Суши-салат «Филадельфия»

Широкая популярность японской кухни привела к появлению множества рецептов, адаптированных под возможности, нужды кулинаров. Например, суши-салат "Филадельфия" - удивительное блюдо, созданное по мотивам одноимённых роллов. Салат отличается более эффектным видом и быстрым приготовлением.

0
Сохранить
0
6 порций 30 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 165.8 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 13.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Слабосолёный лосось 400 г 400 г 400 г
Сливочный сыр 150 г 150 г 150 г
Авокадо 1 штука 1 шт. 1 штука
Огурцы 200 г 200 г 200 г
Лимонный сок 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.

Для риса

Круглозёрный рис 250 г 250 г 250 г
Вода 280 мл 280 мл 280 мл
Столовый уксус 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Нори 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Суши-салат «Филадельфия» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суши-салат «Филадельфия» - Шаг 1
Шаг 1. Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.
Суши-салат «Филадельфия» - Шаг 2
Шаг 2. В пиалке смешайте уксус с сахаром и солью. Получившейся смесью заправьте рис. Тщательно перемешайте и дайте полностью остыть.
Суши-салат «Филадельфия» - Шаг 3
Шаг 3. Листы нори измельчите в крошку. Смешайте с остывшим рисом.
Суши-салат «Филадельфия» - Шаг 4
Шаг 4. Половину рыбы нарежьте мелкими кубиками, другую половину – тонкими ломтиками.
Суши-салат «Филадельфия» - Шаг 5
Шаг 5. У огурца удалите концы и нарежьте мелкими кубиками.
Суши-салат «Филадельфия» - Шаг 6
Шаг 6. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
Суши-салат «Филадельфия» - Шаг 7
Шаг 7. Для сборки салата в кулинарное кольцо (диаметром 15 см) выложите слоями половину риса, нарезанную кубиками рыбу, огурец, оставшийся рис и авокадо. Каждый слой промазывайте небольшим количеством сливочного сыра. Сверху выложите ломтики красной рыбы, формируя небольшие розочки. Аккуратно уберите кулинарное кольцо.

Что у нас получилось

Суши-салат «Филадельфия» - Готовое блюдо

Суши-салат «Филадельфия» желательно подавать на стол сразу после приготовления, чтобы он не заветрился. Блюдо покоряет необыкновенным сочетанием нейтрального риса, нежного сливочного сыра, маслянистого авокадо, сочного огурца и пикантного слабосолёного лосося.

Понравился рецепт?

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Пекинская капуста - популярный ингредиент во многих салатах. Она богата витамином С, укрепляющим иммунитет. А ...

Салат с рисом и рыбными консервами

Рыбные консервы - ценное дополнение к повседневному рациону, ведь при изготовлении консервов не используются ...

Салат из печени трески с яйцом

Печень трески отличается неповторимым нежным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Благодаря этому ...

Салат со шпротами

Баночка шпрот изначально являлась дефицитным товаром, доступным лишь по праздникам. Бутерброды со шпротами ...

Тимбал из авокадо и тунца

Для испанской кухни характерны красочные, необычные блюда. Одним из таких блюд является тимбал из авокадо и ...

Салат «Красное море»

Доподлинно неизвестно, кто и когда придумал салат «Красное море». Однако мы можем предположить, что он ...