Как и любой слоёный салат, салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо – желанный гость на праздничном столе. Ведь именно он в первую очередь приковывает к себе взгляды гостей благодаря эффектной подаче, создающейся яркими овощами и корнеплодами.
Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кусочками. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Шаг 2
В это время подготовьте другие ингредиенты. Свёклу отварите в кипящей воде до готовности. Как только корнеплоды остынут, очистите их от кожуры и нарежьте соломкой. Нарезанную свёклу сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
На сухой сковороде слегка обжарьте кедровые орехи (1-2 минуты).
Шаг 4
Остывшую печёную тыкву натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую миску. Добавьте оливковое масло, половину обжаренных орехов, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть натрите на крупной тёрке. Смешайте с соком половины лимона, солью, перцем и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 6
На сервировочную тарелку выложите листья шпината. Поставьте на них кулинарное кольцо (размером 10x4,5 см) и выложите слоями: половину свёклы, тыкву, оставшуюся свёклу и авокадо. Аккуратно снимите кулинарное кольцо, украсьте салат бальзамическим уксусом и кедровыми орехами.
Что у нас получилось
Слоёный салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо получается красочным как на вид, так и на вкус. Сладковатые свёкла и тыква дополняются нейтральным авокадо и шпинатом, а бальзамический уксус и хрустящие кедровые орехи придают блюду пикантные нотки.
Совет
Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо относится к категории блюд, которые нужно подавать непосредственно после приготовления, поскольку овощи могут потерять свой красивый вид и стать менее сочными.