Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо

Слоёные салаты – желанные гости на любом праздничном столе. Ведь именно они в первую очередь приковывают к себе взгляды гостей. Всё благодаря эффектной подаче. Предлагаем Вам проверенный рецепт порционного салата из свёклы, запечённой тыквы и авокадо.

0
Сохранить
0
2 порции 50 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 109.4 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 6.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Свёкла 500 г 500 г 500 г
Шпинат 75 г 75 г 75 г
Авокадо 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Тыква 300 г 300 г 300 г
Кедровый орех 30 г 30 г 30 г
Оливковое масло 30 мл 30 мл 30 мл
Бальзами­ческий уксус 20 мл 20 мл 20 мл
Лимон 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо - Шаг 1
Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кусочками. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо - Шаг 2
Шаг 2. В это время подготовьте другие ингредиенты. Свёклу отварите в кипящей воде до готовности. Как только корнеплоды остынут, очистите их от кожуры и нарежьте соломкой. Нарезанную свёклу сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Тщательно перемешайте.
Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо - Шаг 3
Шаг 3. На сухой сковороде слегка обжарьте кедровые орехи (1-2 минуты).
Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо - Шаг 4
Шаг 4. Остывшую печёную тыкву натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую миску. Добавьте оливковое масло, половину обжаренных орехов, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо - Шаг 5
Шаг 5. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть натрите на крупной тёрке. Смешайте с соком половины лимона, солью, перцем и сбрызните оливковым маслом.
Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо - Шаг 6
Шаг 6. На сервировочную тарелку выложите листья шпината. Поставьте на них кулинарное кольцо (размером 10x4,5 см) и выложите слоями: половину свёклы, тыкву, оставшуюся свёклу и авокадо. Аккуратно снимите кулинарное кольцо, украсьте салат бальзамическим уксусом и кедровыми орехами.

Что у нас получилось

Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо - Готовое блюдо

Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо желательно собирать непосредственно перед подачей, чтобы овощи не успели изменить цвет и перетянуть вкус и аромат соседних ингредиентов. Благодаря использованию ярких овощей салат получается красочным как на вид, так и на вкус. Сладковатые свёкла и тыква дополняются нейтральным авокадо и шпинатом, а бальзамический уксус и хрустящие кедровые орехи придают блюду пикантные нотки.

Понравился рецепт?