Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо

5 2 порции 50 мин
Как и любой слоёный салат, салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо – желанный гость на праздничном столе. Ведь именно он в первую очередь приковывает к себе взгляды гостей благодаря эффектной подаче, создающейся яркими овощами и корнеплодами.
Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо

Пищевая ценность на 100 г

Калории 109.7 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 6.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Свёкла 500 г
Шпинат 75 г
Авокадо 2 шт.
Тыква 300 г
Кедровый орех 30 г
Оливковое масло 30 мл
Бальзами­ческий уксус 20 мл
Лимон 1/2 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо - Шаг 1
Шаг 1Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кусочками. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо - Шаг 2
Шаг 2В это время подготовьте другие ингредиенты. Свёклу отварите в кипящей воде до готовности. Как только корнеплоды остынут, очистите их от кожуры и нарежьте соломкой. Нарезанную свёклу сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Тщательно перемешайте.
Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо - Шаг 3
Шаг 3На сухой сковороде слегка обжарьте кедровые орехи (1-2 минуты).
Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо - Шаг 4
Шаг 4Остывшую печёную тыкву натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую миску. Добавьте оливковое масло, половину обжаренных орехов, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо - Шаг 5
Шаг 5Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть натрите на крупной тёрке. Смешайте с соком половины лимона, солью, перцем и сбрызните оливковым маслом.
Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо - Шаг 6
Шаг 6На сервировочную тарелку выложите листья шпината. Поставьте на них кулинарное кольцо (размером 10x4,5 см) и выложите слоями: половину свёклы, тыкву, оставшуюся свёклу и авокадо. Аккуратно снимите кулинарное кольцо, украсьте салат бальзамическим уксусом и кедровыми орехами.

Что у нас получилось

Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо - Готовое блюдо
Слоёный салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо получается красочным как на вид, так и на вкус. Сладковатые свёкла и тыква дополняются нейтральным авокадо и шпинатом, а бальзамический уксус и хрустящие кедровые орехи придают блюду пикантные нотки.
Совет
Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо относится к категории блюд, которые нужно подавать непосредственно после приготовления, поскольку овощи могут потерять свой красивый вид и стать менее сочными.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Слоёные салаты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться