Широкая популярность японской кухни привела к появлению множества рецептов, адаптированных под возможности, нужды кулинаров. Например, суши-салат "Филадельфия" - удивительное блюдо, созданное по мотивам одноимённых роллов. Салат отличается более эффектным видом и быстрым приготовлением.
Порции:
6
Ингредиенты
Слабосолёный лосось400 г
Сливочный сыр150 г
Авокадо1 штука
Огурцы200 г
Лимонный сок2 ч. л.
Для риса
Круглозёрный рис250 г
Вода280 мл
Столовый уксус2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Нори3 шт.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
В пиалке смешайте уксус с сахаром и солью. Получившейся смесью заправьте рис. Тщательно перемешайте и дайте полностью остыть.
Шаг 3
Листы нори измельчите в крошку. Смешайте с остывшим рисом.
Шаг 4
Половину рыбы нарежьте мелкими кубиками, другую половину – тонкими ломтиками.
Шаг 5
У огурца удалите концы и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
Шаг 7
Для сборки салата в кулинарное кольцо (диаметром 15 см) выложите слоями половину риса, нарезанную кубиками рыбу, огурец, оставшийся рис и авокадо. Каждый слой промазывайте небольшим количеством сливочного сыра. Сверху выложите ломтики красной рыбы, формируя небольшие розочки. Аккуратно уберите кулинарное кольцо.
Что у нас получилось
Суши-салат «Филадельфия» желательно подавать на стол сразу после приготовления, чтобы он не заветрился. Блюдо покоряет необыкновенным сочетанием нейтрального риса, нежного сливочного сыра, маслянистого авокадо, сочного огурца и пикантного слабосолёного лосося.
Совет
Чтобы суши-салат "Филадельфия" хорошо держал форму при нарезании на порции, нарезайте его острым широким ножом. Также при желании Вы можете сделать порционные салаты, используя небольшие кулинарные кольца меньшего диаметра.
Прекрасный салат! Яркий, вкусный. Гости были в восторге. Авокадо сбрызнула лимоном, не потемнел. Вместо второго слоя рыбки уложила королевские креветки, добавила красной икры. Получилось нарядно, празднично. Готовьте этот салатик! Радуйте близких и себя. Всех с Новым 2024 годом! Мирного неба над головой! И, желаю испытать гастрономическое удовольствие от этого блюда.