Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Суши-салат «Филадельфия»

5 1 6 порций 30 мин
Широкая популярность японской кухни привела к появлению множества рецептов, адаптированных под возможности, нужды кулинаров. Например, суши-салат "Филадельфия" - удивительное блюдо, созданное по мотивам одноимённых роллов. Салат отличается более эффектным видом и быстрым приготовлением.
Суши-салат «Филадельфия»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 165.8 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 13.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 6

Ингредиенты

Слабосолёный лосось 400 г
Сливочный сыр 150 г
Авокадо 1 штука
Огурцы 200 г
Лимонный сок 2 ч. л.

Для риса

Круглозёрный рис 250 г
Вода 280 мл
Столовый уксус 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Нори 3 шт.

Фото ингредиентов

Суши-салат «Филадельфия» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суши-салат «Филадельфия» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Суши-салат «Филадельфия» - Шаг 1
Шаг 1Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.
Суши-салат «Филадельфия» - Шаг 2
Шаг 2В пиалке смешайте уксус с сахаром и солью. Получившейся смесью заправьте рис. Тщательно перемешайте и дайте полностью остыть.
Суши-салат «Филадельфия» - Шаг 3
Шаг 3Листы нори измельчите в крошку. Смешайте с остывшим рисом.
Суши-салат «Филадельфия» - Шаг 4
Шаг 4Половину рыбы нарежьте мелкими кубиками, другую половину – тонкими ломтиками.
Суши-салат «Филадельфия» - Шаг 5
Шаг 5У огурца удалите концы и нарежьте мелкими кубиками.
Суши-салат «Филадельфия» - Шаг 6
Шаг 6Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
Суши-салат «Филадельфия» - Шаг 7
Шаг 7Для сборки салата в кулинарное кольцо (диаметром 15 см) выложите слоями половину риса, нарезанную кубиками рыбу, огурец, оставшийся рис и авокадо. Каждый слой промазывайте небольшим количеством сливочного сыра. Сверху выложите ломтики красной рыбы, формируя небольшие розочки. Аккуратно уберите кулинарное кольцо.

Что у нас получилось

Суши-салат «Филадельфия» - Готовое блюдо
Суши-салат «Филадельфия» желательно подавать на стол сразу после приготовления, чтобы он не заветрился. Блюдо покоряет необыкновенным сочетанием нейтрального риса, нежного сливочного сыра, маслянистого авокадо, сочного огурца и пикантного слабосолёного лосося.
Совет
Чтобы суши-салат "Филадельфия" хорошо держал форму при нарезании на порции, нарезайте его острым широким ножом. Также при желании Вы можете сделать порционные салаты, используя небольшие кулинарные кольца меньшего диаметра.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Ни разу не готовила подобных блюд. Интересная подача и вкус. Авокадо лучше сбрызгивать лимонным соком, у меня не было и вот потемнел.
#
12/11/2022 Ответить 0 2
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться