Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Суши-салат «Филадельфия»

30 мин 6 порций 166 Ккал 5
Широкая популярность японской кухни привела к появлению множества рецептов, адаптированных под возможности, нужды кулинаров. Например, суши-салат "Филадельфия" - удивительное блюдо, созданное по мотивам одноимённых роллов. Салат отличается более эффектным видом и быстрым приготовлением.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 сентября 2022
Суши-салат «Филадельфия»
Сохранить 7 Отзывы 5  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 165.8 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 13.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Слабосолёный лосось 400 г
Сливочный сыр 150 г
Авокадо 1 штука
Огурцы 200 г
Лимонный сок 2 ч. л.

Для риса

Круглозёрный рис 250 г
Вода 280 мл
Столовый уксус 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Нори 3 шт.

Фото ингредиентов

Суши-салат «Филадельфия» - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Суши-салат «Филадельфия» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Суши-салат «Филадельфия» - Шаг 1

Шаг 1

Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.
Суши-салат «Филадельфия» - Шаг 2

Шаг 2

В пиалке смешайте уксус с сахаром и солью. Получившейся смесью заправьте рис. Тщательно перемешайте и дайте полностью остыть.
Суши-салат «Филадельфия» - Шаг 3

Шаг 3

Листы нори измельчите в крошку. Смешайте с остывшим рисом.
Суши-салат «Филадельфия» - Шаг 4

Шаг 4

Половину рыбы нарежьте мелкими кубиками, другую половину – тонкими ломтиками.
Суши-салат «Филадельфия» - Шаг 5

Шаг 5

У огурца удалите концы и нарежьте мелкими кубиками.
Суши-салат «Филадельфия» - Шаг 6

Шаг 6

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
Суши-салат «Филадельфия» - Шаг 7

Шаг 7

Для сборки салата в кулинарное кольцо (диаметром 15 см) выложите слоями половину риса, нарезанную кубиками рыбу, огурец, оставшийся рис и авокадо. Каждый слой промазывайте небольшим количеством сливочного сыра. Сверху выложите ломтики красной рыбы, формируя небольшие розочки. Аккуратно уберите кулинарное кольцо.

Что у нас получилось

Суши-салат «Филадельфия» - Готовое блюдо
Суши-салат «Филадельфия» желательно подавать на стол сразу после приготовления, чтобы он не заветрился. Блюдо покоряет необыкновенным сочетанием нейтрального риса, нежного сливочного сыра, маслянистого авокадо, сочного огурца и пикантного слабосолёного лосося.

Совет

Чтобы суши-салат "Филадельфия" хорошо держал форму при нарезании на порции, нарезайте его острым широким ножом. Также при желании Вы можете сделать порционные салаты, используя небольшие кулинарные кольца меньшего диаметра.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое
Праздники: День рождения Праздничный стол
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #8)
Елена Елена 02 января 2024
Прекрасный салат! Яркий, вкусный. Гости были в восторге. Авокадо сбрызнула лимоном, не потемнел. Вместо второго слоя рыбки уложила королевские креветки, добавила красной икры. Получилось нарядно, празднично. Готовьте этот салатик! Радуйте близких и себя. Всех с Новым 2024 годом! Мирного неба над головой! И, желаю испытать гастрономическое удовольствие от этого блюда.
0 3 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Леночка Леночка 12 ноября 2022
Ни разу не готовила подобных блюд. Интересная подача и вкус. Авокадо лучше сбрызгивать лимонным соком, у меня не было и вот потемнел.
0 2 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Liv Liv 14 декабря 2023
Чтобы авокадо не потемнел и не испортил картину, можно поменять слои с огурцом.
0 2 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Liv Liv 11 января 2024
Liv,
Слои менять не стала,но авокадо покрыла слоем рыбы. Все равно потемнел. Но на вкусе это не сказалось) рыбку лучше брать максимально малосольную.
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Матвей Матвей 09 ноября 2023
Очень вкусно!
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?