Согласно легенде, оригинальный салат "Тиффани" появился благодаря неизвестной девушке. Будучи пользовательницей кулинарного сайта она поделилась с остальными кулинарами рецептом сочного, вкусного салата, впоследствии приобретшего огромную популярность и название, созвучное с ником девушки.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить 20Отзывы 2Печать
38
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории164.7Ккал
Белки13.3грамм
Жиры9.3грамм
Углеводы6.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Салат "Тиффани" легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками (не больше 1 см). Замаринуйте в лимонном соке.
Шаг 2
Грецкие орехи измельчите, яйца отварите вкрутую и натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте филе до образования корочки. Как только мясо подрумянится, насыпьте карри и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне еще 5 минут. Дайте мясу остыть и откиньте его на дуршлаг.
Шаг 4
На сервировочное блюдо выложите филе в форму, похожую на гроздь винограда. Смажьте майонезом и посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Шаг 5
Далее выложите слоями: яйца, майонез, орехи, сыр, майонез, орехи. Получившийся салат смажьте майонезом. Разрежьте виноград на половинки и уложите в шахматном порядке.
Что у нас получилось
Готовый салат "Тиффани" удивит яркой подачей и оригинальным вкусом, создающийся непривычным сочетанием ингредиентов. В нём нежное куриное филе с ароматом карри гармонирует с хрустящими орехами, изысканным сыром и майонезом, придающим сочность. Изюминкой блюда является его украшение - ягоды винограда, добавляющие сладкие акценты.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для приготовления курицы для салата "Тиффани" Вы можете использовать другие любимые специи, не только карри.
38
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-tiffani-967/Ссылка скопирована