Салат со свёклой, орехами и чесноком

Сладкая свёкла с хрустящими орехами - беспроигрышное сочетание вкусов. Им пользуются многие кулинары, создавая новые кулинарные шедевры. Особенно часто это сочетание встречается в салатах. Салат со свёклой, орехами и чесноком - не исключение. Среди остальных его выделяет оригинальная подача.

0
Сохранить
3
4 порции 1час
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 249.3 Ккал
Белки 14 грамм
Жиры 16.4 грамм
Углеводы 10.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Свёкла 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Кедровый орех 50 г 50 г 50 г
Сливочный сыр 500 г 500 г 500 г
Сметана 15% 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Хрен 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Соус наршараб 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат со свёклой, орехами и чесноком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат со свёклой, орехами и чесноком - Шаг 1
Шаг 1. Помойте свёклу, заверните в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 60-80 минут.
Салат со свёклой, орехами и чесноком - Шаг 2
Шаг 2. В небольшой миске смешайте сливочный сыр со сметаной и хреном. Сюда же добавьте мелко нарезанный чеснок и соль.
Салат со свёклой, орехами и чесноком - Шаг 3
Шаг 3. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи (2 мин.). Отложите часть для украшения.
Салат со свёклой, орехами и чесноком - Шаг 4
Шаг 4. Остальные орехи измельчите при помощи блендера или ножа.
Салат со свёклой, орехами и чесноком - Шаг 5
Шаг 5. На сервировочную тарелку выложите ломтик свёклы. Смажьте его сливочной массой и положите сверху еще один ломтик свёклы. Повторите эти действия 5-6 раз. Ваш салат должен напоминать мини-торт. Последний ломтик полейте соусом наршараб.
Салат со свёклой, орехами и чесноком - Шаг 6
Шаг 6. Перед подачей посыпьте ореховой крошкой и украсьте целыми ядрами кедровых орехов.

Что у нас получилось

Салат со свёклой, орехами и чесноком - Готовое блюдо

Салат со свёклой, орехами и чесноком уместен в повседневном и в праздничном меню. Сладость корнеплода подчёркивается кисло-сладким гранатовым соусом и дополняется чесночной сливочной массой и уникальным вкусом обжаренных кедровых орехов. Это необычное сочетание делает салат ярким и запоминающимся.

Понравился рецепт?

Салат «Невеста» с курицей и сыром

Салат «Невеста» с курицей и сыром - необычное блюдо из доступных ингредиентов, способное произвести фурор на ...

Салат «Грибная поляна»

Иногда салаты – это не просто блюдо, а настоящее произведение искусства. И дело даже не во вкусе, а в ...

Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо

Как и любой слоёный салат, салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо – желанный гость на праздничном столе ...

Салат с курицей и киви

Когда хочется приготовить что-то необычное, можно обратить внимание на блюда с непривычными вкусовыми ...

Салат «Мужской каприз»

У салата «Мужской каприз» много названий: одни именуют его «Мужскими грёзами», другие – «Мужскими слезами» ...

Слоёный салат с курицей и курагой

Порционные слоёные салаты будут приняты с восторгом на любом празднике! Предлагаем рецепт слоёного салата с ...