата из свёклы, запечённой тыквы и авокадо.

Порции:
4
Ингредиенты
Свёкла 500 г 500 г 500 г
Шпинат 75 г 75 г 75 г
Авокадо 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Тыква 300 г 300 г 300 г
Кедровый орех 30 г 30 г 30 г
Оливковое масло 30 мл 30 мл 30 мл
Бальзами­ческий уксус 20 мл 20 мл 20 мл
Лимоны 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо - Шаг 1
Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кусочками. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо - Шаг 2
Шаг 2. В это время подготовьте другие ингредиенты. Свёклу отварите в кипящей воде до готовности. Как только корнеплоды остынут, очистите их от кожуры и нарежьте соломкой. Нарезанную свёклу сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Тщательно перемешайте.
Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо - Шаг 3
Шаг 3. На сухой сковороде слегка обжарьте кедровые орехи (1-2 минуты).
Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо - Шаг 4
Шаг 4. Остывшую печёную тыкву натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую миску. Добавьте оливковое масло, половину обжаренных орехов, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо - Шаг 5
Шаг 5. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть натрите на крупной тёрке. Смешайте с соком половины лимона, солью, перцем и сбрызните оливковым маслом.
Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо - Шаг 6
Шаг 6. На сервировочную тарелку выложите листья шпината. Поставьте на них кулинарное кольцо (размером 10x4,5 см) и выложите слоями: половину свёклы, тыкву, оставшуюся свёклу и авокадо. Аккуратно снимите кулинарное кольцо, украсьте салат бальзамическим уксусом и кедровыми орехами.
Что у нас получилось
Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо - Готовое блюдо

Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо желательно собирать непосредственно перед подачей, чтобы овощи не успели изменить цвет и перетянуть вкус и аромат соседних ингредиентов. Благодаря использованию ярких овощей салат получается красочным как на вид, так и на вкус. Сладковатые свёкла и тыква дополняются нейтральным авокадо и шпинатом, а бальзамический уксус и хрустящие кедровые орехи придают блюду пикантные нотки.
Если Вам понравился наш рецепт Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.